Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 KAPASITAS FORUM...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Roxio
Active Member


Female
Number of posts : 90
Age : 32
Location : indonesia
Job/occupation : Kuli
Nimbuzz ID : Roxio, *Jazzmine*
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: KAPASITAS FORUM...   Sat Jun 13, 2009 9:11 pm

Bismillah... rose

Mau tanya neh...seberapa besar kapasitas forum menyimpan/menampung postingan????
apakah setelah sampai pada titik maksimal kapasitas, postingan akan di hapus atau akan disimpan dalam wadah or direktori laennya...
karena menurut saya postingan yang berbobot atau bermanfaat akan sayang sekali jika dikedepannya tidak dapat di akses kembali...
ya misalnya tentang Trick2...Tools or tentang e-book akan sayang banget khan jika dikemudian hari gak bisa dilihat or diakses lagi...cuma karena kapasitas forum yang terbatas..

MOhon Pencerahan Pak Romeo !!!!




angel LIVE WITH Your ANGEL
JAZZMINE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fadjarari
V.I.P Member


Male
Number of posts : 294
Age : 29
Location : Jakarta
Job/occupation : Karyawan
Nimbuzz ID : Mystery.man..
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sat Jun 13, 2009 9:56 pm

Nyimak aja akh.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bluevodka_dehidrasi
V.I.P Member


Male
Number of posts : 602
Age : 26
Location : surabaya - jakarta
Job/occupation : soon as a normal chater
Nimbuzz ID : bluevodka_dehidrasi , z*z , 8
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sat Jun 13, 2009 10:01 pm

ga tau dh jazz .... nunggu pak adminx aja yg ngmg lgsg .....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/xrestxinxpeacex
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sun Jun 14, 2009 1:31 am

Kykna postingn2 qt disimpn dlm file sbg arsip NFI n suatu saat kn dibuthkn lg
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sun Jun 14, 2009 2:31 am

Jazzmine nanya nya ke romeo sih.. laugh

Coba nanya nya ke Admin.. laugh

Aku comment sekedar Info, bukan utk mendahului yg di minta ngejawab topik ini,,, laugh

Kapasitas forum tergantung ama domain NFI,.. kalo gratisan ya emang dikit.. ga tau berapa batasnya kl domain NFI di host gratis.. laugh biasanya kurang dari 50 MB...

Tp sekarang NFI sudah di domain baru loh,.. yg berbayar.. good

Kabarnya sih kapasitas 1 GB yang di usahain Admin kita...

Jadi lega sekarang laugh

Soal manajemen database Forum, itu Admin yg lebih tau,.. dan lebih baik di rahasiakan demi terjaminnya keamanan data itu sendiri... okay... good

Betewe... karena sekarang forum kita di domain berbayar.. maka manfaatin sebaik mungkin ea.. Gunakan forum utk postingan2 yg bagus dan bermutu,.. biar bisa pinter2 trs dapat manfaat dari forum ini... mubazir dunk kl ga di manfaatin baek2,..

Juga kl ada yang niat membantu donate forum kita.. kayakna admin setuju2 aja.. bisa juga dengan mengakses addsense google di dalam forum ini.. cukup sekali dua kali tiap hari udah lumayan... gak usah di klik sebanyak2nya... cukup akses, tengok addsense nya dan browsing di dalamnya.. karena akan ada fee bt forum utk setiap akses berasal dari forum ini.... ga banyak sih yg bisa diperoleh forum ini.. krn yg akses ga akan sampe ribuan orang.. laugh tp lumayan lah nambah2 sewa hosting forum ini...

Okay plend.. good

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bluevodka_dehidrasi
V.I.P Member


Male
Number of posts : 602
Age : 26
Location : surabaya - jakarta
Job/occupation : soon as a normal chater
Nimbuzz ID : bluevodka_dehidrasi , z*z , 8
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sun Jun 14, 2009 2:39 am

tuh jazz ...udah d'jawab ma om rexgant grin




om tar pv'an lg ya ..hahahahahaha rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/xrestxinxpeacex
Fadjarari
V.I.P Member


Male
Number of posts : 294
Age : 29
Location : Jakarta
Job/occupation : Karyawan
Nimbuzz ID : Mystery.man..
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sun Jun 14, 2009 9:33 am

Nyimak lg x aja pak admin mau ikut comment jg...
Oh rexgan klo kapasitasnx dah penuh gmn?apakah smuanx akan ilang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Roxio
Active Member


Female
Number of posts : 90
Age : 32
Location : indonesia
Job/occupation : Kuli
Nimbuzz ID : Roxio, *Jazzmine*
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sun Jun 14, 2009 11:54 am

Makasih infonya Bang Rex rose...ya sapa ajah yang bisa kasih info gak masalah tho!!!
Syukur2 dapet jawaban yang lebih lengkap dr Adminnya...

Tapi masih kurang jelas tuh bang, gimana kita/user bisa mengakses file yang dah ada di
database forum... ya ini untuk masa yang akan datang ketika forum tidak menampilkan
postingan yang udah2...

Mohon pencerahannya kembali dr Admin ... reading reading reading reading


angel LIVE WITH Your ANGEL
JAZZMINE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sun Jun 14, 2009 2:11 pm

Tergantung jenis database nya.. tidak semua database bisa di akses oleh semua member..

Kl soal postingan2 itu, seperti forum2 lain, akan ada archive yg nantinya bisa di akses di kategori archive..

Tapi utk saat ini,.. jumlah postingan di Forum belum saatnya di archive.. Normalnya, postingan yg sudah berumur diatas 3 tahun, itu baru akan di archive... atau kalo di hubungkan dgn kapasitas forum, postingan akan di archive jika sudah hampir mencapai limit kapasitas..

utk saat ini baek berdasarkan umur postingan dan besar kapasitas terpakai, belum di perlukan archive postingan...

Tenang aja,. NFI masih muda,.. gelasnya belumlah penuh,..
Di banding forum2 besar,.. itu postingan di tiap topik aja bisa mencapai 500 bh lebih (20 - 30 page tiap topik),. dan masih bisa di akses biasa tanpa di archive...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Roxio
Active Member


Female
Number of posts : 90
Age : 32
Location : indonesia
Job/occupation : Kuli
Nimbuzz ID : Roxio, *Jazzmine*
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Sun Jun 14, 2009 3:31 pm

Alhamdulillah... rose rose rose

Penjelasan yang singkat padat dan jelas pak Rexgant.. I Get It... no worthy

Buat User yang laen..ayo posting ajah...masih byk ruang untuk kalian share sesuatu yang
bermanfaat untuk NFI.... Berkembanglah ke arah yang lebih maju...Bersama NFI kita bisa
melangkah menuju kebaikan..

exited exited exited exited exited


angel LIVE WITH Your ANGEL
JAZZMINE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: KAPASITAS FORUM...   Today at 11:29 am

Kembali Ke Atas Go down
 
KAPASITAS FORUM...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» Tanya kapasitas Arm Ninja maximal bisa pake Velg dgn kelebaran brp
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Forum untuk perkuliahan
» Tukeran No HP yuk...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: INTERACT :: NFI Feedback-
Navigasi: