Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Sun Feb 15, 2009 3:19 am

Nih cerita baru2 aja gw alamin, karena kebosenan gw c8 dinimbuzz sama camfrog (cape mata lihat2 itu aja diroom 18+, wkwkwk). alkisah, haalaah, wkwkwk, gw sebenarnya chat pake talkonaut sejak dahulu kala sebelum gw kenal yg namanya nimbuzz, ketemu helpbot aja gw ga pernah mimpi, wkwkwk. Tiba2 kemaren gw ngerasa kangen sama nih IM, iseng login ditalkonaut lewat hp, ternyata ada updatean baru langsung deh gw upgrade, ternyata tampilan barunya mantap bgt (kl buat pc kyk windows vista deh, pengguna symbian memang dimanjakan mengunakan talkonaut ini) dgn fasilitas sama persis kyk bombusmod (kombinasi bombusmod+mig33) tapi sayang ga bisa login ke nimbuzz pdhl sama jabber clients. Lanjut cerita, setelah login langsung gw masuk room indonesia@conference.jabber.com (talkonaut support buat ngeroom lintas im, jd mesti pake account talko masih bisa masuk room jabber, utk diketahui limits usersnya bisa mencapai 200 org) , pertama masuk gw kyk org bodoh, karna terbiasa dgn suasana nimbuzz yg titik titik. Wkwkwk, tiba2 insting flooderku keluar(biasa jebolan nimbuzz,wkwkwk), soalnya pake talko mudah bgt buat ngeflood cuma copy paste pake shortcut. Mulailah gw ngeflood dgn change nickname pake nick get.nimbuzz.com (maaf bawa2 nama nimbuzz, sekalian promosi dan memang byk yg langsung nanya pgn c8 pk nimbuzz,wkwkwk), tapi riwayat hidup gw diroom ga begt lama, kyknya ada auto kicknya jd klu mengulang kata2 yg sama dlm beberapa detik lu dianggap nge flood dan langsung dikick automatis, cb gw enter lg, gw bisa masuk, cuma lihat org c8 tp gw ga bisa ngesend postingan gw, ternyata gw sudah dibuat cm jd participants, jd gw ga bisa ikut c8. Huhuhu, merasa penasaran gw langsung ganti gudget kykx gw mesti ol pk pc aja, pilihannya gw pake pidgin sbg senjata andalan biar mudah register account br. So gw masuk room itu tadi, gw masuk gw lihat siapa2 moderator, ternyata dlm room ada 5 moderator, kaget gw karna biasa kl dinimbuzz moderatorx malah ga pernah ngurusin room, wkwkwk. Gw bidik moderator yg ngekick gw tadi, lalu gw lept lantas bikin account baru dgn membuat nickname baru kloningan nama moderator td (anak nimbuzz gitu looh, wkwkwk), pas masuk room lg mereka bukanx heran tp malah ketawa2 seraya ngekick gw, gw masuk room lg ga sempat selesai baca welcome room gw udah dikick, akhirnya gw nyerah n log off, masih penasaran gw log in lg pake JA JC, gw ga masuk tuh room tp gw browsing tuh room biar bisa lht list users room tanpa harus msk room, diselidik2 ternyata moderator2nya 3 org pk pidgin 2 org pake spark. Wkwkwk pantes gw keok dikeroyok. Wkwkwk, akhirnya gw log out permanent dgn meninggalkan jejak sebuah room kloningan room indonesia mengunakan karakter khusus, wkwkwk. Salut deh buat anak2 room indonesia, gw banyak belajar dr kunjungan singkat gw tadi bgimana menjd seseorg yg bertanggung jawab terhadap room dan kekompakan dlm mengurus room.
inti cerita ini adalah =
HOME SWEET HOME, APAPUN JADINYA NIMBUZZ GW TETAP CINTA NIMBUZZ, wkwkwk, peace...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Sun Feb 15, 2009 3:58 am

wkwkwkwkwk, asik jg ceritanya
nah ni kayaknya yg emang perlu kita perhatikan.
menimbang, mengingat dan memutuskan......
akhirnya ...
rasa2nya perlu jg yak kekompakan dalam urusin room, nah, kalo sepengetauanq selama pake nimbuzz bnyk jg tuh owner miskin moderator room (pendapat pribadi). malah kdng jg ga punya moderator tetap yak??

bisa jd bahan pembicaraan yg menarik nih bro.....
bagaimana strategi para room keeper mnghadapi serangan pluder dan bagaimana pula pluder hrs bisa menembus pertahanan penjaga room di nimbuzz. hehehe.,.,,, perang lagi....wkwkwkwkwk


kita tunggu sharing kawan yg lain aja bro atas pengalaman ini... hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Sun Feb 15, 2009 4:08 pm

Betul bro dreamth, kalau punya room memang harus kompak dan ga bisa cuma dikelola oleh 1 owner, karna ga mungkin selalu ol memanage room 24 jam, semacam tugas ronda lah, dan harus di schedulekan. Misal dlm 1 room dibuat 6 owner, 24 jam:6 owner= tugas ronda 4 jam/owner, kalau bisa ol sama2 lebih mantap lg. Wkwkwk. Bikin room bukan cuma create a new room, tp kita harus punya tanggung jawab moral terhdp room tersebut.(itu alasan knapa gw lebih senang freelance). 1 owner dlm 1 room tak bisa berbuat apa2, ini realistis. Tugas seorg owner bukan cuma ngebanned n ngekick bro. Yg selama ini ada owner room bikin room cuma karena ingin menikmati kekuasaan ngekick n ngeban itu. Prustasi dgn para flooder langsung kabur dan ganti nick pk nick biasa n rame2 ikut ngeflood dlm roomx sendr. That's fact! Ada jg owner begitu exlusive membuat satu room(dgn segala teknik,bla bla bla nya) sehingga users jd bete ngikut chat diroom. Itu sebenarnya hak lu itu legal sekali. Wkwkwk. No problem. Menurut gw nih, lu boleh ga setuju, dlm sesuatu room harus punya schedule yg jelas, topik jg penting (dan topik itu harus dinamis, kita tau kapan harus menganti sebuah topik pembicaraan karna membicarakan yg itu2 terus pasti sgt membosankan). Dan ga mungkin jg memuaskan setiap users yg masuk. Knapa room2 label xxx selalu exist? Ga ada flooder disana, ga ada yg suka rese. Karna mereka menyayangi room tersebut dan mereka punya tujuan yg sama(gw ga perlu menjabarkan tujuan mereka, wkwkwkwk) dan mereka ga punya rule yg jls karna mereka boleh ngomongin apa aja tp ga ada rasisme disana itu yg gw salut. Ini cuma opini gw aja, ga setuju mari kita saling berargumen. Thanx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Tue Feb 17, 2009 3:20 pm

betul, rum esek2 jelas secara ga sadar seakan-akan dibangun oleh persepsi yang sama, lantaran mereka masuk rum ntu dengan tujuan yg pasti. cerdas sekali bro opininya. good
karena room2 selain room esek2 jelas beragam motivasi masuk rumnya. sepakat jg kalo room tersebut ga bakal bisa puasin semua pengunjung yg datang di rum tersebut.

nah, perkara pluder dan atasi pluder khan sebetulnya bagian yg saling mengimbangi...... wkwkwkwk aq pake istilah mengimbangi. hahahaha.
kalaulah room tersebut di jadikan private room terkesean exklusife jg emang. malah bisa jadi ga mampu bertahan room2 tersebut.

nah, setelah coba-mencoba bikin dengan setting di exodus, jadilah aq bikin room percobaan. seolah-olah ada member room. namun ternyata juga hal tersebut jg bnyk kelemahan. salah satunya room jg kurang terbuka kpd publik. yg kedua karena kita bakal repot ndiri dengan sistem itu lantaran pengunjung yg belum member ga bakal bisa posting di room. wkwkwkwk... kan jd ga balik lagi ke room ya..... hahahahahaha.....

nah, pada akhirnya aq jga berkesimpulan bahwa apapun sistem yg digunakan owner room tidak akan bertahan lama jg kalo tanpa ada topik yg disuguhkan kpd user room. sepakat.
semoga makin bnyk room2 yg kreatif dgan beragam topik.

wkwkwkwkwk. makin menarik aja ya forum ini.....
exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kenu77
V.I.P Member


Male
Number of posts : 151
Age : 39
Location : jakARTa
Job/occupation : if you never try you will never know
Nimbuzz ID : kenu77
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Tue Feb 17, 2009 6:11 pm

good benar dreamth..topic yg bs bkin user brtahan bwt kmbali ngerum d rum yg sama..mangka nya gw salut bgt bwt owner2 yg ampe skrg bisa mempertahankan rum nya untk tetap exist..pertemanan mrka jg sngt kuat sehingga flooder2 nakal cape sndri akhr nya..emang c kekuatan sebuah rum gak jauh jg dr pemilihan nama rum itu sndri.. good benar kata beck rum ber label xxx slalu aja exist..bhkan bs mngalahin kekuatan rum2 yg berbasis pertemanan atau komunitas tertentu (yg bkn xxx) krna slain nama rum yg menarik, mrka jg pnya tujuan yg sama dan menyayangi rum trsbut..hayahh menyayangi yeah haha..kesimpulan nya sama jg apapun sistem yg digunakan owner room tidak akan bertahan lama tanpa ada nya topik yg menarik dan pertemanan yg kuat yg otomatis bs menumbuhkan rasa memiliki di tiap hati para user untk menjaga dan menyayangi rum.. hayahh menyayangi lg yeah nice topic beck rock on
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Tue Feb 24, 2009 12:08 pm

Eliash buat rum kagak pernah rame :D,emank rum berlebel xxx lebih asyik :D dari rum yg belebel pertemanan atau komunitas,karena para user bebas berbicara apa saja,w penah test cuma mau candain 1 rum langsung di baned,gara2 w teman2 ml bareng yuk :D,jangan salah paham dulu,ml=makan lont0ng :Dwkwkwkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Tue Feb 24, 2009 2:33 pm

wkwkwkwkwk, bisa aja bro ariel exited
bagi dund, kalo soal makan lontong,hehe



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Wed Feb 25, 2009 2:05 pm

Mau datang aja kerum balikpapan-nimbuzz w kasih u lontong :D,note : kebanyakan usernya sieh tukang pamer trick :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pitikwalik
Active Member


Male
Number of posts : 89
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : artist
Nimbuzz ID : gandhoz@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.03.09

PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Mon Apr 27, 2009 3:37 am

agak gak nyambung sih....cuma kalo dipaksain nyambung deh (halah dash )
cuma saran bwat bro/bri (yuu...k)/ sist yang mang pengen bwat rum yang mantaf,,,jadi owner yang mantaf juga. kalian harus bisa mencontoh sedikit banyaknya ilmu satu organisasi yang udah melegenda. suatu organisasi dimana anggota saling toleran, dimana yang di atas memperhatikan yang di bawah (halah...makin jauh... offtopic makin gak nyamber topik). dimana di organisasi ini persaudaraan adalah segalanya. memiliki satu ikatan sesama anggota. saling respek.
dan organisasi yang Smile maksut adalah.. MAFIA!! fire spy
jangan ketawa dulu...mungkin aja para participan dan juga owner rum esesk-esek yang bro beck 'n dreamth sering kunjungi dont do it hit scara gak sadar telah menerapkan 'jurus' organisasi -yang Smile kagumi karena selalu bertransaksi dengan uang cash- ini.
emang susah sih...tapi kalo MAFIA bisa, napa kita enggak?
salut bwat Smile metal
u know what i mean kan? ibarat lagi make script xml console, kalian harus mau meng'edit' kata-kata Smile di atas (jangan langsung ditelen mentah-mentah, kalimat berwarna kuning harus bisa di jabarkan ama kalian yang emang ngebet pengen punya rum yang berkualitas.
n buat kalian para partisipan rum yang kalian cinyai, totong...(halah), tolong jabarkan kalimat berwarna merah.
u know what i mean lah whistling
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pitikwalik.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG   Today at 6:57 am

Kembali Ke Atas Go down
 
SALUT PADA ROOM INDONESIA@CONFERENCE.JABBER.ORG
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» Pasang comment Union pada commentar Blog mu
» perkenalan newbie biasa seperti yang lain pada umumnya
» Kecewa pada Kawasaki Raden Inten (Danny Kawasaki) & Salut untuk Sportisi
» Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzzer and Facebooker Stories-
Navigasi: