Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
assmilano
V.I.P Member


Male
Number of posts : 414
Age : 25
Location : jayapura
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : 'assmilano'
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Sat Apr 11, 2009 9:59 am

1. Caslah baterai sampai penuh dan segera isi ulang baterai Anda jika memang sudah habis. Mengisi baterai ponsel di saat tenaga baterai hanya sedikit berkurang atau belum sepenuhnya habis akan menyebabkan baterai cepat rusak.

2. Aktifkan kode akses ponsel seperti PIN yang ada dalam SIM Card atau kode Phone-Lock untuk menghindari adanya tangan-tangan usil yang kurang bertanggung jawab yang dapat menggunakan ponsel Anda secara ilegal.
Bahkan dengan nomor International Mobile Equipment Identity (IMEI) ponsel, kita dapat memblokir ponsel yang dicuri supaya tidak bisa digunakan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab. Nomor IMEI dapat digunakan untuk menentukan apakah handset sedang rusak, maupun untuk menindaklanjuti pengaduan terhadap pencurian ponsel. Oleh karena itu, tidak ada salahnya mencatat nomor IMEI sehingga ketika Anda kehilangan ponsel, Anda bisa melaporkannya ke operator. Dengan demikian, operator bisa melacak keberadaan ponsel yang hilang tersebut dan memblokirnya.

3. Aktifkan keypad lock ponsel agar tidak terjadi panggilan yang tidak terencana ke nomor tertentu.

4. Pilih baterai resmi yang kualitasnya terjamin. Meskipun mahal, baterai resmi lebih tahan lama dan aman daripada baterai palsu yang seringkali dijual dengan harga yang jauh lebih murah. Memakai baterai palsu yang kurang awet akan memaksa kita untuk melakukan pemborosan dengan sering mengisi daya baterai.
5. Gunakan kain lembut untuk membersihkan ponsel, jangan pernah mencoba membersihkan ponsel dengan cairan kimia dan cairan pembersih lainnya karena akan merusak ponsel.

6. Gunakan pelindung ponsel seperti sarung, dan plastik pembungkus lainnya untuk menghindari ponsel dari debu, kotoran lain termasuk goresan-goresan.

7. Letakkan ponsel Anda di tempat yang kering dan aman. Hindarkan pemakaian ponsel di tempat-tempat yang dilarang karena akan menyebabkan arus listrik yang berbahaya dan ancaman lain.

8. Selalu letakkan ponsel di tempat dengan temperatur yang stabil dan normal sehingga tidak terjadi kondensasi dan kerusakan ponsel akibat suhu yang terlalu tinggi atau rendah.
9. beli'in assmilano handphone baru...hehehehe grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nimbuzzerpapua.com
L_d'iablo
Translator
Translator


Male
Number of posts : 566
Age : 25
Location : Papua-jayapura
Job/occupation : Nothing
Nimbuzz ID : elLdhy_ZcRy
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Fri May 08, 2009 9:00 pm

Hwahwahwahwahwahwa..
Pantes hape loe sekinclong hp gw! exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
assmilano
V.I.P Member


Male
Number of posts : 414
Age : 25
Location : jayapura
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : 'assmilano'
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Wed May 13, 2009 12:36 pm

good hehehe ada2 aja loe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nimbuzzerpapua.com
midnick
V.I.P Member


Male
Number of posts : 188
Age : 26
Location : city0fc5
Job/occupation : duduk termenung manatap layar hp law gprs lg lemot
Nimbuzz ID : midnick
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Sun May 17, 2009 8:17 am

thx bro.. Bro ass cra merawat wanita sexy gmn ya? wkwkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Sun May 17, 2009 12:14 pm

Quote :
1. Caslah baterai sampai
penuh dan segera isi ulang baterai Anda jika memang sudah habis.
Mengisi baterai ponsel di saat tenaga baterai hanya sedikit berkurang
atau belum sepenuhnya habis akan menyebabkan baterai cepat rusak.
>> artinya mesti dihabisin dulu yah tenaga batrainya baru di cash???? confused
>> dinyalain pa kagak???

Quote :
Bahkan dengan nomor
International Mobile Equipment Identity (IMEI) ponsel, kita dapat
memblokir ponsel yang dicuri supaya tidak bisa digunakan oleh pihak
yang tidak bertanggungjawab
>> bagaimana caranya, bisa dijelasin gak, karena ku da 3 kali kecolongan handphone sad



bermanfaat banget triknya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
Rina.F
Helper
Helper


Female
Number of posts : 134
Age : 34
Location : Bengkulu
Job/occupation : Civil Engineer
Nimbuzz ID : Rina.F
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Sun May 17, 2009 2:08 pm

Thanks bgt trik na...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
assmilano
V.I.P Member


Male
Number of posts : 414
Age : 25
Location : jayapura
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : 'assmilano'
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Tue May 19, 2009 7:34 am

jiah bro mid ada-ada aja.....
biar bro diablo yang jelasin aj...
w kurang suka yang kyk gitu lovely .....hehehe bo'ong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nimbuzzerpapua.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel   Today at 3:13 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips dan Trik Bagiaman Merawat Ponsel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
» Tips Ujian Praktek SIM C
» tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??
» Tips and Trik Ninja 250 : Relokasi Tabung Rem Belakang
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: MOBILE PHONE :: Mobile Phone Tips and Tricks-
Navigasi: