Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 TYPE-TYPE ROOM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 8:07 pm

TYPE ROOM aman kedua adalah Room dengan Owner dan admin yg slalu bisa bertindak dimana ada Kerusuhan di room.
Yaitu dengan memberi jabatan admin/owner di room (kalo bisa ada sift pagi,siang dan malam wkwkwkwk:D)jadi usahakan slalu ada owner buat ngamanin room kalian. Bisa gantian sama teman2 yg kmu percaya bwt jd admin.
UNTUK menset owner/admin lebih dari satu bisa gunakan xml console, caranya sebelum masuk Room,aktifkan dulu XMLnya, kmudian masuk room,lalu konfigurasi room. (ingat!! Ga perlu robah2 menu konfigurasi) stlah muncul,tekan Send,lalu liat reportnya lewat Xml console, maka akan muncul seperti ini;

iq to="ROOM@conference.nimbuzz.com" type="set" id="muc_owner"><query xmlns="http://jabber.org/protocol/muc#owner"><x xmlns="jabber:x:data" type="submit"><field var="FORM_TYPE" type="hidden"><value>http://jabber.org/protocol/muc#roomconfig</value></field><field var="muc#roomconfig_roomname" type="text-single"><value>room</value></field><field var="muc#roomconfig_roomdesc" type="text-single"><value>room</value></field><field var="muc#roomconfig_changesubject" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_maxusers" type="list-single"><value>40</value></field><field var="muc#roomconfig_presencebroadcast" type="list-multi"><value>moderator</value><value>participant</value><value>visitor</value></field><field var="muc#roomconfig_publicroom" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_persistentroom" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_moderatedroom" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_membersonly" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_allowinvites" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_passwordprotectedroom" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_roomsecret" type="text-private"><value></value></field><field var="muc#roomconfig_whois" type="list-single"><value>anyone</value></field><field var="muc#roomconfig_enablelogging" type="boolean"><value>0</value></field><field var="x-muc#roomconfig_reservednick" type="boolean"><value>0</value></field><field var="x-muc#roomconfig_canchangenick" type="boolean"><value>0</value></field><field var="x-muc#roomconfig_registration" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_roomadmins" type="jid-multi"><value>ADMIN1@nimbuzz.com</field><field var="muc#roomconfig_roomowners" type="jid-multi"><value>OWNER1@nimbuzz.com</field></x></query></iq>

Lalu Edit dan ketik siapa saja yg akan kamu jadikan moderator maupun owner (LIHAT BAGIAN PALING BAWAH Admin1 dan owner1) tambahkan value
contoh jadinya seperti ini ;

iq to="ROOM@conference.nimbuzz.com" type="set" id="muc_owner"><query xmlns="http://jabber.org/protocol/muc#owner"><x xmlns="jabber:x:data" type="submit"><field var="FORM_TYPE" type="hidden"><value>http://jabber.org/protocol/muc#roomconfig</value></field><field var="muc#roomconfig_roomname" type="text-single"><value>room</value></field><field var="muc#roomconfig_roomdesc" type="text-single"><value>room</value></field><field var="muc#roomconfig_changesubject" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_maxusers" type="list-single"><value>40</value></field><field var="muc#roomconfig_presencebroadcast" type="list-multi"><value>moderator</value><value>participant</value><value>visitor</value></field><field var="muc#roomconfig_publicroom" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_persistentroom" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_moderatedroom" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_membersonly" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_allowinvites" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_passwordprotectedroom" type="boolean"><value>0</value></field><field var="muc#roomconfig_roomsecret" type="text-private"><value></value></field><field var="muc#roomconfig_whois" type="list-single"><value>anyone</value></field><field var="muc#roomconfig_enablelogging" type="boolean"><value>0</value></field><field var="x-muc#roomconfig_reservednick" type="boolean"><value>0</value></field><field var="x-muc#roomconfig_canchangenick" type="boolean"><value>0</value></field><field var="x-muc#roomconfig_registration" type="boolean"><value>1</value></field><field var="muc#roomconfig_roomadmins" type="jid-multi"><value>ADMIN1</value><value>ADMIN2</value><value>ADMIN3</value></field><field var="muc#roomconfig_roomowners" type="jid-multi"><value>OWNER1@nimbuzz.com</value><value>OWNER2@nimbuzz.com</value><value>OWNER3@nimbuzz.com</value></field></x></query></iq>

Catatan : jangan memberikan jabatan owner kepada orang yg Kurang paham tentang Seting konfigurasi. Salah2 nanti dia set2 room,malah jadi Tak bertuan tuh Room,alias jadi without owner Room alias rum tanpa owner..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 8:35 pm

TYPE ROOM AMAN KE TIGA ;

Yaitu room tanpa (Allow occupants to change nicknames)
pada menu konfigurasi sebaiknya di hilangkan tanda centangnya pada menu ALLOW OCCUPANTS TO CHANGE NICKNAMES

ini untuk keamanan room dari gangguan pemakaian nick orang lain.Jadi jika centangnya di hilangkan maka user tdak bsa mengganti aliasname waktu di dalam room.
Hal ini juga untuk mencegah FLOOD GANTI NICKNAME via script

Tipe aman Ke 4 adalah jika bener2 room sudah Kacau balau sama perusuh, waktu ada flood entered,flood room,maupun flood baby killer, buru2 konfigurasi room dan centang (room is members-only)pada roles for which presence is broadcast

ITU BENTUK2 TYPE-TYPE ROOM AMAN,smoga dapat menjadi acuan buat yg masih awam soal konfigurasi room.
Jadi keamanan Room juga tergantung dari Sigap tidaknya owner2 room trsebut,untuk menciptakan kedamaian di roomnya sendiri.

Pease wae ah....!!
STOP WAR..!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 8:38 pm

seperti yang saya posting di S I N I

Tentang Info Configurasi rum (guna dan centangan rum yang diinginkan)
yah, terserah rumnya mau dibuat apa,
n confignya hanya owner rum aja yang bisa... Smile

ya udah, aku ulang deh... Smile

KEGUNAAN/FUNGSI CONFIG RUM:
- list room in directory:
fungsinya
adalah supaya room kita berada dalam daftar conference room di jabber
(list room nimbuzz khususnya), jadi apabila checklist tsb di hilangkan
maka otomatis room kita akan hilang dari daftar conference-room.

- room is persistent :

fungsinya kurang lebih sama dengan "list room in directory", bedanya
yaitu bila kita memberi checklist pada item ini maka room tsb akan
secara terus-menerus akan berada pada list conference, walaupun
kenyataannya room yg beberapa hari saja tidak ada yg mengunjungi akan
hilang dari daftar (bila tidak dichecklist room yg baru dibuat &
tidak dikunjungi akan hilang dari daftar)

- roles for which presence is broadcast:

fungsinya adalah siapa2 aja yg kita ijinkan untuk menampilkan presence
di room, baik itu saat entered, menampilkan status di room, left,
maupun presence dari list user yg ada di room02 (moderator,
participant, visitor). Jadi apabila kita hilangkan salah satu
checklistnya (mis: moderator), maka saat moderator masuk room tidak
akan ada yg bisa melihatnya entered, maupun left serta tidak akan
terlihat pada list room.

- room is moderated:

kalo ga salah fungsi dari checklist ini adalah untuk memanage siapa2
saja yg kita beri akses untuk bisa chat pada room tsb, jadi bila item
ini di checklist maka tidak ada satu userpun yg bisa mengirim pesan di
room kecuali kita beri akses satu-persatu.

- room is member only:

fungsinya adalah untuk membatasi siapa saja yg bisa masuk ke room, jadi
hanya user yg udah register di room tsb saja yg bisa masuk dan
melakukan chat di room (hampir sama dengan private room, cuma untuk yg
ini kita harus register dulu ke room dulu agar nick kita mendapatkan
hak untuk mengakses room)

- log room conversation:

untuk item ini fungsinya kurang lebih adalah untuk me-record/mencatat
segala aktivitas chat yg sedang berjalan di room (nantinya akan
dibuatkan log/laporan di server jabber)

- only login with registerd nickname:
fungsinya kurang lebih sama dengan item "room is member only" yg sudah gw jelasin tadi.

- allow accupants to change nicknames:

bila item ini kita checklist, fungsinya adalah agar user bisa mengganti
nickname di room, apabila kita hilangkan checklistnya, maka user tidak
akan bisa mengganti nickname mereka (hanya JID asli yg akan tampil di
room)

- allow user to register with the room:

untuk item ini fungsinya adalah mengijinkan user yg belum bisa
mengakses room (liat keterangan pada "room is member only") untuk
register/mendaftar ke room agar bisa mengakses room.

==============
so, tentunya beda melihat bagaimana sebuah rum itu dibuat dari nimbuzz original/bombuzz ato aplikasi jabber lain..

kayaknya jelas yang ditampilkan bang dreamth diatas,
settingan awal RUM JIka men-created makai nimbuzz original.. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Today at 2:41 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
TYPE-TYPE ROOM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» dijual knalpot sportisi vr6 silent type only 2jt ( siapa cpt dia dpt)
» [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
» WTS: Kawasaki Motorbike All Type (New)
» Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
» [ WTS ] Knalpot CLD Type Python Kompetisi Full System Mirip R9 Monza Blue Free Single Seater ( CHAMPION LEADER DEVELOPMENT ) ( CLD ) Barang Ready ! Gambar Update Tanggal 30 Juli 2009

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: