Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 KLONING KARTU GSM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: KLONING KARTU GSM   Fri Mar 13, 2009 2:46 pm

Ae tmn2 semua....
Ikutan numpang topik lagi yah...

Topik ini aku munculkan ke forum ini atas dasar kekhawatiran penyalah-gunaan beberapa jenis peralatan customized seluler.... (Kutipan dr http://www.interdimension.org)

Pernah dengar gak ttg pengkloningan kartu gsm di akhir tahun 2003..?

Pada tahun 2004 terjadi kasus pengkloningan kartu IM3, yg di jual secara gelap sbg kartu pra bayar utk fasilitas GPRS Unlimited dgn fungsi panggilan telp dan sms yg di nonaktifkan... (layaknya IM2 dewasa ini)
Di awal tahun 2005 kasus ini terkuak dan lenyaplah kartu kloningan ini...
Kartu kloningan ini sangat menggiurkan krn akses GPRS (blm 3G) yg lumayan kencang dgn tarif bulanan Rp. 100.000,-/bln tanpa batas penggunaan volume maupun waktu akses..
Dgn harga sekitar Rp. 200.000,- hingga Rp. 300.000,- dgn perincian Rp. !00.000,- sbg tarif utk bulan pertama dan sisanya digunakan utk proses administrasi.
Sbg pengguna, tentu saja kita tidak dirugikan, bahkan sangat menguntungkan... krn di tahun2 itu, biaya internet masihlah mahal... sewa 1 komputer di warnet saja msh Rp. 4.000 - Rp. 5.000,- per jam...
Apalagi sambungan melalui dial ke telkom dsb....

Tp tentu saja pihak yg di kloning yg akan sangat dirugikan... apakah itu vendor atau justru customer IM3 yg tidak sadar kartu nya di kloning dan di manfaatkan pihak tertentu... krn tagihan bukan akan dialamatkan kpd yg membeli kartu kloningan tp kpd customer korban kloningan... Sementara biaya bulanan yg di bayarkan oleh pembeli kartu kloningan ini justru masuk ke pihak yg mengkloning dan menjual kartu kloningan tersebut...

Alat utk mengkloning ini sudah di jual bebas... Pada tahun 2003 alat ini dijual dgn harga Rp. 400.000,-.. Kemungkinan di tahun 2009 ini harga alat ini sudah menurun sekitar 20% -30%...



Gambar diatas adalah SIMMASTER3 dan SIMMAX yg beredar di Indonesia di tahun 2003 - 2004...
Untuk info lanjut bisa di liat pada:
http://www.interdimension.org/gadgets/sim_card_cloning/
http://www.simmaster.biz
http://www.sim-max.com
http://www.forumponsel.com/
http://forum.gsmhosting.com/vbb/index.php
http://www.gsmsecurity.com/
(Dikutip dr situs http://www.interdimension.org/gadgets/sim_card_cloning)

Peringatan mas hadi di situs nya (http://www.interdimension.org/) sangat bagus utk di teruskan ke forum ini, walaupun mgkn sudah basi, ttp bukan tidak mgkn salah satu dr kita akan menjadi korban jika tidak di antisipasi.
Karena patch yg dilakukan ke kartu2 GSM yg beredar dewasa ini harusnya sudah menutup kelemahan kartu GSM ini (http://www.gsmsecurity.com)... ternyata belum di cover sepenuhnya oleh para vendor...
Berikut kutipan peringatan Mas Hady dr situsnya (http://www.interdimension.org/):

Proses cloning merupakan aktivitas yang sangat memakan waktu, proses scanning kartu SIM GSM rata-rata membutuhkan waktu lebih dari dua jam lamanya. Beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk mencegah ter-cloning-nya kartu kita oleh pihak yang tidak bertanggung-jawab adalah:

1. Jangan pernah meminjamkan kartu SIM GSM kepada pihak lain dalam kurun waktu yang memungkinkan mereka untuk melakukan proses cloning.

2. Selalu aktifkan fungsi PIN yang ada pada kartu SIM.

3. Jika kehilangan kartu SIM GSM, segera laporkan kejadian tersebut ke penyedia jasa layanan seluler yang bersangkutan guna mendapatkan kartu SIM GSM baru.

4. Tertarik dengan nomor cantik? Berhati-hatilah jika ingin membeli kartu SIM bekas (second hand).

5. Jika ada pihak yang tidak dikenal secara pribadi penawarkan jasa untuk melaksanakan proses cloning, sebaiknya tolak tawaran ini. Proses cloning ini harus dilakukan sendiri.

6. Lakukan cloning hanya pada komputer milik pribadi atau komputer milik orang yang kita kenal secara pribadi.

7. Simpan baik-baik file .dat yang diperoleh dari hasil scanning. Ada baiknya untuk menyimpan file tersebut dalam bentuk kompresi (ZIP, RAR, atau lainnya) dan lindunglah dengan password yang panjang, katakanlah lebih dari 15 karakter.

Demikian topik ini.. semoga bermanfaat bagi kita semua...
Maju terus Nimbuzz Indonesia...
:D:D:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: KLONING KARTU GSM   Fri Mar 13, 2009 2:49 pm

Tambahan...
Tagihan atau pulsa yg di potong akan selalu ke GSM asli.. Kloningan hanya menggunakan fasilitas GSM sama baik dlm penggunaan jenis pulsa maupun sbg tujuan panggilan... tanpa ada pungutan biaya/potongan pulsa.


Terakhir diubah oleh rexgant tanggal Fri Mar 13, 2009 2:51 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : ralat dikit)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: KLONING KARTU GSM   Fri Mar 13, 2009 4:13 pm

wah2... info penting bagi pengguna kartu M3 nih.
jd nambah info lagi nih, hehe...
trim bro rexgant metal
ngemenk2 lama ga ol nih... sibuk tyus ea... hehehe

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: KLONING KARTU GSM   Fri Mar 13, 2009 4:27 pm

ae Dreamth... :D:D:D
Lagi jenuh aja OL... ha ha ha ha...
Lari dr mirc yg perang mulu.. ke mig33 sama aja.. eh ke nimbuzz awalnya asik belakangan kuq jadi mirip mirc... :(:(:(

Ga bisa di halau sih.. krn udah kayak gitu hukum rimbanya... ha ha ha ha...

eh, bro.. bkn cm IM3 aja....
Aku pernah ktm tawaran kartu Halo (Navigator) dan XL (Xplorer)..

BTW:
Knp XMPP exodus gak ada yg pake ver Phyton???
Padahal dr forum lain sih.. plg ampuh.. bener gak sih???
----> kuq malah lari ke masalah itu... gak mau ikutan tp malah merhatiin... aneh beud.. :|

Emang bener kata mas Romeo Must die... anak muda jaman skrg beda bgt ama kita2 jaman dl... skrg lbh agresif dan respect ke org lain udh menurun..
----> jah.. malah curhat.. :-S

Maju terus Nimbuzz Indonesia
:D:D:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: KLONING KARTU GSM   Tue May 26, 2009 9:47 am

waduh udah lama info na...... reading


keep cool nfi....... applaus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
febby
Active Member


Female
Number of posts : 30
Age : 24
Location : jayapura
Job/occupation : lagi nyari..
Nimbuzz ID : yurei_cute
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: KLONING KARTU GSM   Thu Jun 18, 2009 11:49 pm

waduh. . .Gwat, nh, . .Bkan tdk mungkn klo msa skarg nh teknologi'a mkn canggh. . .
Huft. .Takut. . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: KLONING KARTU GSM   Today at 11:28 am

Kembali Ke Atas Go down
 
KLONING KARTU GSM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS NOMER CANTIK KARTU HALO SEPASANG DENGAN XL
» WTS NOMER CANTIK KARTU HALO 10 DAN 11 DIGIT
» sedikit tentang Final Fantasy
» Knalpot top carbon harga super murah dan bisa nyicil
» WTS NOMER CANTIK SEMUA OPERATOR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: MOBILE PHONE :: About GPRS-
Navigasi: