Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Mon Apr 20, 2009 11:59 am

lebih tepatnya nih ada modus baru entah semacam "burning room" atau "burning my soul" walah kug nyasar ke judul lagu wkwkwkwk.

yg jelas waktu itu aq jd ga bisa masuk room memakai nimbuzz java, tp bagi pengguna nimbuzz symbian, bombuss dll msh bisa masuk room. ketika mencoba ttp masuk room yg ada malah "room no longer exist"

nah ternyata, salah satu cara tuk bisa masuk room yg kejadian sama sperti ini adalah dengan cara create new room lg memakai nama yang sama persis. baru bisa masuk. lebih enak jika memakai nimbuzz V93, kalo memakai nimbuzz V1.0 ada pesan error, namun msh bisa masuk jg.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orcha.Cyberpunktronic
V.I.P Member


Male
Number of posts : 157
Age : 37
Location : Punk Street City
Job/occupation : Makan n tidurrr
Nimbuzz ID : Orcha.jr
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Mon Apr 20, 2009 9:20 pm

Hmm kyakna hsil diskusi kta antisipasina g g2 dh bro laugh metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
EniE
Translator
Translator


Female
Number of posts : 212
Age : 38
Location : solo, jkt, pontianak
Job/occupation : BUMN
Nimbuzz ID : EniElektric, enienie
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 04.02.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Mon Apr 20, 2009 11:33 pm

...he2...pengalaman yg sama dreamth laugh . Symbianku bs join rum tp java ga bs join "no longer exist". Byk tmn2 yg pd binun wink . Thanks infona...
Tp kuq java ku dh bisa join skg? pa jgn2 aq masuk rum bikinan km ya baru yo??? exited laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 12:03 am

Bukan cuma java bro, pidgin pun demikian, cuma bedanya pidgin keluar configuration room, tapi pas diklik configuration room keluar teks forbidden error, wadaw ada apa ini??? Jgn2... Jgn2 neh???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 1:10 am

waduh, ad yg kliru, ternyata cara create rum pake nimbuzz java td hny bisa tuk admin room aja. jd musti tunggu admin room kick nick nyantol dulu ternyata wkwkwkwkwk
baru setelah itu nimbuzz java bisa masuk kmbali dgn normal. kykny gitu sih. hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Florenz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 323
Age : 35
Location : jayapura
Job/occupation : denger musik sambil c8
Nimbuzz ID : florenz, ֵि , ֵřఁ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 3:20 am

yup bnar bro..bhkan kyak'a bkan cma admin rum yg bs nglakuin it(burning room)..coz w jg prnh ngalamin hal yg sma d slh 1 rum papua yg tak b'tuan...wew..ad ap neh sbnar'a???apkah ad 'U' dblik 'B'??? dontknow


©..be smart n keep on pizz..®
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orcha.Cyberpunktronic
V.I.P Member


Male
Number of posts : 157
Age : 37
Location : Punk Street City
Job/occupation : Makan n tidurrr
Nimbuzz ID : Orcha.jr
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 4:57 am

Sbnrnya bwt trick ini w dah ada scriptna, hanya saja kmarin w lum tw gmana antisipasina mkana w blm brani share laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 8:07 am

g mudeng speechless speechless
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 2:32 pm

tar malem plon kita private aja biar tmbah mudenk laugh laugh laugh
halah laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hope.my.sg
V.I.P Member


Male
Number of posts : 286
Age : 28
Location : bekasi
Job/occupation : mancing
Nimbuzz ID : i.hope.my.sg
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 3:14 pm

plonk5638 wrote:
g mudeng speechless speechless

item tuh plonk..... eh salah broo dash
idem maksunya exited exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orcha.Cyberpunktronic
V.I.P Member


Male
Number of posts : 157
Age : 37
Location : Punk Street City
Job/occupation : Makan n tidurrr
Nimbuzz ID : Orcha.jr
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 6:12 pm

Wah bnyak yg g mudng nh dream laugh
Mgkn scra gris bsar gni. Anggap sja kta mw ngrum k rum dreamth nah dsi2 kta lh userna ada 7 (7/25) tpi wk2 kta mw join rum bkannya msuk mlah dpt pesan "the room no longer exist/rum tdak ada" g2 loh mksudna kawan2 laugh metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Agu5_s3t14w4n
Active Member


Male
Number of posts : 87
Age : 36
Location : jakarta timur
Job/occupation : -
Nimbuzz ID : .stwn.agus.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue Apr 21, 2009 11:45 pm

trima kasih om atas infonya sangat bermanfat sekali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Sun May 17, 2009 11:29 am

Q jg ngalami hal yg sm ktika pk java jd q pk bombusmod z biar bs msk rum n wkt msk bener2 dech rum ntu da 2 atw nick gantung ny (mank lagu na teh Melly)
Tp tmnq pernh ttp ngotot tuk msk rum pk java n ternyta dampak ny ke rum dy kyk flud entered gt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Sun May 17, 2009 12:32 pm

iya aku make pidgin masuk rum kesayanganku namun perintahnya seperti yang disebutin like_beck.... happy

katanya config rum dan langsung fordibben laugh
antisipasi mesti kick nick cantolan di rum itu dengan melihat xml console good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
Zaki
Helper
Helper


Male
Number of posts : 709
Age : 29
Location : AlQuds
Job/occupation : Nyitak boto+kerek
Nimbuzz ID : زكيـــــــــــــــــــــــــــــ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Sun May 17, 2009 8:14 pm

kasma_maret wrote:

Tp tmnq pernh ttp ngotot tuk msk rum pk java n ternyta dampak ny ke rum dy kyk flud entered gt

wah lumayan ni bisa buat balas dendam,bikin flood leave entered pake nimbuz java...hasilNy lumayan lho,penghuni rum jadi matet... (hadow ko bikin ulah)
wkwkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Sun May 17, 2009 9:14 pm

Yupz bujur wal upz mksd na yupz bener tuch bro zaki yg didlm rum jd sulit bc postingn user laen cz ketu2p ma flud entered tak sadr n kata ny flud entered kn bs buat pengguna bombus akn dc ktika flud dilakukn berulang2 (maaf klo salh cz du2l ni mslh trik2 di nimbuzz)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Mon May 18, 2009 8:59 am

Wew.. Gw baru ngalaminnya td malem.. Makanya gw langsung posting d sini..
Kira2 bang orcha udh nemu solusinya belum surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L_d'iablo
Translator
Translator


Male
Number of posts : 566
Age : 25
Location : Papua-jayapura
Job/occupation : Nothing
Nimbuzz ID : elLdhy_ZcRy
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Mon May 18, 2009 11:01 am

Wew..
Blm konek nie..
Msh bingung,,
confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue May 26, 2009 8:43 am

Kayaknya udah marak banged deh trik status code 201 ini,.. laugh dimana2 rum2 pada di pasangin bum java ini,.. laugh

Trik ini sebenernya memanfaatkan kelemahan protocol XMPP dlm mengklasifikasi user,..

Kenapa bgt? Kenapa bgn? laugh

Chat Room dlm XMPP (khususnya Nimbuzz) di atur seakan2 user lapis kedua,.. aktif di bawah kendali Owner, dan Stafnya.. Aku bilang sbg "user", krn di atur rum seakan2 bisa "berbicara" ke user yg join ke dalamnya,.. perhatikan pada console XML kalian,.. selalu ada respon dr Room atas setiap peristiwa dalam room, apakah itu message, maupun presence, dan query nya, dalam bentuk komunikasi aktif...

Ada komunikasi yg terjadi antara Room dan User di dalam,..

Prosedur chatroom ini menghasilkan bug,..
1. Nick cantolan,..
Sebenernya bukan nick yg nyantol,.. tp "contact list" room yg tidak respon dgn unavailable "contact list".. krn room hanyalah user "lapis kedua" dan tidak di implementasikan routine status update di dalamnya spt layaknya user "lapis pertama"... bandingkan dgn user normal (lapis pertama), setiap ada contact list yg offline ada status update yg bekerja,..

2. Burning Room..
Ada 18 status code dalam XEP-0045,.. salah satunya 201 yg menginformasikan kepada user, "room baru di bikin" ,.. Status ini cara berkomunikasi Chatroom ke Owner, yg menyatakan bahwa chatroom ini tercipta atas permintaan si Owner dan akan mengaktifkan prosedur configuration chatroom,.. (setiap chatroom dibuat, di awal akan meminta configuration room)
Jika kita menggunakan trik no.1 (nick nyantol), kemudian melempar script status code (yg seharusnya hanya digunakan chatroom),..
maka seakan2 nick cantolan itu mengambil alih hak chatroom utk berkomunikasi dgn user2 yg join ke dalamnya,.. dan setiap ada user yg masuk, informasi ini trs di berikan ke user tsb... dimana merupakan prosedur chatroom, utk "menyapa" setiap user yg masuk dgn info2 room tsb...
Kenapa Nimbuzz Java yg mengalami imbas,
krn setiap status code ini di informasikan chatroom ke Nimbuzz Java akan meminta configuration rum, yg tidak di miliki oleh Nimbuzz Java,. akhirna muncul pesan new room created trs eror...
Hal yg sama di alami jabber client lainnya, hanya saja tidak sampe left room, krn mempunyai configuration room..
utk Nimbuzz desktop dan nimbuzz Symbian, tidak berpengaruh krn tidak mempunyai created room,.. kecuali Nimbuzz Desktop jadul, hanya akan mengalami sedikit keanehan dlm rum menjadi spt GC saja, (beberapa user tidak terlihat /invisible)..
Kl status code lainnya tidak berpengaruh besar, krn hanya informasi2 normal.. (liat XEP-0045-status code)

3. Configuration Chatroom yg tidak permanen pada beberapa Aplikasi...
Sebenernya kurang cocok di kategorikan bug, krn Aplikasi laen bukanlah produk Nimbuzz, maka hal yg wajar jika tidak nyambung,.. laugh
Hanya beberapa aplikasi yg bagus utk meng-konfigurasi room...
Spark, ini karena lebih familiar dgn nimbuzz, berdasarkan type server (openfire) dan bahasa pemrograman (JAVA) yg sama antara Nimbuzz dan Spark...
Exodus, mempunyai konfigurasi script XML yg mirip dgn nimbuzz serta type server yg compatible dgn Openfire,..
Type Server sangat berpengaruh, krn proses pengolahan database yg berperan dalam hal configuration room... Jika berbeda, maka komunikasi antara server nimbuzz dgn server yg berbeda akan mengalami proses yg sedikit panjang, utk penyesuaian informasi database,.. dan ini yg mengakibatkan konfigurasi room kadang2 tidak permanen,... terjadi missing link akibat salah interpretasi data oleh server...

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue May 26, 2009 9:35 am

hmmmm.... sekarang aq mengerti.

Quote :
Type Server sangat berpengaruh, krn proses pengolahan database yg berperan dalam hal configuration room... Jika berbeda, maka komunikasi antara server nimbuzz dgn server yg berbeda akan mengalami proses yg sedikit panjang, utk penyesuaian informasi database,.. dan ini yg mengakibatkan konfigurasi room kadang2 tidak permanen,... terjadi missing link akibat salah interpretasi data oleh server...
mgkin ni sebab utama kendala bnyk yg alami missing Owner di room

trims bro Rexgant



metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Tue May 26, 2009 1:05 pm

waduh pantesan room engak bisa masukkin........... dash


trim's broo.... good



keep cool nfi........ applaus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Wed Jun 17, 2009 12:32 am

topict locked by me
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java   Today at 3:33 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Modus baru ga bisa join room "room no longer exist" bagi nimbuzz java
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» waspada penipuan polisi modus baru!!pdhal smua kelengkapan surat2 ad
» sebenernya bagaimana sih? proses faktur jd STNK truk keluar plat?
» ====NEED FOR SPEED EXHAUST RACING=====Model baru "TRIOVAL CARBON REPLIKA YOSHI"
» WTB macem", yang punya barang istimewa "MASUK SAJA"
» "Dream Motoshop" Velg Axio 2,5"-3,5" Honda New Megapro dan CB 150R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: