Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kumpul_kebo
Active Member


Male
Number of posts : 67
Age : 32
Location : Bandung city
Job/occupation : Gebukin keypad hp
Nimbuzz ID : kumpul_kebo
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.05.09

PostSubyek: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 12:58 pm

Ia gag see?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fadjarari
V.I.P Member


Male
Number of posts : 294
Age : 29
Location : Jakarta
Job/occupation : Karyawan
Nimbuzz ID : Mystery.man..
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 1:20 pm

Gak tau bro...yg jelas enakan hsl editan dr pd yg asli bro...
Klo menurut q sich mungkin aja ngelanggar karena blm minta ijin ama yg mpunx...he...he...he...he...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kumpul_kebo
Active Member


Male
Number of posts : 67
Age : 32
Location : Bandung city
Job/occupation : Gebukin keypad hp
Nimbuzz ID : kumpul_kebo
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 1:30 pm

W sering liat,ampe nama vendornya diganti.. laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fadjarari
V.I.P Member


Male
Number of posts : 294
Age : 29
Location : Jakarta
Job/occupation : Karyawan
Nimbuzz ID : Mystery.man..
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 1:50 pm

D ganti jd bro nama orang yak...he...he...he...he...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 2:44 pm

Selama itu aplikasi gratisan... (freeware / open source) ga masalah....

Semua aplikasi, ada License Agreement nya...
Tp yg berbayar, rata2 memberikan "agreement" utk tidak merubah2 apapun itu isi dr aplikasi,.. jika di rubah dan terjadi kerusakan pada system, maka vendor tidak bertanggung jawab akan kerusakan yg terjadi...

Jadi saat mengklik "accept License Agreement" berarti kita sudah menyetujui kontrak,.. tidak ada hukuman bt kita jika mengutak-atik aplikasi,.. hanya saja resiko di tanggung sendiri jika terjadi apa2,..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jameela
Active Member


Female
Number of posts : 77
Age : 29
Location : indonesia
Job/occupation : macul wkwkwkwk
Nimbuzz ID : jameela_imutz,kuclukg!rlz,ucupx,dll
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 3:03 pm

Mang resikonya apa bang
ditangkep polisi gt y?
Waduh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kumpul_kebo
Active Member


Male
Number of posts : 67
Age : 32
Location : Bandung city
Job/occupation : Gebukin keypad hp
Nimbuzz ID : kumpul_kebo
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 3:31 pm

0 gto,thx bnyk br0..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 3:57 pm

jameela wrote:
Mang resikonya apa bang
ditangkep polisi gt y?
Waduh

Resikonya cuma plg2 aplikasi eror aja... soal merusak hak cipta dsb ga ada pasal ttg itu soal aplikasi bt pemakaian pribadi.. sama aja beli mobil, di modifikasi ga masalah... pabrikan ga mau nanggung kl mobilnya jd jelek.. itu resiko yg beli dan modif mobilnya...

Beda cerita kl aplikasi itu di modifikasi... trs di komersilkan (dijual bebas, ga tau deh kl di Black Market)... laugh itu yg ga boleh,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 4:04 pm

thanks udah bikin forum discussion ini,
aplikasi itu ada 2 jenis menurut distirbusinya yaitu
1. komersial
2. free dan open source
kalo yang point 1 maka kita diharamkan buat mengutak atiknya kecuali menggunakan saja, karena itu illegal dan bisa saja ditindak hukum, dengan catatan kalo ketahuan.
kalo point ke 2 lihat dulu remarknya, apakah author mengijinkan untuk merubah atau kita cuma diijinkan pake dan kemudian mengembangkannya.
karena maksud merubah itu adalah, mungkin modifikasi source atau mengurangi dan menambahi routine source yang sudah ada, kalo maksud cuma mengembangkan biasanya source itu sudah dicompile dan tinggal pakai, sejak itu disebut framework atau gampangnya suatu library.

Ada seseorang dengan gencar sempat menyerang gw, kebetulan gw bikin romeobot, killer flood, dan baby flood itu bukan dari 0.
hal ini sebelum dan sesudah gw publish, gw selalui mengakuinya, dan semua pada tau, kalo gw mengembangkan source yang sudah ada, kebetulan sih bukan source jadi, tapi juga usaha gw dalam mengembangkannya.Dan orang itu belum pernah kelihatan posting di NFI, kalo pun ada yang pasti dia bukan para staf NFI, tapi gw harap semua jangan pada underestimate ya, gw ikut nimbrung buat tujuan positif good
hanya mungkin dia gak bisa terima sehingga gw di cap sebagai penjiplak.

pertanyaan gw, kira2 apa yang gw jiplak ?
kalo benar coba cari aplikasi chatbot pake socket xmpp yang jalan di desktop sebelum romeobot gw publish, dan bandingkan apakah sourcenya sama atau apakah memang sudah ada.
kalo benar killer gw itu jiplak apakah peruntukannya sama, atau apakah sourcenya sama persis, secara gw cuma pake frameworknya, lah wong jelas2 itu aplikasi flood bukan aplikasi chating, dan gw ambil dari situs resmi pengembang jabber protocol dari org nya, dan gw ambil dari source sample yang kemudian gw kembangkan.
begitu juga baby killer, apa yang gw jiplak, secara author pertama jelas2 mengijinkan bagi siapa saja yang mau redistribute atau modify diijinkan dan itu free
so sampai detik ini gw melakukan hal yang legal dan tidak menyalahi aturan hukum IT. lagian kalo emang itu gak boleh mana berani gw utak atik.

secara, coba kalian pahami adakah sesuatu yang ada di bumi ini, ujuk2 atau sekonyong2 muncul ? kalo bukan hal yang sesungguhnya sudah ada sebelumnya kemudian dikembangkan sehingga menghasilkan hal yang baru.

lagi jenius amat gw kalo bisa belajar cuma tutup mata tiba2 semua kelar dan siap pakai grin
jadi gw pengen menghimbau melalui forum diskusi ini, bagi siapa saja yang koment jelek tentang suatu karya bertindaklah sportif tanpa harus menjatuhkan dengan mengecilkan proporsi anda sebagai seorang aktivis nimbuzz.
sangat disayangkan kalo ternyata anda itu orang yang terkategori cerdas tapi karena emosi anda berantakan, sehingga hilang semua kepintaran anda, yang muncul hanya kebodohan yang dipandang picik bahkan oleh orang yang lebih bodoh dari anda sekali pun.

maaf kalo sedikit lari dari modus diskusi grin

oke kita lanjut ya, selanjutnya buat teman2 yang mau belajar sesuatu, hal utama yang harus kita lakukan cari referensinya. ingat modal utama kita itu adalah ide, mau bagaimana cara jadinya itu nomor 2. yang penting kita wajib tau dulu apa yang ingin kita lakukan.

misal gw pengen bikin romebot buat hp. jangan elu anggap gw ini jenius atau apalah. tapi gw juga akan mengakui bahwa gw memang dapat referensi tentang chatbot buat java itu.
setelah gw formulasikan ternyata prototipenya jadi dan bisa jalan. kemudian gw tinggal berencana lagi apa yang akan gw lakukan kedepan. kira2 begitu lah yang selalu gw lakukan. hal yang benar karya kita dari 0 kebanyakan itu berawal dari :
1. suatu desakan
2. karena ketidak sengajaan.
Siapa pun mengakui bahwa hal yang berakibat babak baru itu karena ketidak sengajaan, sedangkan hal yang diakui bukan suatu kesengajaan itu hanya dari Sang Pencipta.
contoh penemuan thomas alfa edison tentang lampu, beliau mengakui kalo itu dari ketidak sengajaan.

kalo karena suatu desakan itu, terjadi ketika memang saat itu mau tidak mau suatu formula harus ditemukan, dan sedikit hal ketemu sampai akhirnya sempurna, misalnya penemuan virus cacar.

hal yang lain merupakan kelanjutan atau modifikasi atau pengembangan dari hal yang sudah ada saja.

jadi jangan underestimate terhadap seseorang, lihat lah minat dan niatnya, sebelum anda menge-cap seseorang itu adalah seorang plagiator


peace ah
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 4:18 pm

tiada kata lain selain bravo OPEN SOURCE

happy-clap
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hope.my.sg
V.I.P Member


Male
Number of posts : 286
Age : 28
Location : bekasi
Job/occupation : mancing
Nimbuzz ID : i.hope.my.sg
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 4:40 pm

Nah ini dia yg quw tunggu diskusi tentang ilegal atau non ilegal suatu applikasi.. Setuju banget ma bro remoe.. Gw sangat hargai semua buatanya.. Meskipun itu adalah suatu pengembangan dr source yang sudah ad.. Pi menurut gw ntu g masalah.. Bahkan menjadi point lebih buat kita.. Suatu applikasi akan lebih sempurna dan bertambah fungsi nya sesuai dengan keinginan kita..
Pada awalnya gw jg ragu untuk mengedit atau mengembangkan suatu applikasi.. Untuk apa dan untuk siapa..berperan apa? Suatu app.chat yg pnah gw buat mempunyai basic plurk.. Tetapi sampai skrg applikasi tersbut enggan tuk gw gunakan dan gw pasarkan.. Hehe yaa gw g mau lg nambah resiko sbg pelarian cyber..
Bahkan mohon maav kepada bro romeo karena gw udah sempet ingin menjiplak baby ngiler buatan dirimuw.. Pi gw urungkan niat gw karena alesan persahabatan lebih indah d banding ngplut..
Peace ya bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
romeo_must_die
Super Moderator
Super Moderator


Male
Number of posts : 342
Age : 40
Location : Jakarta
Job/occupation : Software Architect / Music
Nimbuzz ID : romeo_must_die;1me;iwak_betok
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 5:10 pm

gw pikir gak masalah lagi, asal emang beda, kenapa harus ragu, gw yakin kok banyak yang bisa laugh
justru makin banyak variant makin baik, toh itu juga buat experience kita juga kedepannya

peace ah
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rahmad76.blogspot.com
Kumpul_kebo
Active Member


Male
Number of posts : 67
Age : 32
Location : Bandung city
Job/occupation : Gebukin keypad hp
Nimbuzz ID : kumpul_kebo
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 5:28 pm

Maaf bro romeo,w ga maksud kyk gt...
W cuman pgn tau az,,cuz gw gy blajar edit app,makanya bqn t0pik ni biar jelas... metal
Piss awh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orcha.Cyberpunktronic
V.I.P Member


Male
Number of posts : 157
Age : 37
Location : Punk Street City
Job/occupation : Makan n tidurrr
Nimbuzz ID : Orcha.jr
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Wed Jun 10, 2009 6:57 pm

Bro romeo bnr untuk app yg komersil jlas suatu planggaran hkum bla kta otak atik, tpi bla app tsb brsfat free/opensource mka tdak msalah sprti halna dgn Jabber Client, tpi adapun resiko dri yg tlah kta lkukan kta hrus tanggung sndri.
Masalah pengembngan suatu library menjadi suatu app yg lbh smpurna i2 adlah sbuah proses penyempurnaan swatu bntuk app. Toh xmpp.org g prnah complaim msk kta pk library mrka, jd knp hrus ribut n memojokkan org lain sbgai penjiplak. Bla hal trsbut kta sbut pnjiplakan brarti kta adlah pmakai brg2 jplakan dong, contoh sja app nimbuzz yg kta pke memakai bbrp prtokol library xmpp. Jd bwt apa kta mempersalahkan hal yg tak perlu. Anggap sja ada org yg sbut bro Romeo pnjiplak, tpi dlain si2 org tsb mke app rkitan bro romeo jg bkankah i2 jd sbuah kmunafikan.(sory kluar konteks)

jadi intinya jk kta mw mrubh/memodifiksi swtu app hrus dlht dlu bla trnyta app tsb brsfat komersil sbaiknya jgn. Tpi bla free/opensource g ada slahnya kug Smile tpi resiko tanggung sndri laugh
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hope.my.sg
V.I.P Member


Male
Number of posts : 286
Age : 28
Location : bekasi
Job/occupation : mancing
Nimbuzz ID : i.hope.my.sg
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Thu Jun 11, 2009 12:40 am

Pi bro romeo gw msh bngung ma baby ngiler buatan mu.. Mskipun bro dah pernah jelasin d topik.. Ane kesulitan mencernanya nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aden.endul.cold
Active Member


Female
Number of posts : 41
Age : 27
Location : Bandung
Job/occupation : mahasiswi
Nimbuzz ID : aden.endul
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Tue Jun 16, 2009 11:53 am

hmm... kalo boleh ikut ngasih pendapat buat K,

setau Rhey neh... kalo K pengen tau neh app/software legal apa nggak buat diotak-atik, ya liat aja bahan mentah app yang mau diedit nya, misal mau ngedit nimbuzz ya pas donlot nimbuzz mentahan itu liat di web nya mungkin di bagian agreement... kalo emang opensource biasanya disebutin... "bebas mengedit source code..."

kayak misalnya Linux yang bebas di remastering... itu kan dibilangin, bebas dikopi, diedit, dikembangkan.... nggak melanggar uu kok, coz itu lisensinya GPL (General Public Lisence)


nimbuzz,bombus,dan sejenisnya kayaknya emang opensource deh... coz rhey pernah liat lambang pinguin di salah satu nimbuzz edit... hehehehehehhh....

kalo udah bawa2 Tux, apalagi kalo bukan opensource....

hehehehehe.... sori kalo salah...

salam ah buat para opensourcer Indonesia....
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aden.endul.cold
Active Member


Female
Number of posts : 41
Age : 27
Location : Bandung
Job/occupation : mahasiswi
Nimbuzz ID : aden.endul
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.05.09

PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Tue Jun 16, 2009 12:04 pm

tambahan :

ini ciri khas software yang legal buat di edit, harus menyertakan kalimat ini:

This program is free software: you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
(at your option) any later version.

This program is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
GNU General Public License for more details.

You should have received a copy of the GNU General Public License
along with this program. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.

untuk lebih jelas liat di

http://www.gnu.org/licenses/gpl-howto.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?   Today at 3:34 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Melanggar UU ga seh kal0 qta ngedit app?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MUTILASI V*GINA...??!!!!!
» [HELP] Ada yg bisa ajarin cara edit template gear design?
» [ASK] Ngedit Cosplay
» [ASK] Cara gampang ngedit design gear

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: