Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Belajar Perbaikan HP yuukkk....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
maddoc
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 20
Age : 32
Location : wonogiri desaku tercinta
Job/occupation : joblees/ngejob
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Tue Jul 15, 2008 6:21 pm

<MARQUEE align="center" direction="right" height="200" scrollamount="2" width="30%">

El, gw numpang bikin topik yahh... Oyez :D

</MARQUEE>

Yang punya pengalaman,pertanyaan seputar perbaikan Hape, share disini yuk... sebisa mungkin teman2 akan membantu kalau ada permasalahan...

atau kalau pas chat di nimbuzz, bisa ke Room Belajar_Flashing_HP , open 10pm WIB till ketiduran :sleep:

+sekalian numpang promosi room :lol!: + thx semuanya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ade_Yusuf
V.I.P Member


Male
Number of posts : 142
Age : 20
Location : Wonosobo
Job/occupation : Mainan Komputer, Baca Komik, Utak atik HP
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.06.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Wed Jul 16, 2008 5:10 am

Kok jam 10pm roomnya? :) apa gak dibuat stiap waktu aja? :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gigabyte.malware-site.www
maddoc
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 20
Age : 32
Location : wonogiri desaku tercinta
Job/occupation : joblees/ngejob
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Fri Jul 18, 2008 2:59 am

hoho... 2-3jam asal serius hasilnya lebih manjur daripada seharian bercanda, lagian gw kan mesti gawe cari duit :afro: ...

<MARQUEE align="center" direction="left" height="200" scrollamount="3" width="90%" behavior="alternate">
nie gw bagi 1 tips confused , buat pengguna nokia 3110c yg sering restart...(penyakit bawaan)
</MARQUEE>

Quote :
Nokia 3110c restart problem byself
For solve this problem just use following steps

1- Remove sim card .
2- Remove MMc and format it by your PC.
3- Open phone without sim and without MMc .
4- Reset phone . ( go to settings >> ...) .
5- Put MMC and do formating from phone , Then do reset again to phone .
6- Put sim card to phone and power it on , Then do reset again .
7- Now phone with MMC and Sim ( Put USB to phone and back all data to MMc ).
Quote :

1- keluarkan sim.
2- keluarkan mmc/memory formatlah dengan pc kamu.
3- Buka hp tanpa sim dan mmc.
4- Reset hp. ( ke pengaturan/settings >> ...) .
5- pasang kembali mmc kemudiaan format dari hp , kemudian reset lagi hp.
6- pasang sim pada hp dan hidupkan , kemudian reset lagi.
7- sekrang hp dengn mmc dan sim ( pasang usb/kabeldata + pc. kembalikan bacakup data ke mmc ).

by tranlator
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
maddoc
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 20
Age : 32
Location : wonogiri desaku tercinta
Job/occupation : joblees/ngejob
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Sat Jul 19, 2008 3:39 pm

nb : hanya bila kamu tahu kode pengamannya.. kode standart 12345.. Jika kode sudah berganti dan kamu tidak tahu, maka butuh box flash untuk mengembalikan ke kode standart..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
snowrex
Member


Number of posts : 22
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Sat Jul 26, 2008 2:40 pm

hp gw se k750i,
tmbol bwat foto gw udah dol jd ga bs m0t02 lg dah gw. hehe
ad yg tau gak
kira2 klo mau service ini tombol brp duit?
biar gw ga diketok sama orang counter hp..

tau dah ini termaksut hardware ap nggak..

tp yg tau tulung dijawab y,.

tq b4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abuy1313
Member


Number of posts : 22
Location : djakarta
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Tue Aug 05, 2008 4:27 pm

---------- PLEASE HELP ME ----------

wa pake N70 kok gaga ad UMTS nya yaw cuma ada dual mmode & gsm duank :(

ada yang tau ga cara nambahin UMTS bwt N70 ?

klo ada yg tau tolongin gw dunk PM wa yaw :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
maddoc
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 20
Age : 32
Location : wonogiri desaku tercinta
Job/occupation : joblees/ngejob
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Tue Aug 05, 2008 9:38 pm

Cuma mengutip :

Protokol transmisi data

Ponsel 3G mutlak dilengkapi dengan teknologi protokol tranmisi data berkecepatan tinggi. Di antara protokol data 3G yang sering ada di ponsel 3G adalah W-CDMA, UMTS dan HSDPA. Standar kecepatan protokol 3G UMTS adalah 384 kbps. Teknologi High-Speed Downlink Packet Access (HSDPA) diaplikasikan di i600, Z720, Z560, F500, dan U700. HSDPA Samsung i600 dan Z560 mampu mentransmisikan data hingga 1.8 mbps - enam kali lebih cepat dibandingkan teknologi 3G UMTS. Bahkan U700 sudah dilengkapi dengan HSDPA 3,6 mbps.

N70 adalah 3G/UMTS ,jadi ketika pada posisi dual mode dan masuk jaringan 3G, brti tuh hp pada posisi 3G/UMTS ...N70 belum ada pilihan 3G doank...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abuy1313
Member


Number of posts : 22
Location : djakarta
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Wed Aug 06, 2008 12:23 pm

bknya udah ada UMTS nya , masalahnya pd awalnya UMTS itu ada tp pas hp gw ada mslh n
gw reset 7370 eh UMTS ntu hilang entah kemana rimbanya :?:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
maddoc
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 20
Age : 32
Location : wonogiri desaku tercinta
Job/occupation : joblees/ngejob
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Thu Aug 07, 2008 2:44 am

Frekuensi yang bisa berjalan di ponsel Nokia N70 adalah UMTS / GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900... stahu gw UMTS dan WCDMA 2100 itu nama lain 3G , HSDPA 3,5G... dan stahu gw juga N70 hanya ada 2 pilihan yaitu dual mode (3G/UMTS dan GSM) dan GSM only, sorry klo salah.. ato kamu bisa nyoba format hp kamu dengan kode * + 3 + hijau (call ) tekan dan tahan bareng trus tekan tombol power sktr 30detik.. dr HP posisi mati baterai 3/4 ,jika sukses maka kamu akan masuk menu pengaturan lokasi jam dan kota... semoga tuh UMTS muncul :) ..ntar gw coba cari pinjeman N70 dulu,ok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syams_id
Helper
Helper


Male
Number of posts : 158
Age : 33
Location : Ringin agung.kepung.KEDIRI 64211
Job/occupation : modifikasi motor dan mobil nya sendiri.
Nimbuzz ID : syams_id
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Mon Sep 01, 2008 6:46 pm

apa bedane WCDMA ama CDMA apakah hp n70 bs dipakai kartu cdma
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blacke.malware-site.www
b32n
V.I.P Member


Male
Number of posts : 473
Age : 27
Location : Cibitung
Job/occupation : tidur..siang
Nimbuzz ID : b32n
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Sun Dec 21, 2008 6:23 am

Stahu w seh g bsa. . .Coz WCDMA/CDMA. .
Bs di bilang serupa tapi tak sama. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://b32n.wen.ru
Lucky
Member


Male
Number of posts : 9
Age : 71
Location : Ciamis_manis
Job/occupation : pencuri Hati
Nimbuzz ID : Lucky_Luck, vcd, test
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.10.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Mon Jan 26, 2009 3:24 am

Madd disini jg +g pk emo+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://AkuAnakCiamis.blogspot.com
Andra7fold
Active Member


Male
Number of posts : 37
Age : 27
Location : Bandung lautan titik-titik
Job/occupation : Symbian/m0l0r
Nimbuzz ID : andra7fold
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.10.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Mon Feb 09, 2009 2:06 am

Tnya euy
Lcd ngage klasix brp qra2 mank. . . ???
Gw dah nanya org k0nter,ktana c 3rtz ribenk,tp smpt btulin lcd 3230 pny ny0kap cma 260rbenk. . .
Mkana hran bgd neh,scra ngage kn lcd na cma 4096 wrna msa hrgana lbh kncenk ktmbng lcd 3230 yg 202rb wrna
Sbnerna yg buta wrna n buta hrga gw pa c empu k0nter neh
~nunggu jwbn~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
choro_balap
V.I.P Member


Male
Number of posts : 222
Age : 31
Location : selokan
Job/occupation : denger musik,ngopi
Nimbuzz ID : choro_balap
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Wed Mar 04, 2009 8:40 am

Andra7fold wrote:
Tnya euy
Lcd ngage klasix brp qra2 mank. . . ???
Gw dah nanya org k0nter,ktana c 3rtz ribenk,tp smpt btulin lcd 3230 pny ny0kap cma 260rbenk. . .
Mkana hran bgd neh,scra ngage kn lcd na cma 4096 wrna msa hrgana lbh kncenk ktmbng lcd 3230 yg 202rb wrna
Sbnerna yg buta wrna n buta hrga gw pa c empu k0nter neh
~nunggu jwbn~



Mungkin lcd N-Gage susah nyarinya,gampangan lcd 3230..?



N70 emang ribet,N70 punya gw malah sering gak bs conect kalo buat modem,

dan harus di restart spy bisa conect.. sad



________________________
BAGI-BAGI ILMUNYA.. reading
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b32n
V.I.P Member


Male
Number of posts : 473
Age : 27
Location : Cibitung
Job/occupation : tidur..siang
Nimbuzz ID : b32n
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Thu Mar 05, 2009 6:52 am

Lcd ngage emang lebih mahal. .Kisaran rp 250-400rban. .Tergantung konternya. .Kaya hp 3650,3660 juga . .
Coz hp2 diatas adalah produk yg ga diupdate lg. .Kemungkinan langka. .Jd tuh si pemilik konter harus pesan lcd lg ke si makelar. .And barangnya jd indent gtu. .Malah kemungkinan qt bsa di tipu. .Di kasih lcd second. .Baru tapi bekas. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://b32n.wen.ru
Yeks
Member


Male
Number of posts : 11
Age : 30
Location : Indo-jowo
Job/occupation : Guitaran
Nimbuzz ID : Cool_2202_EVOLUTION
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 16.12.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Fri Mar 13, 2009 12:33 am

Cara ngatasi low batt:
1. Copot batre , lu naik ke loteng rmh trus panasin batre pakek sinar matahari slama -+ 3 jam. Hahahahah...
2. Pasang di hp trus caz ampek penuuuuuuuuh... Berez dah.
Note : Trick neh cuma bwt 1kali pakek n cuma tahan ampek 1 bln. Slhkan di cube...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
djenggotedjojo
Active Member


Male
Number of posts : 41
Age : 30
Location : Ponorogo-TulungAgung,jawa timur,indonesia
Job/occupation : bobok
Nimbuzz ID : djenggotedjojo;cancan,lynird_skynird
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Fri Mar 27, 2009 6:17 am

Kalau KODE standart 12345 sudah di ganti ya coba aja cari MASTER CODE CALCULATORNYA

DI [http://www.nokialockcode.com/calculate.php]

NB:khusus NOKIA



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nayaka.mks
Member


Male
Number of posts : 13
Age : 35
Location : makassar
Job/occupation : Karyawan swasta
Nimbuzz ID : Nayaka.mks
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 06.02.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Tue Apr 07, 2009 9:42 pm

bro numpang nanya kalo hp nokia n70 hang gw cbut batreix dan nyala kmbali trus ada tulisan telpon tidak berfungsi hbngi penjual itu apanya yg rusak yah?? thanks ya kalo d blas wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
midnick
V.I.P Member


Male
Number of posts : 188
Age : 26
Location : city0fc5
Job/occupation : duduk termenung manatap layar hp law gprs lg lemot
Nimbuzz ID : midnick
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Sun May 17, 2009 8:29 am

numpang lewat aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pitikwalik
Active Member


Male
Number of posts : 89
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : artist
Nimbuzz ID : gandhoz@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.03.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Fri Jun 12, 2009 8:00 am

nanya!!
aku punya N70, ahir2 ni sering muncul lambang headset (seolah2 headset dipasang).
kalo udah kayak gitu, bwat nelpon jadi gak bisa (speaker gak keluar suara).
kalo di restart, lambang itu ělang, tapi 5 menit kemudian muncul lg.
knapa ya? apa gara2 aku sering gonta/i SIM (gak ngaruh kalee).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pitikwalik.blogspot.com
choro_balap
V.I.P Member


Male
Number of posts : 222
Age : 31
Location : selokan
Job/occupation : denger musik,ngopi
Nimbuzz ID : choro_balap
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Sat Jun 13, 2009 6:33 am

kl binun2,aq biasa langsung format ulang atw reset original HP

dgn menekan *#7370# .

N70 memang suka eror,termasuk klo pake krtu im3 suka kirim sms berulang2 dan akhirnya sms kluar di block otomatic oleh operator dgn alasan untk mencegah pulsa anda hilang sia2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mazrickho
Active Member


Male
Number of posts : 48
Age : 40
Location : Cirebon
Job/occupation : Employer
Nimbuzz ID : Mazrickho
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 05.04.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Sat Jun 13, 2009 7:27 am

Untuk yg pny hp soner trutama k550i,kdg ngetik sms lemot,cek album kamera ya sapa tw kbnyakn foto,jd mesti di pindah ke folder gambar dulu,n kdg pake m2 2gb pas awal start stlh off lama lodingnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zacxh
Member


Male
Number of posts : 3
Age : 30
Location : ponorogo
Job/occupation : tukang kayu
Nimbuzz ID : aeboys@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Wed Nov 25, 2009 3:16 pm

salam kenal! semua kok nokia ma se to! lo hp china ada yang udah menguasai belum untuk flashingnya? soalnya! aq sering flashing hp cina nd kebanyakan gagal! sekalian box flashing buat hp cina yang bagus apaya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vq_coy



Male
Number of posts : 1
Age : 29
Location : malang
Job/occupation : kerja
Nimbuzz ID : vq_coy
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.12.09

PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Wed Dec 23, 2009 12:53 pm

cpf bagus bos
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fazyz



Male
Number of posts : 2
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : wirausaha
Nimbuzz ID : fazyz
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.05.11

PostSubyek: mau nanya   Thu May 26, 2011 8:24 pm

mat malam gimana caranya set manual gprs se w660i sedang set ota gak di balas telkomsel 5432 lagi trims
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar Perbaikan HP yuukkk....   Today at 6:58 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Belajar Perbaikan HP yuukkk....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?
» Mari Belajar Bahasa Inggris (Warning: It's a fraud by 9 Rays' Engineering Motorsport)
» Belajar Racing Line di Sirkuit Sentul
» [PIC] Hayoo Kita Belajar Knee Down...
» Belajar menjadi fansubber

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: MOBILE PHONE :: Mobile Phone Tips and Tricks-
Navigasi: