Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 tutorial menampilkan image dan link di NFI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Tue Jun 16, 2009 8:45 pm

tlg settingan image nya di hidupkan agar semua logo gambar/image nya terlihat, sesudah itu save page biar bs diliat setiap saat ketika akan memosting

PERHATIAN..!!
bagi user HP, untuk membaca topik ini, tolong jangan memakai opera mini tapi gunakan uncweb, karena jika menggunakan operamini, maka image2 di bawah akan di tampilkan dalam ukuran kecil. sedangkan dengan menggunakan uncweb, image akan ditampilkan seperti ukuran sebenarnya (sama dgn PC)

download dulu uncwebnya:
TOPIC DOWNLOAD UNCWEB


===============
MENAMPILKAN LINK

============
menampilkan link suatu web

secara singkat yg dimaksud alamat link/url adalah seperti berikut:
1. www.google.com
2. http://www.google.com
3. http://nimbuzzing.friendhood.net/nimbuzzer-stories-f13/seandainy-qm-dtembag-plink-eh-plonk-t810-45.htm#11723

jika ingin menampilkan link maka:
1. catat atau copy paste aj alamat link nya
2. tuliskan dalam bentuk format sbg berikut:
Code:
[url=alamat_web]alamat_link[/url]

(contoh link menggunakan homepage google)

www.google.com

3. atau anda jg bisa dgn hanya mengetikkan alamat link tersebut secara lengkap tnpa menggunakan format di atas..


tapi semua itu ada kendala, yaitu jika alamat link nya terlalu panjang atau jika kalian ingin menyimpan alamat link nya.. contoh:
link yg kita gunakan adalah :
http://nimbuzzing.friendhood.net/nimbuzzer-stories-f13/apa-semua-cwo-nimbuzz-otak-ny-mesum-t792.htm

klo ditulis dgn format diatas akan berubah menjadi berikut ini:

http://nimbuzzing.friendhood.net/nimbuzzer-stories-f13/apa-semua-cwo-nimbuzz-otak-ny-mesum-t792.htm

maslahnya kan sekarang alamat link nya terlalu panjang, jadi gunakanlah format tambahan format seperti ini:
Code:
[url=alamat_link]nama_pengganti[/url]

misalnya untuk nama pengganti aq rubah menjadi "mesum yuk" maka hasilnya akan menjadi seperti ini:

mesum yuk

klo ingin memodifikasi alamat penggantinya agar teman2 anda bisa lebih jelas melihat text tersebut adalah link.. anda dapat menambahnya dengan format warna ,yg telah saya jelaskan pd "tutorial edit text di NFI"

misalnya alamt tersebut aq rubah menjadi warna hijau

Code:
[url=http://nimbuzzing.friendhood.net/nimbuzzer-stories-f13/apa-semua-cwo-nimbuzz-otak-ny-mesum-t792.htm][color=green]mesum yuk[/color][/url]

jika spasinya dihilangkan maka akan menjadi tampilan alamat link seperti berikut

mesum yuk

(bagi user PC cara tercepat melihat alamat link adalah dgn menekan klik kanan pada target yg dituju lalu pilih "copy link location" ,dan selanjutnya tinggal paste aj link tsb kedalam bentuk format diatas)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Tue Jun 16, 2009 8:45 pm

penjelasan singkat u/ memasang avatar



-jika ingin menggunakan image yang ada di PC atau HP kamu,
a. klik profile (1)
b. klik avatar (2)
c. klik browse (6)
d. lalu "save"

akhirnya avatar anda siap dipamerkan grin


sebagai tambahan:
-jika ingin menggunakan image yang sudah tersedia di web/situs internet
cara termudah nya:
a. klik kanan pada gambar yg di maksud
b. pilih "copy image location"



c. lalu paste pada text area di nomor (5)
hasilnya adalah seperti berikut



lalu "save"

NB:
1. jika kalian ingat alamat link image nya maka proses a dan b dapat langsung dilewati dengan cara mengetik link image tersebut secara langsung di text area nomor (5)
2. hal ini juga bisa di lakukan via HP, tapi sangat sulit untuk menjelaskannya. Saran ku coba2 aj sendiri grin

-jika ingin menggunakan image yg ada di dalam koleksi galery, tinggal click aj icon galery (7)
lalu pilih gambar dan save..

-nomor (4) adalah preview dari avatar kamu tongue

-jika ingin menghapus avatar yang telah terpasang, centang aj nomor (3) lalu click "save"


INGAT bagi temen2 ce di sarankan memasang avatar sexy nya loh.. tongue
speechless speechless
thanx good grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Tue Jun 16, 2009 8:45 pm

MENGUPLOAD FILE
untuk meng-upload file dari PC atau HP kita.. kalian harus mempunyai account pada situs2 hosting , seperti: 4rapid.com ;rapidshare.com :ziddu dll..

lalu setelah upload di sana.. copy link nya truz tampilin seperti format diatas

(ttg ada nggak nya web hosting yg tnpa harus melakukan registrasi aq belum tahu,, klo ada tmn2 yg tahu ,,kirim lewat PM y..)

--------------
menampilkan image dari web
untuk menampilkan image kalian bisa menggunakan format berikut ini:
Code:
[img]alamat_image[/img]

contoh alamat link image nya adalah:
http://img89.imageshack.us/img89/4043/ndaa.jpg

dan setelah aq tulis dgn menggunakan format diatas maka hasilnya akan terlihat menjadi gmbar sprti berikut:



(bagi penguna PC alamat image dapat diperoleh secara cepat dengan menekan klik kanan pada image, lalu pilih "copy image location" <lihat aj pada gambar screenshot diatas yg ad gambar kupu-kupunya>)

----------------
menampilkan image yg ada di HP atau PC kita

1. klik pada bar "host an image"
2. tekan browse dan pilih image yg akan di tampilkan
3. klik "host it"
4. tunggu loading sambil ngapain kek laugh
5. catat alamat link nya atau copy paste aj alamat link nya.. (akan ada bnyak link yg tersedia tp saran q pilih link yg ada embel2nya imageshack)


6. tulis link tersebut menggunakan format seperti menampilkan image diatas

contoh: aq pnya pic sasuke dan sakura.. yg aku rename menjadi "plonknnda.jpg" .. lalu aku tinggal klik icon "host an image" ..trus browse dan pilih image tersebut yg ada di memory card HP q.. lalu tekan "host it" ..dan aq mendapatkan bahwa alamat link nya adalah sebagai berikut:

http://img136.imageshack.us/img136/8274/plonknnda.jpg

lalu aq tulis dengan menggunakan format:
Code:
[img]alamat_image[/img]

sehingga hasilnya menjadi seperti berikut:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Tue Jun 16, 2009 8:46 pm

MENAMPILKAN VIDEO/FILM
untuk menampilkan video di dalam forum ,sengaja kgk gw jabarin, karena jarang ad yg liat dan juga biaya download nya juga mahal. apalagi bagi user HP. wink

-----------
MENAMPILKAN FLASH
(flash hnya khusus user PC saja, cz user opmin tak akan melihat adanya pergerakan yg ada pada flash) no worthy
ada beberapa macam gaya flash, link nya juga macem2. diantaranya dengan mengambil link flash yg ada di dalam disuatu web, ataupun membuat flash melalui glitter flash.

aq ambil aj yg paling gampang tongue
formatnya adalah:
Code:
[flash(lebar,tinggi)]alamat_flash[/flash]

contohnya:
alamat flashnya adalah http://illiweb.com/fa/i/forumotion.swf

lalu aq ingin menampilkan dengan lebar 200 dan tinggi 40
(gw kgk tau ini pake satuan apa :no worthy: )
formatnya menjadi sebagai berikut:
Code:
[flash(200,40)]http://illiweb.com/fa/i/forumotion.swf[/flash]

hasilnya akan menjadi:




mislanya aq ganti lebarnya menjadi 300 dan tingginya menjadi 100
Code:
[flash(300,100)]http://illiweb.com/fa/i/forumotion.swf[/flash]

hasilnya:



NB: yang harus diperhatikan adalah ukuran dan lebar dari flash tersebut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Tue Jun 16, 2009 8:46 pm

MEMASUKKAN LINK DI DALAM IMAGE

ini adlah cara menampilkan link gaya baru,, tongue
(aslinya sih gaya lama, tp berhubung soal html gw dudul bgt, jd baru ketemu saat nyoba2 tadi laugh )

bosan menampilkan link dgn gaya text mulu surprised
masukin aj link nya ke dalam image ..caranya tongue

Code:
[url=alamat_link][img]alamat_image[/img][/url]



contoh:

image di atas mempunyai alamat http://img89.imageshack.us/img89/4043/ndaa.jpg

lalu kita ingin memasukkan link dari homepage google ke dalam gambar/image tersebut.
format nya adalah:
Code:
[url=www.google.com][img]http://img89.imageshack.us/img89/4043/ndaa.jpg[/img][/url]

maka hasilnya akan menjadi seperti berikut: lovely



coba click image diatas, pasti kalian akan langsung diarah kan menuju homepage google. wink
===========

MEMASUKKAN LINK DI DALAM FLASH
gunakan format berikut:
Code:
[url=alamat_link][flash(lebar,tinggi)]alamat_flash[/flash][/url]

contoh:

alamat flash diatas adalah http://illiweb.com/fa/i/forumotion.swf
aq tampilkan dgn lebar 200 dan tinggi 40. dan aq mau memasukkan link dari hompage google ke dalam flash tersebut.

formatnya adalah:
Code:
[url=www.google.com][flash(200,40)]http://illiweb.com/fa/i/forumotion.swf[/flash][/url]

hasilnya adalah sebagai berikut:




coba click flash diatas, pasti kalian akan langsung diarah kan menuju homepage google.
y udh thanx speechless speechless
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Tue Jun 16, 2009 8:50 pm

MENAMPILKAN SIGNATURE




didalam signature kita bisa menggunakan:
A. text
B. image
C. flash
D. glitter
E. atau gabungan dari kesemuanya

untuk signature yg berdasarkan text dan image kayaknya teman2 sudah bisa karena kita tinggal nulis saja text yg kita inginkan ke text area (lihat angka 5) lalu edit tampilannya (lihat pada "tutorial mengedit text di NFI"). kalau image juga gw rasa temen sudah pada bisa semua, caranya juga tinggal menuliskan alamat image disertai format untuk menampilkan image (sudah dijelasin di atas)
jadi untuk bagian A dan B tidak akan aq jelasin secara rinci no worthy

intinya cara memasang signature adalah :

1. Klik profile-signature-isi text area signature-save

2. Lalu klik profile-presefrences-lalu centang 'always attach my signatur'-save

MAAF klo sampe skrg aq belum bisa ngelanjutin secara lengkap mengenai yg satu ini,
cz, bingung ngerangkai kata2 nya biar singkat padat dan jelas no worthy no worthy
aplg gw jg kgk pnya PC no worthy no worthy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
choro_balap
V.I.P Member


Male
Number of posts : 222
Age : 31
Location : selokan
Job/occupation : denger musik,ngopi
Nimbuzz ID : choro_balap
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Wed Jun 17, 2009 12:54 am

Tutorialnya terlalu komplit,lengkap,jelas... good

Arep takon upu maneh...... laugh


Sip Plonk,klo gak ad yg tanya tutup lagi... laugh



Gubrak...!
Wadouwh.. speechless speechless
Gw nabrak lampu lagi..
ж laugh ж
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Wed Jun 17, 2009 1:16 pm

choro_balap wrote:
Tutorialnya terlalu komplit,lengkap,jelas... good

Arep takon upu maneh...... laugh


Sip Plonk,klo gak ad yg tanya tutup lagi... laugh



Gubrak...!
Wadouwh.. speechless speechless
Gw nabrak lampu lagi..
ж laugh ж

wew.. speechless speechless


AnccRRrriiittt... evil evil

udah gw pindahin susah2, sekarang malah ngusulin buat di kunci evil angry

dasar PK getlost
(penjahat Kel**in) grin grin


tp gara2 virus homo ini, kyknya perlu bikin tutorial lagi di forum baru nichh sad
klo udah jadi sih gpp,, tp forum nya kan lg under construction dash

btw, kyk nya kita serahin permaslahan tutorial ini ke riza aj, good


ayo riz.. kamu bisa.. happy happy-clap
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Wed Jun 17, 2009 2:21 pm

regis aja belum, apalagi mau buat tutorial.... sadar plonk, w lagi skripsi, banyak bener yang saya mesti kerjain...!!
waktu ol aja dikurangi, dari 29 jam, sekarng tinggal 24 jam angry

so, itu urusan kamu tongue tongue tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tutorial menampilkan image dan link di NFI   Today at 11:28 am

Kembali Ke Atas Go down
 
tutorial menampilkan image dan link di NFI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Biodata Link
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Tutorial Gear Design ?
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» Hati-hati pasang LOWERING LINK!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: INTERACT :: NFI Feedback-
Navigasi: