Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Rumz pny 2 sisi?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
berdbord
Member


Male
Number of posts : 9
Age : 34
Location : Jakarta Timur
Nimbuzz ID : berdbord
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Rumz pny 2 sisi?   Sun Oct 05, 2008 12:23 am

Gw sering liat nick nisan/nyangkut, tp w skrng bingung,
kadang w liat nisannya ada kadang ilang, ntu trjd swktu w off trz w ol lg,
sering brubah2?!

apa skrng tiap rumz pny 2 sisi? kumaha yak? lier euy!! WADOW! :D

PEACE ALL... :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1l
Translator
Translator


Male
Number of posts : 14
Age : 35
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.06.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Tue Oct 07, 2008 1:51 am

cuma nambahin seperti itu juga keliatan banget kalo kamu pake 2 app nimbuzz beda seperti pake java dan sis. gak cuma counter room yang beda isi juga kan beda karena saat enter pake java keliatan banget ada nick nisan eh waktu enter pake sis gak ada... aneh.. atau bug :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://eliash.wen.ru
vhier
Active Member


Male
Number of posts : 53
Age : 30
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Sat Oct 11, 2008 2:36 pm

tpi bro, kalo nick kta dgnti dgn nick ajaib,,,,,,,,,,, 8) ...prubahan room terasa buangetzzzzzzzzzz,,,,,,...... :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Sun Oct 19, 2008 3:03 pm

dlm aplikasi nimbuzz di hape jg di pc, ada logfile yg nyatat data log terakhir kt di nimbuzz..
logfile ini berisi username, password (utk hp), inbox, contact list dan data rum yg kt masuki...
di server jg menyimpan data yg sama..

pada saat kt akan login, ada proses loading data dan synchronizing data..
loading data dr hape kemudian di selaraskan dgn data di server (synchronizing)..

akibat penyedia jasa layanan (provider) kita yg jelek, terjadi synchronizing data yg ngaco.. sebagian data tertahan di provider, ga nyampe di server..
sehingga hape kita meload data yg ga synchron ama server..

pada proses synchronizing data yg sempurna, akan muncul rum dgn nick yg di sangkutkan dgn sengaja atau dgn cara nyangkutin nick yg benar (nyangkut di server)..

sedangkan pada proses synchronizing data yg ngaco, yg akan muncul adalah rum dgn nick yg ga sengaja disangkutkan atau dgn cara nyangkutin nick yg salah (nyangkut di provider)..

bug ini wajar terjadi dalam networking yg berbeda laju kbps nya... prosedur networking mengatur perbedaan ini dgn menerapkan simpanan data sementara di provider.. data simpanan ini akan dikirimkan satu persatu ke server sesuai gilirannya.. hal yg sama penyebab kemacetan data (istilah matet di nimbuzz)..

anda bisa berdiskusi dgn user lain dr negara lain yg mempunyai kecepatan network yg lumayan.. bug spt ini mereka tidak mengalaminya.. bahkan ada yg seakan2 tdk melalui proses synchronizing data saking cepat prosesnya..

yg memperburuk keadaan adalah banyaknya pluder yg beraksi di indonesia dibandingkan di negara lain..

:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Sun Oct 19, 2008 3:33 pm

tambahan..
nick berkarakter khusus (2 karakter maupun yg invisible -nick ajaib-) membutuhkan 2 kali proses dlm server...
> konversi karakter > synchronizing data..

sedangkan perbedaan system operasi java dan symbian adalah pada saat loading data dr hape..
> java saat login membutuhkan banyak data dr server, ditandai dgn kecilnya ukuran file jar (fitur java mengalokasikan proses di server)
> symbian sdkt membutuhkan data dr server, ditandai dgn besarnya ukuran file sys (fitur symbian sebagian besar di proses di hape)

silahkan disimpulkan sendiri..

tongue :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berdbord
Member


Male
Number of posts : 9
Age : 34
Location : Jakarta Timur
Nimbuzz ID : berdbord
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Sun Oct 19, 2008 4:27 pm

Bro Rexgant...... MANTAV! :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aan001
Member


Male
Number of posts : 14
Age : 31
Location : uJunG LanGit
Job/occupation : c8 With niMbuzZ
Nimbuzz ID : fiRe_balLZ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Wed Nov 26, 2008 3:15 am

wew . . . . . . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mati_Sekarat
Member


Male
Number of posts : 22
Age : 33
Location : jkt-jgja-sby-smg-pkl wekekekeke:D
Job/occupation : music grindcore,pokonya yang metal dech...wakakakampret
Nimbuzz ID : Mati_Sekarat
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Wed Dec 17, 2008 1:55 am

ikut nyengir aja ah....


hehe........


:D:D:D:D:D:D:d
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syams_id
Helper
Helper


Male
Number of posts : 158
Age : 33
Location : Ringin agung.kepung.KEDIRI 64211
Job/occupation : modifikasi motor dan mobil nya sendiri.
Nimbuzz ID : syams_id
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Wed Dec 17, 2008 2:20 pm

invisble nick kayakna udh gk jalan lg tuh dinimbuzz java or symbian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blacke.malware-site.www
b32n
V.I.P Member


Male
Number of posts : 473
Age : 27
Location : Cibitung
Job/occupation : tidur..siang
Nimbuzz ID : b32n
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Sun Dec 21, 2008 8:00 am

Bener sekali. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://b32n.wen.ru
vhier
Active Member


Male
Number of posts : 53
Age : 30
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.09.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Mon Dec 22, 2008 5:40 pm

wadaw :lol!: kyk na skrang udah bisa kmbali....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
b32n
V.I.P Member


Male
Number of posts : 473
Age : 27
Location : Cibitung
Job/occupation : tidur..siang
Nimbuzz ID : b32n
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Mon Dec 22, 2008 8:52 pm

Mungkin klo skrg udh bs kmbali. .Itu mungkin hanya b'sifat sementara. . .'Ga permanent'. .Itu di akibatkan. .Terganggunya boster/teritorial server nimbuzz yg tidak stabil. .Karena Akhir2 ini maraknya bum dc yg bermunculan di mana2. .Khususnya di room. . .Akibatnya terciptanya bug2 kecil dari server buzz. .Karena menerima banyaknya kumpulan data lebih dari batas . . . .Dan disebut (ABNORMAL) . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://b32n.wen.ru
gundala_gundul
Active Member


Number of posts : 28
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.07.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Wed Dec 24, 2008 5:28 pm

mantaffff


that's my brooo hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
PukoMangatBhe
V.I.P Member


Male
Number of posts : 233
Age : 27
Location : Nimbuzz Family Indonesia
Job/occupation : Chatting
Nimbuzz ID : PukoMangatBhe
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 16.10.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Fri Dec 26, 2008 6:20 am

Mantap c mantap, tpi aq gak ngerti .................. wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
~snap~
Active Member


Male
Number of posts : 32
Age : 30
Location : karawang
Nimbuzz ID : ~snap~
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Fri Dec 26, 2008 4:43 pm

masih bingung euy....... :roll:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rumz pny 2 sisi?   Today at 8:26 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Rumz pny 2 sisi?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: