Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 12:08 pm

dear all,
mudah2an gw salah, gw dah tau issue dimana admin nimbuzz akan pasang filter wall untuk baned seluruh chat client selain nimbuzz (artinya seluruh chat client selain nimbuzz bakal gak bisa connect lagi kesana), nah jam 12 siang tanggal 16 april 2009 ini gw dapatkan seluruh chat client gw gak bisa connect ke nimbuzz, mau pidigin exodus miranda Coccinella dan mungkin yang lain juga gak bisa connect padahal akses internet gw lagi bagus banget, gw coba masuk ke server lain misal YM gtalk atau yang lain ternyata gak ada masalah
mungkinkah hal ini benar ? atau mungkin nimbuzz server lagi di maintain ? nah yang satu ini kemungkinan yang parah, kali aja dibelanda lagi mati lampu grin
tau deh, kalo dah gak bisa, maka ada 2 pilihan stay atau pindah server chat (bis kalo gitu dah gak asyik, cuma gara gara orang bisa ngebom dan bobol password orang) kok ya chat client yang disalahkan,
sayang banget ya project gw sad
cuma tenang aja mang kita2 gak bisa ngakalin supaya tetap bisa connect pake chat client jabber grin , cuma kalo tar bisa jangan ngomong2 ya, diam2 aja

any way semoga gw salah duga

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
Zaki
Helper
Helper


Male
Number of posts : 709
Age : 29
Location : AlQuds
Job/occupation : Nyitak boto+kerek
Nimbuzz ID : زكيـــــــــــــــــــــــــــــ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 12:19 pm

Ow berarti sama dunk
Qkira hpQ yg rusak grin grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 12:25 pm

mang lu pake chat client apa zak, nimbuzz atau apa ? blush
atau mungkin nimbuzz client kudu connect ke server pake mode SSL kali ya, takuuuuuut


Terakhir diubah oleh romeo_must_die tanggal Thu Apr 16, 2009 2:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 12:43 pm

Kayaknya cuma maintenance, gw baru aja pake bombus masih bisa connect. tp gw bakal senang bgt kalau yg dibilang bro romeo benar. Akhirx nimbuzz standar dipake lg, wkwkwkwk. Mungking karna rating download nimbuzz berkurang jadi diaction cepat, wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 1:28 pm

hmmm, nampaknya pernah denger hal yang sama, cuman lupa siapa yg posting hal tersebut bro. tp mngkin ada benernya umpama bisa balik ke sedialkala, alias jaman bahula wkwkwkwkwk

ga enaknya sih ga bisa belajar lebih jauh soal xml nich.... yach.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ex5_ZHhoe
V.I.P Member


Male
Number of posts : 183
Age : 30
Location : Kamar Hotel JW.MARIOT
Job/occupation : Walking2.talking2.chating. I like Musick
Nimbuzz ID : Ex5_ZHhoe , ╱╳X╳╲ , ʤ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 11.04.09

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 1:55 pm

BrothA.romeo metal gw repley topic nie posisi bombusmod gw lg online.n.ada di rum.td sekitar jam 12 siang.16.04.2009.server nimbuzz emang eror.tp skg dah pulih lg metal
Tp.yg bikin gw bingung knp registrasi bombus Avalon kgk sma ma bombus + yak.mohon pencerahan nya.mpe skg avalon gw blm bs conect : sead : yg tau di share yak.maklum gw cman pengguna hp.bkn pc.peace yoo.damai ajah.

+ i Love you bibeh+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 2:07 pm

ternyata gw salah duga, dibelanda nya cuma mati lampu doang wkwkwkwkwkwkwkwk grin

btw buat EX5 semoga entar ada yang share

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 2:27 pm

Mewakili pengguna nimbuzz sekarang! Khususx pengguna symbian sis maupun sisx... Knp setiap oNLine bAik pv ato nge rum, pas mau kembAli ke coNtaCt list sering mengalami out aplikasi, bukan dc ato matet....
Makanya salah satU alasan memakai boMbus karena jarang dc, trus ketika ada yang plud gak terlalu berarti kepada user....
Kenapa yah nimbuzZ symbian bgNi? Sa udah make v. 2.0 v. 1.1.0 sama aja!
Ada yang bisa jelasin mengapa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 3:52 pm

yang terjadi ketika itu adalah pemakaian memory buat nimbuzz cukup besar, karena resource yang dipakai juga besar banget, bayangkan saja tidak cuma chat client yang diload, SIP juga diload, tambahlagi kalo mau buka third party chat seperti YM GTalk, dll itu semua butuh memory, nah itu salah satu pemicu exit aplikasi. tidak cuma rizza yang mengalami saya dan yang lain juga udah bosan mengalami hal itu ketika load nimbuzz, nah bombusmod juga bisa exit kalo over flow memory, saran gw jangan terlalu banyak install aplikasi di memory handphone, kecuali memang perlu diinstal disana misal antivirus, kalo bisa di install di memory card, sebaiknya disana aja. terus kurangi pemakaian aplikasi shield atau aplikasi yang berbau memory resident, itu juga bakal bikin aplikasi berat cepat leave, sebaiknya HP lu jangan pake password, karena kalo udah crash berat elu bakal susah booting hpnya lagi kecuali hard reset, jadi matikan semua yang berbau password dihp dan password di simcard.
kalo masih gak ngasih solusi, paksa deh bawa ke toko...............................
ganti baru laugh ama yang baru dan bermemory besar wkwkwkwkwkwkwkwkwk cape deh

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
Florenz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 323
Age : 35
Location : jayapura
Job/occupation : denger musik sambil c8
Nimbuzz ID : florenz, ֵि , ֵřఁ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 4:00 pm

btw ap bnar jg,g smw hp suport wat instal bombus jnis in(avalon)??coz w dh lma nemu bombus jenis in(n jnis yg laen spti;pandora,ultra,panda)tp ktika d dunlud,hp w lsg restart..tlg dund pncerahan'a..btw hp w Z710i soner...

©..be smart n keep on pizz..®
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Thu Apr 16, 2009 4:32 pm

terjadinya restart itu karena boleh jadi resource appnya dibandingkan dengan memory yang tersedia terlalu besar, maka otomatis hp langsung restart, siapa pun bisa mengalami hal ini. sementara bombus avalon itu cuma variant dari bombus aja, kenapa elu gak bikin sendiri bombusnya, pilih settingan sesuka elu, terus tinggal compile, kalo udah jadi tinggal di download

nih link nya http://www.bombusmod.net.ru/c/

lakuan sampai elu merasa cocok dengan bombus yang elu dah configure sendiri, asyik loh
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
HantuWarrior
Helper
Helper


Male
Number of posts : 205
Age : 34
Location : DI RUMAH
Job/occupation : Pv cewek2,godain cewek2,trus di tolak cewek2...
Nimbuzz ID : HantuWarrior
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Sat Apr 18, 2009 6:48 pm

Emang benar,nimbuzz versi 2 yg sis dan sisx sering tertutup sendiri bahkan kadang hang. Itu karena memory telpon km tngl sedikit,dan nimbuzz terbaru ini ketika kt online maka nimbuzz akan mendownload foto2 di contac,lokasi kita,profil,komunitas,dll... Jadi jgn heran kl application nimbuzz hang atau tertutup sendiri...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client   Today at 3:12 am

Kembali Ke Atas Go down
 
kenapa nimbuzz server gak bisa connect pake common jabber chat client
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) karbu PE28 di reamer ke 31mm bisa di pake buat ninja 250 ga ya?
» Ninja 250 tidak bisa stater
» Body Ninja 250 FI transfer to Ninja 250 Karbu
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
» [Private Server] Zodiac Ragnarok

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Troubleshoot-
Navigasi: