Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 config room

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
midnick
V.I.P Member


Male
Number of posts : 188
Age : 26
Location : city0fc5
Job/occupation : duduk termenung manatap layar hp law gprs lg lemot
Nimbuzz ID : midnick
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.03.09

PostSubyek: config room   Wed Apr 15, 2009 5:34 pm

please help me...yg tau tntang config rum yg bnr gmn c?share dund?
fungsi n kegunaan pd tiap panelnya,sempet oprex2 malah rum wa ilang lah,gk bsa msuk lah n sgala macem. so config rum yg bner tu gmn c sbnrnya?
thankz... metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
laris_manis
V.I.P Member


Male
Number of posts : 136
Age : 36
Location : surabaya
Job/occupation : pelayanan penanganan ikatan suami-suami takut istri
Nimbuzz ID : hot_boy80
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: config room   Thu Apr 16, 2009 10:41 pm

sebelum ber andai2 buat bantu kang midnick .... buat creat a rumnya pake apa??nimbuzz? bombus ??ato apa neh??

sebisa mungkin saran wa sih... itupun kalo gak salah..
lebih baik buat rumnya pake nimbuzz lebih oke...
cz kadang pake app lain gak kebaca di aplikasi nimbuzz...,,n kl pengen kebaca musti ada beberapa script gt kl gak salah yang harus dimasukin
beda dengan kl kita buat rum pake app nimbuzz ,,pasti nungulnya deh..
lalu masalah config rum gunain app apa ja bs kok misal bombus,exodus,pandion dll
masalah panel2 yang km tanya gak jelas wa bro..
panel yang mana ea??di aplikasi apa??
sekian dulu bro...
mungkin lebih detailnya teman2 nfi pasti akan tambahin bro cz jempol ane lg atit wak ketik hehehehe (bukannya mau ngeles..)

piss ...............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.uangfresh.co.cc
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: config room   Thu Apr 16, 2009 11:19 pm

Hmm, sebenarnya config rum menurut gw ga terlalu diperlukan sih bro, saat kita create room (lewat nimbuzz mobile) sebenarnya udah di set otomatis configurasi roomnya. Cuma ada beberapa yg membutuhkan config room, antara lain untuk menambah jumlah kapasitas user di room (30, 40, 50, & tak terbatas) ato untuk menambah admin maupun owner room.

Kegunaan/fungsi2 checklist:
- list room in directory: fungsinya adalah supaya room kita berada dalam daftar conference room di jabber (list room nimbuzz khususnya), jadi apabila checklist tsb di hilangkan maka otomatis room kita akan hilang dari daftar conference-room.

- room is persistent : fungsinya kurang lebih sama dengan "list room in directory", bedanya yaitu bila kita memberi checklist pada item ini maka room tsb akan secara terus-menerus akan berada pada list conference, walaupun kenyataannya room yg beberapa hari saja tidak ada yg mengunjungi akan hilang dari daftar (bila tidak dichecklist room yg baru dibuat & tidak dikunjungi akan hilang dari daftar)

- roles for which presence is broadcast: fungsinya adalah siapa2 aja yg kita ijinkan untuk menampilkan presence di room, baik itu saat entered, menampilkan status di room, left, maupun presence dari list user yg ada di room  (moderator, participant, visitor). Jadi apabila kita hilangkan salah satu checklistnya (mis: moderator), maka saat moderator masuk room tidak akan ada yg bisa melihatnya entered, maupun left serta tidak akan terlihat pada list room.

- room is moderated: kalo ga salah fungsi dari checklist ini adalah untuk memanage siapa2 saja yg kita beri akses untuk bisa chat pada room tsb, jadi bila item ini di checklist maka tidak ada satu userpun yg bisa mengirim pesan di room kecuali kita beri akses satu-persatu.

- room is member only: fungsinya adalah untuk membatasi siapa saja yg bisa masuk ke room, jadi hanya user yg udah register di room tsb saja yg bisa masuk dan melakukan chat di room (hampir sama dengan private room, cuma untuk yg ini kita harus register dulu ke room dulu agar nick kita mendapatkan hak untuk mengakses room)

- log room conversation: untuk item ini fungsinya kurang lebih adalah untuk me-record/mencatat segala aktivitas chat yg sedang berjalan di room (nantinya akan dibuatkan log/laporan di server jabber)

- only login with registerd nickname: fungsinya kurang lebih sama dengan item "room is member only" yg sudah gw jelasin tadi.

- allow accupants to change nicknames: bila item ini kita checklist, fungsinya adalah agar user bisa mengganti nickname di room, apabila kita hilangkan checklistnya, maka user tidak akan bisa mengganti nickname mereka (hanya JID asli yg akan tampil di room)

- allow user to register with the room: untuk item ini fungsinya adalah mengijinkan user yg belum bisa mengakses room (liat keterangan pada "room is member only") untuk register/mendaftar ke room agar bisa mengakses room.

Mungkin cuma itu yg dapat gw jelaskan, kalo ada yg kurang silahkan ditambahkan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
blackrockerz
Active Member


Male
Number of posts : 68
Age : 71
Location : bandung
Job/occupation : tukang jagain room
Nimbuzz ID : blackrockerz, ฿
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: config room   Fri May 01, 2009 5:11 am

boss w pernah liat yg jumlah capacity nya gini 12/2009
gmana caranya tuh biar bisa capacity room nya gitu..???
mohon petunjuk dan bimbinganna..thanks b4.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: config room   Wed May 13, 2009 12:49 pm

salam kenal bro blackrockerz... Smile

boss w pernah liat yg jumlah capacity nya gini 12/2009
gmana caranya tuh biar bisa capacity room nya gitu..???
mohon petunjuk dan bimbinganna..thanks b4.. Smile


ada ti trick n code....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
PukoMangatBhe
V.I.P Member


Male
Number of posts : 233
Age : 27
Location : Nimbuzz Family Indonesia
Job/occupation : Chatting
Nimbuzz ID : PukoMangatBhe
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 16.10.08

PostSubyek: Re: config room   Wed May 13, 2009 3:38 pm

Klo yg tuk ni baca rum sejuta umat, oleh like_beck ..........................
Cuma yg gw blom tau yg gini, kayak rum jakarta anti petir 5710/12345 juga rum room_flooder 1982/0, 1960/0, 1958/0, 1924/0 dan 1901/0. Occupantsna melebihi rum kapasitas, klo tu nik cantol, pa mungkin nyantolin nik sebanyak itu?
Tulung dunk bantuanna..............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: config room   Today at 4:34 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
config room
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sharing game2 asah otak aja..
» Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal
» 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)
» TELAH HADIR Super KAWASAKI FATMAWATI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: