Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 BLACKBERRY=PONSEL ANDA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Wed Feb 25, 2009 2:08 am

Blackberry lagi ngetrend nih di tanah air kita ini, tapi ngetrend ga berarti paten kan? so, sebelum mengulas gimana biar ponsel kita bisa sebanding dgn si Berry hitam ini, yuk kita lihat kelebihan2 Blackberry ini =

1. Push mail
kunci sukses blackberry terletak pada layanan hebatnya, yakni sistem penyampaian informasi melalui server khusus. informasi yang disampaikan berupa email gegas atau push-mail.
bedakan sistem push-mail dengan memeriksa email secara konvesional. biasa disebut pull-mail. dimana kita harus mengakses situs email untuk mengetahui informasi jumlah inbox dan membacanya via browser dan aplikasi outlook.
metode terima dan kirim email secara 'push' ini memang dilakukan melalui server blackberry, namun agen pembawanya tetap menggunakan saluran gprs. meski demikian, saat layanan internet blackberry aktif, lalu lintas data melalui jalur gprs tidak dihitung dengan cara konvesional oleh pihak operator.
ada dua layanan yang disediakan blackberry untuk keperluan ini, yakni BES (blacberry entrprise server=untuk anda yang berniat menggunakan email perusahaan ) dan BIS (blackberry internet service= untuk anda yang bermaksud menyulap email pribadi untuk di-push, memungkinkan kita menyimpan 10 alamat email sekaligus, baik yang berbasis POP3 dan IMAP. masing2 didukung oleh kemampuan attachment melalui sebuah proses kompresi dan keamanan di server blackberry).

2. aplikasi network
sejumlah sarana jejaring sosial, termasuk layanan chatting pihak ketiga tertarik dengan layanan jaringan data blackberry. jadi jangan heran bila facebook membuat aplikasi khusus untuk blackbery, termasuk juga YM, Gtalk dan layanan blackberry messenger. dan blackberry mengakomodasinya melalui sarana yang terintergrasi BIS. artinya, biaya yang dikeluarkan untuk mengakses facebook dan YM akan bersifat tak terbatas tanpa pengaruh jumlah data yang terdownload dan terupload.

Sedangkan kekurangannya tentu harganya yang relatif mahal serta sistem keamanannya terlalu ketat. karena blackberry punya identitas khusus selain imei.

ok sekarang gimana sih cara kita biar bisa merasakan kehebatan layanan blackberry di ponsel biasa kita? melihat dari kelebihan blackberry tersebut knapa ngga kalau kita memasang aplikasi yang setara dgn aplikasi blackberry, ini adalah alternatifnya

# aplikasi blackberry connect misalnya. ponsel2 berbasis symbian baik s60 maupun UIQ bisa menjalankan aplikasi ini. salah satunya adalah sony ericsson G700 dan NOKIA E61. dengan aplikasi ini, perangkat kita akan menjadi sebuah perangkat blackberry lengkap dengan PIN khusus. Sayangnya BB Connect hanya bekerja di ranah push-mail saja dan tidak sampai kelayanan akses data semisal browsing. untuk itu pengguna nokia lawas, anda bisa menggunakan aplikasi ini =

1. download dan instal aplikasi blackberry connect keponsel. aplikasi bisa didapat dari http://businessoftware.nokia.com/blackberry_downloads.php

2. Aplikasi pushmail lain =
layanan pushmail juga tersedia untuk ponsel lain, bahkan ponsel java yang sekarang anda pakai. bukan blackberry memang, tapi layananx sedikit banyak sama dengan layanan pushmail yang disediakan blackberry, mereka adalah =
- nokia messaging( khusus nokia, ponsel s60 3rd sifat masih beta) download link
http://email.nokia.com
- emoze
layanan ini bisa dibilang sebagai solusi gratis untuk menikmati layanan pushmail. namun syaratnya anda harus mempunyai akun gmail (untuk hp java, symbian dan windows mobile). download link =
http://www.emoze.com
- whoosh
juga menyediakan layanan pushmail. (khusus ponsel java) mendukung format POP3 dan IMAP4, download link=
http://www.whooshmobile.com atau melalui situs getjar htp://wap.getjar.com dan masukkan kode quick download 11408.

3. aplikasi network
kalau yang ini gw pikir semua ponsel juga bisa, pake nimbuzz aja gw pikir udah cukup

sekarang selamat merasakan ponsel biasa kamu layaknya blackberry yang banyak digunakan artis hollywood, wkwwkwkwk

(sumber : sebuah tabloid ponsel)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Wed Feb 25, 2009 2:20 am

KLo yg s60 3rd bsa gak tUk jalanin semua apP d atas?

cra krja blaCk berry gmana sech? Mgkn bsa d jelaskan dkit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Wed Feb 25, 2009 2:40 am

Kalau anda membaca postinganx mungkin km ga perlu bertanya kyk gini bro, nanya soal semua aplikasi bisa berjln di 3rd? Jelas sekali ditulis disana aplikasi2 tersebut cocok buat apa2 saja, dan cara kerja coba baca lg di kelebihan2 blackberry, dan menurut gw ini postingan cuma buat melihat apa bisa sih hp biasa dgn harga relatif murah bisa nyamain blackberry?(lihat tanda tanya bro) wkwkwk...., peacee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Wed Feb 25, 2009 1:02 pm

wah, aq sering bermimpi punya ni blackberry. tp sm sekarang belum berubah jd nyata.
aq tetap tunggu aja. ato aq hrus pilih alternatif terakhir, menunggu hingga hrga ponselnya turun drastis.
wkwkwkwkwkw...... nasib..nasib....

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Wed Feb 25, 2009 1:15 pm

Blackberry,kapan ya w punya,he he he he harganya MAHAL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Wed Feb 25, 2009 1:33 pm

Iya tuh harga termurah blackberry 8900 curve Rp. 6.900.000, seharga nokia N96, tp ga semahal nokia 8800 sapphire arte yg 14juta. Tp buat apa mahal kalau cuma buat sms dan telpon?wkwkwk, tp kalau ngomong lifestyle, beli tanaman yang 1 daunnya 1 juta jg dibeli, wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Wed Feb 25, 2009 3:48 pm

like_beck,dari pada beli blackberry,mendingan duitny dipake buat kredit m0tor :D,percuma hp keyen tapi ga da pulsa ny,he he he he hp keren sekarang cuma buat nampang aja,belum tentu banyak pulsa nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Fri Mar 13, 2009 8:20 am

yup bnr plen.. blackberry blm nyatu am kebudayaan Indo yg msh mngandalkan sms sbg piranti messaging.. blackberry itu d ciptain bg negara2 yg budaya messaging nya lewat e-mail,,kyk AS dan canada..
kbnyakan org Indo beli Blakberi bt mejeng doank..
pdhl dulu udh mo beli bold tp untung aj g jd gr2 bc2 info ttg efisiensi blackberi d Indo..
skrg udh puter balik k E71+nunggu info keluaran seri E terbaru..
prcm aj cz qt plg cm bth bt internet, sms n telp + mobile office app.. crying crying
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Sat Mar 14, 2009 11:18 am

ga bgt demen blackberry... (malah ku kasih ke pacar ku... ha ha ha ha...)
soalnya fasilitas Blackberry blm bisa maksimal di gunain di indonesia...

Utk akses2 layanan publik spt yg ditawarkan blackberry aku masih memilih Lenovo aku sbg andalan... soal portable dan mobile, keduanya bisa.. walau dr segi style dan ukuran emang beda kelas...

Dgn menggunakan modem Vodafone, jadilah mobile... lenovo bisa bt nelp, sms, mms jg... apalagi bt nge-net...

tp aplikasi yg di kasih mas like beck mantap jg tuh...
Thanks 4 Share Mas...

Maju Nimbuzz Indonesia
:D:D:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kyubi09
Active Member


Male
Number of posts : 50
Age : 27
Location : indonesia
Job/occupation : dahar
Nimbuzz ID : kyubi09,,kyubi_jhincuriki,,--kyubi--
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.01.09

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Sat Mar 14, 2009 3:11 pm

He.He. .pnya c tp punya ka2 aQ jd ga blh megang pngen nyoba jg, .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Sat Mar 14, 2009 5:07 pm

W pengen banget kotak kotik blackberry penasaran tentang sofware ama hardware doank,w baca dari paman google kayaknya blackberry belum ada virusnya deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Awiestr
Member


Male
Number of posts : 16
Age : 32
Location : Sidoarjo
Job/occupation : Wiraswasta/ chating,champing,,dengerin musik
Nimbuzz ID : Awiest_boy,Enzeym_7,,
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 11.01.09

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Sun May 31, 2009 12:43 pm

Oy bro,, Blackberry itu apa sich,,? apanya stawberry bro,,bs d emut egk bro???Enakan mana rasanya??? :D wkakakakakakakakakakak====Thank's brother like atas infonya,,,PeAcE::::
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Sun May 31, 2009 12:56 pm

Info terbr hp blackberry sdh mempunyai virus,virus blackberry ga jauh bd virus pc,cr aja di paman google
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Tue Jun 02, 2009 2:05 pm

masih bunggun ama ponsel satu itu bro jadi ane menyimak ja ya........ good


keep cool nfi....... metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: BLACKBERRY=PONSEL ANDA?   Today at 10:46 am

Kembali Ke Atas Go down
 
BLACKBERRY=PONSEL ANDA?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Test Otak & Mata Anda
» Update Status Facebook via Blueberry, Telepon Umum, Wartel, Kantor Pos, HP Pinjaman, Warnet, Hati
» mintol lagi dong!
» TAHUKAH KAMU? [UPDATE]
» Berbagi No. Handphone

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: MOBILE PHONE :: Mobile Phone Discussion-
Navigasi: