Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 tutorial mengedit text scr manual di NFI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Mon Apr 20, 2009 9:00 pm

--------------------------------
BAGI TEMAN-TEMAN NFI JIKA INGIN MENGEDIT TEXT NYA SEHINGGA TAMPILANNYA MENJADI BAGUS ,,diminta tolong untuk memperhatikan tutorial berikut.. hal ini terutama disarankan bg user yg menggunakan HP sbg alat browsing d NFI... ..ataupun anda bagi pengguna PC yg males untuk klak-klik klak-klik disana dan disini..
=========


MENGUTIP KATA2 SESEORANG

format nya adalah:

[quote_="nama_orang"]TEXT[/quote]

NB: tanda "_" tolong dihilangkan

contoh:
[quote_="like_beck"]plonk ganteng banget sih
sedangkan like_beck kok jelek y?
jadi bingung nich milih yg mana?[/quote]

maka akan menjadi seperti di bawah ini.....

like_beck wrote:
plonk ganteng banget sih
sedangkan like_beck kok jelek y?
jadi bingung nich milih yg mana?


NB: jika ingin mengutip tanpa nama orang maka gunakan format berikut:

[ q u o t e ]TEXT[/quote]


ditulis tanpa spasi

hasilnya akan menjadi


Quote :
plonk ganteng banget sih
sedangkan like_beck kok jelek y?
jadi bingung nich milih yg mana?


Terakhir diubah oleh plonk5638 tanggal Fri Jun 12, 2009 7:52 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Mon Apr 20, 2009 9:16 pm

maaf topik ini aq kunci/locked biar tidak ada yg ngereply ,,cz ini cm buat sekedar tambahan aj buat temen2 yg belum tahu..

jika ada pertanyaan.. kirim aj lewat PM
atau posting pertanyaanya di topik sebelah



thanx b4 grin grin


Terakhir diubah oleh plonk5638 tanggal Fri Jun 12, 2009 7:52 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Wed May 27, 2009 8:41 pm

MENGELUARKAN EMOTICON DI NFI

format penulisan emoticon d NFI dan di nimbuzz sangatlah berbeda, contoh:
1.untuk menampilkan logo emoticon tertawa jgn menggunakan tanda seperti ini :-) atau :) tetapi gunakanlah format seperti ini : s m i l e : (ditulis tanpa space) dan hasilnya akan menjadi emoticon berikut Smile

2. jgn menempelkan emo dengan suatu karakter, co:

jika menulis format emoticon jgn sprti ini:
plonk:smile: ganteng (tanda ":" menempel dengan kata "k")

tapi tulislah dgn cara memberinya ruang spasi.. contoh diatas klo kita kasih spasi maka akan berubah seperti ini:
plonk Smile ganteng

3. emoticon di awali tanda ":" dan d akhiri tanda ":" ...rata2 emoticon ditulis menggunakn bahasa inggris.
berikut ini daftar seluruh emoticon standard di NFI: (semua nya ditulis tanpa menggunakan tanda space)


: s m i l e : menjadi Smile
: l a u a g h : menjadi laugh
: s a d : menjadi sad
: s p e e c h l e s s : menjadi speechless
: c r y i n g : menjadi crying
: t o n g u e : menjadi tongue
: s u r p r i s e d : menjadi surprised
: c o n f u s e d : menjadi confused
: e v i l : menjadi evil
: w i n k : menjadi wink
: a n g r y : menjadi angry
: a n g e l : menjadi angel
: b a d : menjadi bad
: b e e r : menjadi beer
: b l i n k : menjadi blink
: b l u s h : menjadi blush
: c h e e r f u l : menjadi cheerful
: c o o l : menjadi cool
: d a s h : menjadi dash
: d i z z y : menjadi dizzy
: d o n t _ d o _ i t : menjadi dont do it
: e r m m : menjadi ermm
: e x i t e d : menjadi exited
: f i r e : menjadi fire
: g e t l o s t : menjadi getlost
: g o o d : menjadi good
: g r i n : menjadi grin
: h a p p y : menjadi happy
: l o v e l y : menjadi lovely
: m a d l y : menjadi madly
: m e t a l : menjadi metal
: n i n j a : menjadi ninja
: p o u t y : menjadi pouty
: r e a d i n g : menjadi reading
: r o c k _ o n : menjadi rock on
: s h o c k e d : menjadi shocked
: s l e e p i n g : menjadi sleeping
: s p y : menjadi spy
: s t i c k : menjadi stick
: w h i s t l i n g : menjadi whistling
: y e a h : menjadi yeah
: b a n n ed : menjadi banned
: d o n t k n o w : menjadi dontknow
: h e l p : menjadi help
: h a p p y b i r t h d a y : menjadi happy birthday
: h i t : menjadi hit
: l o c k e d : menjadi locked
: n o _ w o r t h y : menjadi no worthy
: o f f t o p i c : menjadi offtopic
: w e l c o m e : menjadi welcome

emoticon baru...

: a p p l a u s e : menjadi applaus
: b u r n : menjadi burn
: b y e : menjadi bye
: c r y : menjadi cry
: d i s g u s t : menjadi disgust
: j e a l o u s : menjadi jealous
: d r u n k e n : menjadi drunken
: h a m m e r : menjadi hammer
: h i t s : menjadi hits
: f l y : menjadi fly
: k i s s i n g : menjadi kissing
: h u g : menjadi hug
: s m o k e : menjadi smoke
: r o s e : menjadi rose
: p u n i s h m e n t : menjadi punishment
: a n g e l 2 : menjadi angel
: n o t o p i c : menjadi notopic

emoticon paling baru...
: h a p p y - c l a p : menjadi happy-clap
: r o f l : menjadi rofl
: r o l l i n g : menjadi rolling
: n a n g i s : menjadi nangis
: r o k o k : menjadi rokok
: l o v e : menjadi love


NB:untuk menampilkan emoticon laugh kita bisa menggunakan dua format yaitu:

: l a u a g h :
dan
: l a u g h :


Terakhir diubah oleh plonk5638 tanggal Fri Jun 12, 2009 4:33 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Wed May 27, 2009 8:42 pm

MEMBERI EFEK WARNA PADA TEXT

awali dgn format
Code:
[color=warna]TEXT[/color]

kata "warna" di ganti menjadi type2 pilihan warna yg di inginkan, berikut daftarnya:
darkred, red, orange, brown, yellow, green, olive, cyan, blue, darkblue, indigo, violet, white, dan black

NB: untuk white dan black warna nya tidak aku rubah,,cz warna2 tsb takutnya malah tidak terlihat pada layar opera mini

contoh: untuk mengganti text dengan warna hijau
Code:
[color=green]like_beck jelek banget[/color]

akan menjadi

like_beck jelek banget
--------------------------
untuk menebalkan text pake format berikut
Code:
[b]TEXT[/b]
hasilnya
TEXT

untuk membuat text menjadi miring:
Code:
[i]TEXT[/i]
hasilnya
TEXT

untuk membuat text bergaris bawah:
Code:
[u]TEXT[/u]
hasilnya
TEXT

untuk membuat text dgn coretan ditengah/ strike line:
Code:
[strike]TEXT[/strike]
hasilnya
TEXT

untuk menampilkan subscript
Code:
x[sub]a+b[/sub]
hasilnya
xa+b

untuk menampilkan superscript
Code:
2[sup]nd[/sup] day
hasilnya
2nd day


============
ini merupakan contoh kombinasi format2 edit text diatas..

like_beck wrote:
wajah gw kok kgk bisa ganteng kyk si plonk y? confused
gw iri bgt am dy sad
kwkakaka..ternyata bang beck ngaku jg y klo gw ganteng happy


untuk menghasilkan text seperti diatas maka format yg ditulis adalah:
Code:
[quote="like_beck"]wajah gw kok kgk bisa ganteng kyk si plonk y? :confused:
[color=yellow]gw iri bgt am dy[/color] :sad:[/quote]
[i]kwkakaka..ternyata bang beck ngaku jg y klo gw ganteng[/i] :happy:


Terakhir diubah oleh plonk5638 tanggal Fri Jun 12, 2009 8:00 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Wed May 27, 2009 9:00 pm

MENGUBAH UKURAN FONT

masukkan format berikut:
[size=ukuran_font]TEXT[/size]

(ganti ukuran_font dengan angka dari 1-29)
font size default adalah 12,
aq beri beberapa contoh:

font size 7

font size 9

font size 12

font size 18

font size 24


=============
MENGUBAH FONT STYLE

formatnya adalah:
Code:
[font=font_style]TEXT[/font]

default font style nya adalah ARIAL
variasinya ada 9 ,yaitu:

arial
Code:
[font=Arial]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

arial black
Code:
[font=Arial Black]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

comic sans ms
Code:
[font=Comic Sans Ms]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

courier new
Code:
[font=Courier New]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

georgia
Code:
[font=Georgia]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

impact
Code:
[font=Impact]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

times new roman
Code:
[font=Times New Roman]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

trebuchet ms
Code:
[font=Trebuchet MS]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT

verdana
Code:
[font=Verdana]TEXT[/font]
hasilnya: TEXT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Thu May 28, 2009 4:32 pm

MENGEDIT POSISI TEXT

Left alignment (rata kiri)
ketik aj format berikut:
Code:
[left]plonk ganteng, becky jelek[/left]
hasil:
plonk ganteng, becky jelek


Center alignment (rata tengah)
ketik aj format berikut:
Code:
[center]plonk ganteng, becky jelek[/center]
hasil:
plonk ganteng, becky jelek


Right alignment (rata kanan)
ketik aj format berikut:
Code:
[right]plonk ganteng, becky jelek[/right]
hasil:
plonk ganteng, becky jelek


justify :
ketik aj format berikut:
Code:
[justify]mungkin semua orang tidak tahu betapa gantengnya diriku ini. yah, tapi biarlah orang mau ngomong apa itu terserah. Yang penting aku merasakan bahwa diriku itu ganteng, dan tak ada yang lebih ganteng dari aku. Mungkin ada beberapa orang yang menyebut like_beck itu ganteng, tapi apakah kalian pernah bertemu dengannya secara langsung?? enggak kan, jadi jangan melihat orang dari avatarnya saja tapi coba kalian minta dia agar mau bertemu dengan kalian. dan aku jamin kalau text ini kagak bakalan jelas kalian baca apalagi kalian mengerti karena text ini hanyalah sebuah contoh yang akan aku gunakan untuk memperjelas tampilan justify ..kwkakakakka[/justify]

hasil:
mungkin semua orang tidak tahu betapa gantengnya diriku ini. yah, tapi biarlah orang mau ngomong apa itu terserah. Yang penting aku merasakan bahwa diriku itu ganteng, dan tak ada yang lebih ganteng dari aku. Mungkin ada beberapa orang yang menyebut like_beck itu ganteng, tapi apakah kalian pernah bertemu dengannya secara langsung?? enggak kan, jadi jangan melihat orang dari avatarnya saja tapi coba kalian minta dia agar mau bertemu dengan kalian. dan aku jamin kalau text ini kagak bakalan jelas kalian baca apalagi kalian mengerti karena text ini hanyalah sebuah contoh yang akan aku gunakan untuk memperjelas tampilan justify ..kwkakakakka


coba bandingkan dengan text dibawah ini yg tidak menggunakan justify..

mungkin semua orang tidak tahu betapa gantengnya diriku ini. yah, tapi biarlah orang mau ngomong apa itu terserah. Yang penting aku merasakan bahwa diriku itu ganteng, dan tak ada yang lebih ganteng dari aku. Mungkin ada beberapa orang yang menyebut like_beck itu ganteng, tapi apakah kalian pernah bertemu dengannya secara langsung?? enggak kan, jadi jangan melihat orang dari avatarnya saja tapi coba kalian minta dia agar mau bertemu dengan kalian. dan aku jamin kalau text ini kagak bakalan jelas kalian baca apalagi kalian mengerti karena text ini hanyalah sebuah contoh yang akan aku gunakan untuk memperjelas tampilan justify ..kwkakakakka


Terakhir diubah oleh plonk5638 tanggal Fri Jun 12, 2009 8:02 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Fri Jun 12, 2009 6:58 pm

MENAMPILKAN CODE

untuk menulis code/script/format dasar kalian pasti sangat dibingungkan karena script tersebut langsung aktif jika di tuliskan ke dalam forum ini.

singkatnya cari sendiri perbedaan berikut ini:
ditulis dgn quote

[quote*]nda ntar [color*=cyan*]malem [/color*]boleh telpon ngga? wink[/quote]

ditulis dengan code

[code*]nda ntar [color*=cyan*]malem[/color*] boleh telpon ngga? wink[/code]


jika tanda bintang nya aq hapus, maka script tersebut akan langsung aktif menjadi:

Quote :
nda ntar malem boleh telpon ngga? wink

Code:
nda ntar [color=cyan]malem[/color] boleh telpon ngga? :wink:

perbedaan nya sangat jelas terlihat, (cari sendiri y perbedaannya laugh )
klo sudah tau perbedaannya pasti sudah tau fungsinya buat ap? yupz..fungsinya untuk menon-aktifkan script agar tidak langsung aktif jika di posting. dengan begini kita tidak akan susah2 untuk menjelaskan format suatu script di dalam forum. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Fri Jun 12, 2009 6:58 pm

MENAMPILKAN DAFTAR LIST

POINTER LIST
singkat saja.. untuk menampilkan daftar list seperti di bawah ini:

  • kucing
  • kodok
  • ayam



gunakan format berikut:
Code:
[list][*]kucing[*]kodok[*]ayam[/list]


NUMBERED LIST
untuk menampilkan hasil berikut:
  1. kucing
  2. kodok
  3. ayam


gunakan format berikut:
Code:
[list=1][*]kucing[*]kodok[*]ayam[/list]


ALPHABETICAL LIST
untuk menampilkan hasil berikut:
  1. kucing
  2. kodok
  3. ayam


gunakan format berikut:
Code:
[list=a][*]kucing[*]kodok[*]ayam[/list]



untuk menampilkan sub-list, modifikasi aj format di atas..
contoh untuk hasil berikut:
  • hewan
    1. kucing
    2. kodok
    3. ayam
  • manusia
  • tumbuhan
    1. jeruk
    2. apel


gunakan format berikut:
Code:
[list=a][*]hewan[list][*]kucing[*]kodok[*]ayam[/list][*]manusia[*]tumbuhan[list=1][*]jeruk[*]apel[/list][/list]

NB: kalian bisa memodifikasi sendiri mengenai hal ini good

===========
MENAMPILKAN TABEL

langsung aj ke contoh:

JUDUL TABEL
AAAAABBBBBCCCCC
DDDDDEEEEEFFFFF

untuk menampilkan tabel di di atas aq menggunakan format:
Code:
[table border="1"]
[tr]JUDUL TABEL
[td]AAAAA[/td][td]BBBBB[/td][td]CCCCC[/td]
[/tr][tr]
[td]DDDDD[/td][td]EEEEE[/td][td]FFFFF[/td]
[/tr]
[/table]

ubah angka 1 untuk mengatur ketebalan. Kalian jg bs memodifikasi sendiri mengenai tabel ini.
maaf aq tdk bisa menjelaskan hal ini secara detail, karena terlalu memusingkan untuk menjelaskannya. Saran q coba aj sendiri grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tutorial mengedit text scr manual di NFI   Today at 8:28 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
tutorial mengedit text scr manual di NFI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Service Manual Ninja 250R
» Tune Up ninin di bengkel Manual Tech Jogja mantab bro...
» Tutorial Gear Design ?
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» Apa tutorial kami bermanfaat ? [POLLING]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: FORUM TUTORIAL-
Navigasi: