Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 modifing nimbuzz.sis with python

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
eliash
Administrator
Administrator


Male
Number of posts : 511
Age : 35
Location : Jember
Job/occupation : Chat
Nimbuzz ID : eliash, (e), e;), nfi, supportnfi.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.06.08

PostSubyek: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 12:58 am

neh mungkin dah pada tahukan program python buat oprek atau buat app sis di hp ataupun pc.

ayo kita share bareng bagaimana gunain atau buat app pake python itu terutama buat modifing nimbuzz biar gak cma yang jar aja yang di modifed.

lanjut yah dikit-dikit mpe ada app nimbuzz.sis dari web ini.

_________________
reg to new NFi www.nimbuzzing.org/forum please!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Pung_yeahz
Active Member


Male
Number of posts : 44
Age : 20
Location : Indonesia
Job/occupation : Sleep
Nimbuzz ID : Pung_yeahz
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 31.01.09

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 1:53 am

Tau see,tp lom pernah coba wat ngoprek nimbuzz.sis..................
bosen ngoprek jar mulu,,nti tak coba`n dlu reading



Buwat ELIAS maju terus,jng mundur2 brow,, hit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Pung_yeahz
Active Member


Male
Number of posts : 44
Age : 20
Location : Indonesia
Job/occupation : Sleep
Nimbuzz ID : Pung_yeahz
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 31.01.09

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 2:06 am

Mantaaaaaaaaaap good


Waaaah t`nyata SIS lbh mantap dri JAR yah,,
Nti klo dah sempurna ,bru aq share,,,, yeah



Nimbuzz.SIS bisa gratiz ga yah..? angel
Ubek2 lg ahhhh.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b32n
V.I.P Member


Male
Number of posts : 473
Age : 27
Location : Cibitung
Job/occupation : tidur..siang
Nimbuzz ID : b32n
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 4:13 am

Wah bro pung teks gliternya ga muncul tuh. .Linknya berantakan. .Pastikan dulu menu htmlnya di set on kalo mau taruh tags html. .Coz itu link bukan bbcode tapi kode html. .
Thanks. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://b32n.wen.ru
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 6:49 am

Wkwkwk, gw kira malah nimbuzz sis yg udah dioprek ma punk_yeahz. Peacee.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 11:23 am

ikutan ah...
sorry aga melenceng dikit dari topic.
cuman mo tanya ad yg pernah berhasil ga jalanin applikasi pc jd aplikasi hp. khan asik jg kalo umpama exodus ato pandion di convert jadi jar. hehe, cuman aq blm bisa. mohon pencerahan......
dash
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
EmO
V.I.P Member


Male
Number of posts : 135
Age : 37
Location : XxX
Job/occupation : XxX
Nimbuzz ID : EmO_CrY
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 5:14 pm

emo_cry entered...
emo_cry typing...


Hmmm Boleh juga tuh... Ntar klo ada yg mulai, gw coba bantu deh... Gw bantu dengan DOA...Gegegegegegege...

emo_cry left forum...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
setia_wan
Member


Male
Number of posts : 22
Age : 35
Location : indonesia
Job/occupation : basketball
Nimbuzz ID : imagine
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 16.02.09

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Feb 24, 2009 6:28 pm

numpang lewat dikit.....ok ....,bsa jg ,,,bt dremm,,kl buat pc cma hnya daptar kontak and kommunity tooo.ga da publik roomnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 1:37 pm

Nyimak dan memperhatikan,ampe kagak bekedip mata w:D(lebay)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 1:57 pm

Sdkit shAre... UntUk Memodif NimbuzZ.sis di perlukan aPplikasi yg mEndukungx, yakni siscoNtents yg berguna uNtUk mengekstraCt apPlikasi nimbuzZ terSebuT...

seperti halx jar yg mNgGunakan zip manager.....

aku pux aplikasix tP jrngan dsni LemOt bget.,. Susah uploadx...

maAf yah, mending cAri ma paman goOgle. Key
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 2:24 pm

Bro riza kemana aja,kok jarang ol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 2:34 pm

http://symbiandev.cdtools.net/downloads/siscontents110.zip
nieh link download app yang dimaksud bro riza
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eliash
Administrator
Administrator


Male
Number of posts : 511
Age : 35
Location : Jember
Job/occupation : Chat
Nimbuzz ID : eliash, (e), e;), nfi, supportnfi.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 5:31 pm

aku lagi coba2 modife via hp pada hp s60 2nd : mngkinkalian juga bisa coba selain googling buat dapetin source atau tutrial python.

yang mau coba silahkan \...

software-software python bisa di cari n instal di hp kamu

Download and install PYTHON, PYTHON SCRIPTSHELL and PYTHON MODULEPACK dulu semua di intal di satu drive misal e:

neh ada link yang aku kitra mudah banget download dari hp daripada yang resmi

_________________
reg to new NFi www.nimbuzzing.org/forum please!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eliash
Administrator
Administrator


Male
Number of posts : 511
Age : 35
Location : Jember
Job/occupation : Chat
Nimbuzz ID : eliash, (e), e;), nfi, supportnfi.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 5:43 pm

[Python]
[ScriptShell]
[Nokia 6600, 3230, 6260, 6620, 6670, 7610]
[Python] [ScriptShell]
[Nokia 6630, 6680, 6681, 6682]
[Python]
[ScriptShell]
[Nokia N70, N72, N90]

Modulepack v1.30.sis

sisboom

Python_Standalone_Creator_v1.01_SymbianOS_S60v2_by_DJ.sis

RscEditor-CepTeam.sis

_________________
reg to new NFi www.nimbuzzing.org/forum please!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
id_666
V.I.P Member


Male
Number of posts : 397
Age : 25
Location : Here, not there..!!
Job/occupation : Webmaster
Nimbuzz ID : id_666 and 6
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.12.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 6:22 pm

Nah gitu donk... kalo ngasih info jangan tanggung2... exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzing.org
kyubi09
Active Member


Male
Number of posts : 50
Age : 27
Location : indonesia
Job/occupation : dahar
Nimbuzz ID : kyubi09,,kyubi_jhincuriki,,--kyubi--
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.01.09

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 10:11 pm

Udh w sedot yg wat hp w. .ne cari ngmodif nimbuz sys na gmn udh da yg bs lur. .Kl udh ksh tw ote. .Share na yg jls bngt. .He.He. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bagus
Member


Male
Number of posts : 13
Age : 29
Location : dimana-mana
Job/occupation : guring maneh.....
Nimbuzz ID : b_9uz
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Feb 25, 2009 10:41 pm

mluncur ke TKP..hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Mar 11, 2009 1:29 am

Udah lama gak posting apa2 di NFI... :D:D:D

Ini topik bagus, tp sayangnya aku gak bisa bantu banyak..
Masih banyak kesibukan lain yg harus di selesaiin,...
Aku cuma bisa bantu dengan link2 yg mudah2an bisa bantu temen2 belajar sesuatu ttg development...

Phyton untuk S60 emang lbih sederhana dibandingkan dgn carbide c++, walaupun tidak se detail carbide++...
Sayangnya literatur maupun tutorial (text book maupun e-book) blm bgt banyak dalam Bahasa Indonesia. Mungkin bagi beberapa orang kurang menarik, padahal dari segi structure maupun syntax yg digunakan dalam Phyton tidaklah serumit pemrograman yg lain...

Makanya link tutorial (example lebih tepatnya) disini hanya dalam bahasa inggris.. (free)
Contoh2 script Phyton for s60:
http://www.mobilenin.com/mobilepythonbook/examples.html

Untuk versi Indonesia bisa di cek ke http://www.elexmedia.co.id, tp ini bkn link gratis... :(:(:(

Untuk berbagi ilmu mengenai Phyton, bisa bergabung di forum/blog berikut:
http://www.mobilepythonbook.org/

Untuk link resmi download Aplikasi Phyton for S60
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=154155&package_id=171153&release_id=644640
-site ini menyediakan versi Phyton utk beberapa system (pc maupun hp)-

Untuk Scriptshell dr phyton ini sebaiknya download dr site resmi, karena beberapa plug in yg tersedia di site2 lain, tidak berfungsi dengan baik (kadang2 hanya aplikasi hasil dari phyton itu sendiri, bukan sebenar2nya scriptshell)

Kunjungi link ini utk scriptshell:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=154155&package_id=171153&release_id=644640

Informasi lanjut dan requirements dr Phyton s60 ini bisa di lihat di link ini:
http://www.forum.nokia.com/Resources_and_Information/Tools/Runtimes/Python_for_S60/Features.xhtml
-link ini mewajibkan utk mendaftar terlebih dahulu (free)-

Selamat belajar...

Catatan:
Untuk modifikasi Nimbuzz.sis dgn aplikasi simple bisa jg menggunakan
SISWARE atau UNSIS
hanya link utk aplikasi ini aku lupa.. :D:D:D
Tp krn simple maka modifikasi hanya pada informasi sis, bukan pada shell dr sis itu sendiri (hanya kulitnya doang)
:D:D:D
Yg berminat googling aja yah...

Maju terus Nimbuzz..!!!
:D:D:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Wed Mar 11, 2009 11:37 am

trims infonya bro rexgant

lama ga ketemu nih... hehehe

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Agu5_s3t14w4n
Active Member


Male
Number of posts : 87
Age : 36
Location : jakarta timur
Job/occupation : -
Nimbuzz ID : .stwn.agus.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Tue Apr 21, 2009 11:53 pm

trima kasih atas infonya langsung sedot (kaya sedot wc) NFI oke bgt good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NIMBUZZ IS THE BEST



Female
Number of posts : 1
Age : 26
Location : Nimbuzzer.net
Job/occupation : Nelayan
Nimbuzz ID : Nelayan
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.04.09

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Thu Apr 30, 2009 2:25 am

eliash wrote:
neh mungkin dah pada tahukan program python buat oprek atau buat app sis di hp ataupun pc.

ayo kita share bareng bagaimana gunain atau buat app pake python itu terutama buat modifing nimbuzz biar gak cma yang jar aja yang di modifed.

lanjut yah dikit-dikit mpe ada app nimbuzz.sis dari web ini.

Baru tw gw om :)
Yg Mau Di Modiv apax , kalo skadar tampilan mah gampang :)
:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Thu Apr 30, 2009 4:28 pm

rasanya kalo gw gak ikutan discuss di forum ini gak enak deh secara perkerjaan dan profesi gw memang berkecimpung di dunia software dan pembuatannya,

boleh ya gw sedikit meluruskan discuss ini.

actually bahwa masing masing bahasa pemrograman udah punya core compiler na masing-masing, satu sama lain sulit berinteraksi (dalam arti library tukar pakai) kecuali emang keluar dari 1 vendor, paling satu sama lain bisa saling mengisi alias semacam plug in or add ons gitu.

carbid c++ dan phyton tidak mempunya korelasi secara langsung, walau keduanya menghasilkan file sis, tapi 1 sama lain memiliki kode sumber yang berbeda.

jadi coba lah memilah tiap produk. kalo ngomong masalah nimbuzz symbian maka elu harus gunakan produk carbid c++ atau compatiblenya.

saat ini nasib python itu persis dotnet s60v3 yang sedikit pemirsanya, semua tetap konsisten menggunakan carbid c++ dan java (j2me), karena paket pendukungnya banyak, komunitasnya luas, dan memang recommanded dari beberapa vendor besar, seperti nokia (dedengkot symbian) dan sony ericsson.

carbid emulator sudah built ini dengan symbian os, java produk sudah terinstall pula midpnya
sementara python harus install dulu emulatornya, begitu juga aplikasi berbasis dotnet

so beda banget kan ermm

jadi cobalah memilah produk, tidak cukup 1 istilah saja dipublish di forum ini memberikan info yang membingungkan
kata kuncinya = tidak cukup keren sebuah pembahasan, tapi juga harus benar dan akurat, be a profesional


peace ah

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Thu Apr 30, 2009 5:07 pm

Gw selalu terkagum2 dgn pembahasan bro romeo, gw ga bakal nanya bro romeo makan apa? Berapa nutrisi dan dha yg dikonsumsi selagi bayi. Intinya bro romeo profesional dibidangnya, artinya mengerti sekali bidang ilmu yg dianutnya. Halah cape deh..., thanks bgt bahasannya. Chaiyoo jet li !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Thu Apr 30, 2009 8:13 pm

Bro romeo, maksud dari topik ini mgkn bukan modifikasi nimbuzz.sis langsung.. mgkn hanya pada aplikasi pendukung aja..

misalnya: retrieve lokasi via phtyon (berdasarkan koneksi peer to peer atau ip bukan berdasarkan nope spt di nimbuzz standar)..

karena emang sebenernya nimbuzz.sis bukan di bikin pake phyton, tp pake carbide++ ama c++... dan jelaslah ga bisa di gabung/di samain antara carbide++ ama phyton.. udah beda sumber jg beda filosofinya... laugh (sory penjelasan aku di atas kurang jelas bahkan terkesan menyesatkan laugh)..

utk bikin aplikasi pendukung, kl pake carbide++ atau c++ (bahasa yang di pake aplikasi standar symbian) agak ribet di banding phyton,.. mangkanya di coba ngangkat phyton dalam topik ini.. ditambah pula dukungan phyton lebih banyak drpd carbide++ yg hanya terbatas pada vendor penyedia hape...

Thanks udah di koreksi bro... good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Thu Apr 30, 2009 9:23 pm

Wkwkwkwk, maaf gan bukan maksud gw apa2, tapi gw tuh bangga ama semua teman nfi kita yg haus informasi dan masih hangat pengen coba segala teknologi baru, makanya secara pribadi senang support nfi ini karena kalian rekan2 gw yg cerdas2 dan berbakat, so gw pikir gak ada salah nya kita selalu publish sesuatu dengan info yg akurat dan terpercaya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: modifing nimbuzz.sis with python   Today at 8:55 am

Kembali Ke Atas Go down
 
modifing nimbuzz.sis with python
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [ WTS ] Knalpot CLD Type Python Kompetisi Full System Mirip R9 Monza Blue Free Single Seater ( CHAMPION LEADER DEVELOPMENT ) ( CLD ) Barang Ready ! Gambar Update Tanggal 30 Juli 2009
» [WTS]FULL BRANDED ITEM : Python Fullsystem, Stang Nui 1 set , Projector 1 set Dan cover Rangka Carbon

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: