Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Fri Jun 05, 2009 1:15 am

Setiap pergantian versi,gw perhatikan nimbuzz slalu muncul problem di tiap versinya.
Tengoklah waktu muncul versi sebelum .1.00 kmudian tragedi Bom terdahsyat di molai, kmudian di versi brikutnya Banyak yg mengeluhkan Beratnya aplikasi ,karena adanya Penambahan vitur avatar,aplikasi juga Ga prima,bnyak yg avatarnya ketuker.Menanggapi hal trsebut,nimbuzz kmudian merombak system Tampilan dngan menggolongkan vitur2nya di tiap bagian.Mungkin dngan tujuan agar aplikasi tdak menjadi berat lg.Knyataanya memang dmikian,tapi sayangnya Muncul penyakit lain, banyak yg mengeluhkan Aplikasi ini sering Close.
Bukan gw aja yg ngalamin dampaknya,tapi gw survey trhadap teman2 pengguna symbian v.2.00 pun demikian.
Lalu bagaimana dngan kalian??
Dan ada yg tau ga solusi buat mengatasi Nimbuzz v.2.00 sis. Yg sering close?
Awalnya gw pernah coba trik dari temen qta di NFI, yaitu dngan mendelete folder filebot.Dat di file manager explore. Tapi sayangnya ga brhasil. App gw sering close..
Menyedihkan memang,byangkan saja,sdang asyik2nya chat ma gebetan,taw2 close. .Close dan close..
Padahal Untuk menampung seribu aplikasipun hp gw msh nampung,
Buat tmn2 yg punya solusi share dunxx..!!
help help
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariyantoa54
V.I.P Member


Male
Number of posts : 199
Age : 28
Location : Palu
Job/occupation : Leyeh-leyeh & dengerin musik
Nimbuzz ID : Ariyantoa54
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Fri Jun 05, 2009 2:48 am

Waduh,,,,gue jg gak teu bro,cz nimbuzz gue yg v.2 jg sm ky elo punya,sring di dilempar keluar/out ama jaringan.mungkin ini lantaran minimnya jaringan gprsnya aja x......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Fri Jun 05, 2009 3:06 am

Kalo minimnya gprs seh gw rasa ga yach,soalnya gw pernah test instal versi lamanya,dan d uji dlm 1 minggu,ga prnah close,pdhal gw gnakan d jaringan gprs yg lemah. Trus gw coba instal vrsi 2.00 lagi. Tapi yg trjadi ya gthoe, sering close.
Mungkin system load di versi ini x ya yg menybabkan close. Coba deh kalian praktekin,wktu bru login,dan masuk nimbus. Pas load list kontak kalian cpt2 geser ke arah samping. Maka app juga close..
Neh.. Pngalaman gw tentang v.2.00.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Fri Jun 05, 2009 11:43 am

menurut q ini cm masalah aplikasi nya doank.
tidak hnya nimbuzz doank yg mengalami hal ini tapi semua aplikasi , why??cz, bug tidak akan terlihat jika tidak ad suatu percobaan kepada para user, misalnya aj: FM09 beta1, FM09 beta2, FM09 alfa,, dsb. klo sudah ditemukan bug oleh para user maka pihak creator akan segera memperbaiki bug tsb.
misalnya pd nimbuzz 1.1 disitu ditambahakan fitur reconnect, tp pada awal peluncurannya malah tiap 10 menit sekali malah dc terus.. confused ..tp setelah adnya bnyak laporan mengenai bug ini. Nimbuzz team segera memperbakinya, alhasil nimbuzz 1.1 sekarang sudah jarang DC, malah lebih stabil ketimbang bombus.

tp yg aq sayang kan adalah kenapa nimbuzz tidak memberikan embel2 beta version kepada aplikasi HP.. tp langsung saja diluncurkan.. ketika para user sudah bnyak yg mengeluh baru dy memperbaiki bug tsb. Hal ini jg bnyak dilakukan oleh para pembuat aplikasi lain, yaitu merelease aplikasi yg belum terjamin kualitas nya demi mendapat kan profit secara cepat.

so, kita nantikan saja smp kpn nimbuzz 2.0 akan seperti ini Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Fri Jun 05, 2009 12:29 pm

walah bro ane menyimak aja ah.... ninja

krena hp ane java.... reading


keep work bro / sis ............. good


keep cool nfi............... rock on
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Fri Jun 05, 2009 1:25 pm

Mungkin terdapat bugs didlm app tersebut atw ram hp lo yg kepenuhan.Hp lo merk apa dan tipe,kalo mw tny cantumkan merk dan tipe hpny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sat Jun 06, 2009 5:54 pm

Thanks udah replay. kalo masalah RAM penuh,gw rasa ga juga ya, Sisa Memory di Type nokia N70 gw sbb ;

C : 10mb <flash>
D : 1816kb <ram >
E : 828mb <disk >

KAPASITAS :
C : 19mb
D : 1831kb
E : 978mb

dan gw pake aplikasi di nokia 6600,3230 dan 7610 juga sama. Gw rasa seh emang aplikasinya x ya,yg ga mumpuni..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sat Jun 06, 2009 6:14 pm

Kalo menurut gw kykny terdpt bugs pd app tersbt,ntar gw cr kan app yg c0c0k untk hp lo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sun Jun 07, 2009 4:03 am

Thanks riel, ane tunggu nech..!! good good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sun Jun 07, 2009 7:51 am

Nimbuzz.sis test dl ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reynald Setiawan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 263
Age : 30
Location : Parepare
Job/occupation : C8,browsing,surfing and main game...
Nimbuzz ID : Metal_Snuff
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sun Jun 07, 2009 5:46 pm

Ak pake hp 6110 navigator (symbian 3rd) jg gt,sering close...Kalo pake bombus jg kalo udh lama kadang muncul gt pdhl ram hp ku ckp besar...
Peace...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sun Jun 07, 2009 6:16 pm

Test aja dl
Nimbuzz_v2.0_s60v3_singed_by_hajjimonsor.sisx
Nimbuzz.v.2.00.sisx
Nimbuzz.sisx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reynald Setiawan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 263
Age : 30
Location : Parepare
Job/occupation : C8,browsing,surfing and main game...
Nimbuzz ID : Metal_Snuff
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sun Jun 07, 2009 6:24 pm

Thank's bro...Dicoba...
Peace...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Sun Jun 07, 2009 6:31 pm

Sm2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Wed Jun 10, 2009 8:37 am

Wahh...Thanks nech riel, ane sedot dulu ye,tpi pulsa pas2n nech...
Bru 5empet maw nyoba,x aja nech ga close lg.Bies seringan pake nimbuzz ori,ktimbang app jabber.
Pease...!!
smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??   Today at 4:39 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengapa Nimbuzz symbian V.2.00 sering close app??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) speedo koso rx2 sering error?
» motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua
» Injection Open Loop vs Close Loop
» wts topi Titleist,Taylormade,Callaway, Cobra Ori (Yang sering dipakai Rezky Aditya, Raffi Ahmad)
» Gak Perlu Pre Order..Cukup Sablon Satuan atau satu biji pasti jadi (Update sementara 2minggu kedepan close order karena workshop sedang renovasi) )

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: INTERACT :: NFI Feedback-
Navigasi: