Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 TYPE-TYPE ROOM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 1:09 pm

Ae all,.. langsung aja deh,... laugh
Ada beberapa macam type room yg di anut oleh XMPP Protocol, berikut type2 room yg terdaftar..

Room berdasarkan Discovery JID (Melihat JID dlm artian kasar)
  • Fully-Anonymous Room
    Room ini tidak mengijinkan partisan maupun admin utk bisa discovery JID user yg bergabung di dalamnya,.. User normal tidak di izinkan membuat room spt ini, hanya admin server
  • Semi-Anonymous Room
    Room yg setengah anonymous, hanya admin yg bisa discovery JID peserta room, selain admin tidak diizinkan,
  • Non-Anonymous Room
    Room yg semua user bisa discovery JID user didalam room

Room berdasarkan Broadcast (ngeposting dlm artian kasar)
  • Moderated Room
    Room hanya mengijinkan user yg di beri "voice" bisa posting di rum, selain itu tidak bisa posting di rum dan akan menerima pesan eror..
    User berupa owner/admin/moderator sudah otomatis mempunyai voice, partisan bisa di beri voice oleh owner, admin dan moderator room
  • Unmoderated Room
    Kebalikan dr moderated room, semua user bisa posting di room

Room berdasarkan pengaturan destroy room
  • Persistent Room
    Room tidak bisa di destroy jika masih ada satu user di dalamnya (tidak dihitung owner room dan nick nyantol)
  • Temporary Room
    Kebalikan dari persistent room

Room berdasarkan keanggotaan room
  • Open Room
    Seluruh user bisa masuk dan bergabung dalam room tersebut
  • Members-Only Room
    Hanya user dalam daftar room yg bisa bergabung,.. member bisa di daftarin oleh owner/admin/moderator dgn cara invite user,..

Room berdasarkan keamanan room
  • Password-Protected Room
    Room yg diberi password dan terbatas pada yg tau passwordnya aja
  • Unsecured Room
    Kebalikan dari room dgn pasword

Room berdasarkan Ketersediaan
  • Public Room
    Room yg bisa di search dan bisa di temukan oleh user dgn mudah
  • Hidden Room
    Kebalikan dr Public room, bersifat invisible, tidak akan di temukan oleh user secara normal


________________________________________________________________________to_be_continued__ laugh


Terakhir diubah oleh rexgant tanggal Mon Jun 01, 2009 1:10 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : WARNA ITU INDAH)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kumpul_kebo
Active Member


Male
Number of posts : 67
Age : 32
Location : Bandung city
Job/occupation : Gebukin keypad hp
Nimbuzz ID : kumpul_kebo
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 1:44 pm

Mantab...... good
Print ah,,,bwt acuan kal0 mw nyeting rum +mesqpun rum amatiran+ wkwkwk
Thx bnyk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 3:00 pm

Room yg kita created bisa berupa beberapa type tergantung setingan pada saat created room...

Pada umumnya setingan standar bgt created room adalah:
Non-anonymous room, Unmoderated room, temporary room, open room, public room dan utk protected room kl pake jabber (bombus, exodus, pandion dll) merupakan unsecured room, kl di nimbuzz standar di awal bikin room udh ada pilihan password (private room)...

Utk Room2 super (istilah aku utk room2 yg untouchable) yg membedakannya adalah bersifat hidden dan full anonymous. Room ini hanya bisa di buat oleh admin server untuk tujuan2 khusus... padahal asiik kayakna kl kita bisa jg bikin room spt ini... laugh eh, tp mgkn kayakna admin server takut malah disalah gunakan ama user untuk transaksi narkoba atau teroris ea... laugh

Utk user biasa maka pilihan hidden dan full anonymous tidak tersedia...

Utk setingan type room udah jelas di panel configuration room dan untuk script XML (stanza XML) kayakna udah pernah di share ama yg lain,..


Hanya saja tambahan berikut ini adalah berdasarkan pengalaman aja... tp ga berarti ini tertutup utk trik laen...
  • Create room sebaiknya di bikin dgn menggunakan aplikasi nimbuzz standar, trs barulah configurasi room dilakukan dgn aplikasi jabber client...
    Penjelasan:
    • Mgkn karena perbedaan jenis server, dimana agak berbeda pengelolaan database server, maka created room dgn aplikasi selain nimbuzz standar, seringkali tidak bertahan lama,.. malahan hanya bertahan dalam waktu 1 - 2 hari saja (udah di pel lagi ama helpbot),.. alias room yg tidak permanen,.. bahkan jika itu pun sudah di seting dgn type room: MEMBER ONLY,.. (setingan lain msh standar)..
      Aku menyadari hal ini setelah membaca topik bang Dreamth... hehehehe... Bukankah GroupChat hanya masuk berdasarkan INVITE ? sedangkan Room type MEMBER ROOM hanyalah utk user yg di INVITE.. dan GroupChat itu bersifat non permanen di Nimbuzz...

    • Ternyata dalam nimbuzz,.. jika kita created room dr aplikasi jabber, maka itu hanya dianggap sebagai GroupChat saja,.. begitu penghuni terakhir left dr room, maka besoknya hilang dr peredaran (dalam hitungan 24 jam),... sehingga setingan PERSISTENT harus di centangin di panel konfigurasi selain MEMBER ONLY atau MODERATED ROOM... dan kalo bisa kurang dari 24 jam selalu ada user yg masuk lebih dari 1 orang (bkn cm sendirian dan bukan robot laugh )
      Sedangkan jika Created room dgn menggunakan aplikasi nimbuzz standar,.. maka bisa bertahan lebih dari 1 minggu tanpa setingan apapun di room tsb, itu pun sudah ga pernah lagi di kunjungi.... kl masih srg di kunjungi, maka itungan 1 minggu pun di ulang... hehehehe....
  • Hal yg sama dgn konfigurasi room,.. (udah pernah aku bahas di BIG FIVE JABBER CLIENT),..
    Konfigurasi room dgn aplikasi yg berbeda jenis server dgn nimbuzz biasanya sering berubah2, dikarenakan perbedaan pengelolaan databasenya,.. kecuali emang udah saling kompatible antara aplikasi dan server nimbuzz,..
    Setiap aplikasi biasanya di bikin utk acceptable dgn server miliknya dan beberapa server lain,.. dan hanya beberapa aplikasi yg acceptable dgn server Nimbuzz,.. Misalnya SPARK dan EXODUS,.. aplikasi lain kadang2 malah menjadikan room2 kehilangan ownernya,.. eh,. owner2 kehilangan roomnya... duh,. (mana yg bener sih???).. kadang2 malah bisa dikendalikan oleh user lain diluar owner/admin,..


Nah, tambahan pengalaman temen2 lain, bagusnya di sharing jg, biar makin mantaf topik ini... laugh

_______________________THE__END__________________________________________________________________ tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kumpul_kebo
Active Member


Male
Number of posts : 67
Age : 32
Location : Bandung city
Job/occupation : Gebukin keypad hp
Nimbuzz ID : kumpul_kebo
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 3:44 pm

Ia w juja pernah iseng ny0ba create rum pk b0mbus,truz w c0nfigurate +asal centang az+ ga tw msti centang yg mana wkwkwk
w c0ba left,truz d search rum nya pk nimbuz 0ri, rum tu dah gada lagi... laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kumpul_kebo
Active Member


Male
Number of posts : 67
Age : 32
Location : Bandung city
Job/occupation : Gebukin keypad hp
Nimbuzz ID : kumpul_kebo
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 5:09 pm

Kumpul Kebo : gubluk2... laugh laugh

Sama dudulnya ma Aq.. hag.. hag.. hag... dash
Kecian nasib Rum Simple_Warm qu... Layu sebelum Berkembang.... hag..hag..hag.. grin






angel LIVE WITH Your ANGEL
JAZZMINE



Tos dulu ah sesama 0rg dudul nangis :tounge:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariyantoa54
V.I.P Member


Male
Number of posts : 199
Age : 28
Location : Palu
Job/occupation : Leyeh-leyeh & dengerin musik
Nimbuzz ID : Ariyantoa54
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 7:21 pm

tozz dlu eah.....
Gpp bro, cz gue jg sm2 dudul...jiahkakakakakaka laugh laugh

(dudul+nambongo)

Just kidding



PEACE
metal






MAJU TERUS BERSAMA NFI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 7:58 pm

Nice info bang rexgant
Jd klo created room it dianjurkn pk nimbuzz standr dr pd pk bombus y bang confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 8:46 pm

kasma_maret wrote:
Nice info bang rexgant
Jd klo created room it dianjurkn pk nimbuzz standr dr pd pk bombus y bang confused

Iya, mbak Smile Sperti yg udh aku tulis di atas mbak Smile

Eh, tp kenapa ga coba cari tau kenapa di bombus krg bagus utk bt rum,.. sapa tau mbak jg bisa temuin cara yg bener created room pake bombus... good

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 9:39 pm

Ah, ane bikin rum lewat bombus kug aman2 aja yua, :| :|
*nyimak* lg ah ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 10:23 pm

theo_covallent wrote:
Ah, ane bikin rum lewat bombus kug aman2 aja yua, :| :|
*nyimak* lg ah ...

Wah,.. bagus neh,.. good

Kasih tau dunk di topik ini cara2 yg bener bikin room pake bombus.. jangan cm koment duank,.. blink

bagi2 dunk ilmunya, jgn cm sedot ajaa... blush

pelid amaat... getlost

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Florenz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 323
Age : 35
Location : jayapura
Job/occupation : denger musik sambil c8
Nimbuzz ID : florenz, ֵि , ֵřఁ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Mon Jun 01, 2009 11:24 pm

klo w g pny rum public,yg ad rum asal2an wat latihan aj..tp bner tiap x created via bombuz yg w alami,w tgl kosong t rum,palg lma b'than 3 hri..pas msk ulg,'new room has been created' ...jah.. laugh







..be smart n keep on pizz..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 1:57 am

Nah theo jgn cm bilng aman2 z cb dishare gmana cr n apa z lgkh2ny hingga room yg dibuat pk bombus ttp aman n g dianggap sbg group chat,ditgg shareny y theo
Buat bang rexgant ntr dech dicr dmana sela ny
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 2:08 am

yg aq belum paham nih, apa mgkin room2 di nimbuzz hanya terbatas pada non-anonymous aja yak? krn model bagaimanapun jg ttp pesan yg masuk pertama kali kan "the room is not anonymous" jd binun wkwkwkwkwkwk

Quote :
Ia w juja pernah iseng ny0ba create rum pk b0mbus,truz w c0nfigurate +asal centang az+ ga tw msti centang yg mana wkwkwk
w c0ba left,truz d search rum nya pk nimbuz 0ri, rum tu dah gada lagi... laugh
mungkin di opsi "list in room directory" ga terpilih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 8:40 am

wwwwwiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhh............... grin


tapi seiring dengan berjalannya waktu pembuatan room makin memiliki karakter nama room yang engak bisa di jelajah denhan menggunakan jembber (bombus,pandion,exsodus dan lain2nya)........ dash



keep cool nfi.............. applaus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 10:41 am

//florenz
aq pernah bikin juga dgn nama "testroom" buat room percobaan q, yg aq create dgn nimbuzz,, sudah 2 bulan tdk bernah aq kunjungi..tp tetep aj ad klo aq search room..
tp 3 minggu kemarin ketika ad pembersihan room dan nick cantol,, room itu pun jg menghilang.. klo aq masuk pk bombus pasti ad tulisan message 'new room has been created'

truz ,gw isenk2 create rum lg dgn nama "testroom1" lewat bombua,, lalu aq coba masuk room tsb 3-4 hari kemudian , dan ternyata emg ad message 'new room has been created' confused

//rexgant
aq baru tahu klo bikin room di bombus dan nimbuzz itu berbeda keamanannya y dari topik ini jg,, thanx bang T-rex Smile


kira2 tingkat ketidakamananya ad yg lain kgk?? surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 11:22 am

// Florenz:
Bener sekali,. daya tahan rum versi bombus cm 3 hari... laugh

//kasma_maret
Semoga bisa yah mbak,.. sapa tau aja mbak kasma yg nemuin cara yahud bikin rum pake bombuz.. good

//Dreamth
Setingan standar pake jabber maupun pake nimbuzz adalah non anonymous room... (full jid bisa di discovery oleh semua user),.. jd kayakna ga mgkn...
Code:
note:
Merubah ini tgl di beri centang pada bagian discovey JID di moderator saja,.. partisan ga usah di centangin, dan rum akan menjadi semi anonymous,... (dalam panel konfigurasi room, di aplikasi jabber)...

//xxx..slipe..xxx
open Service Discovery aja di aplikasi jabber,.. trs cari yg berhubungan dgn room,.. misal: discovery muc,.. discovery conference.nimbuzz.com,... dll (tergantung aplikasi yg km gunakan) perhatikan di layar konsole,.. semua room akan muncul disitu,.. tgl search aja mana room yg pake karakter utf,.. Jadi bukannya ga bisa di jelajah,.. cm jd ribet aja,.. metal

//Plonk5638
tingkat keamanan selain yg ditulis diatas aku ga tau,.. coba baca lagi yg sambungan tulisan di bawah kumpul_kebo...
mgkn yg laen bisa nambahin,..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 11:42 am

Quote :
Merubah ini tgl di beri centang pada bagian discovey JID di moderator saja,.. partisan ga usah di centangin, dan rum akan menjadi semi anonymous,... (dalam panel konfigurasi room, di aplikasi jabber)...

owh ya bro rexgant..... terlewat...... hwakakakakkakaka

tambahan sebagai perbandingan wktu buat room dgn nimbuzz standard dan buat room lewat aplikasi jabber client (sample memakai exodus) diliat di gambar dibawah:

pertama q buat room mggunakan nimbuzz standar dan di buka lagi dgn mgnggunakan exodus, maka setting room standarnya sbb:


perbedaan ketika membuat room dgn menggunakan exodus, maka config room standarnya sbb:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 12:36 pm

laugh

Owh iya,, image emang bantu banget bt jelasin sesuatu hal.. good

Thanks ea, bro,..

good

Nah, keliatan kan bedanya...

Rizza Funkz pernah memuat topik ttg pengaturan room ini,.. mgkn bisa bantu jg tuh.. lebih enak lagi kl ikut nambahin soal pengaturan room di topik ini... tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 2:05 pm

rexgant wrote:
theo_covallent wrote:
Ah, ane bikin rum lewat bombus kug aman2 aja yua, :| :|
*nyimak* lg ah ...

Wah,.. bagus neh,.. good

Kasih tau dunk di topik ini cara2 yg bener bikin room pake bombus.. jangan cm koment duank,.. blink

bagi2 dunk ilmunya, jgn cm sedot ajaa... blush

pelid amaat... getlost

metal

wew, sory om mo2d ane bukan tukang sedot x,mang ane Lobang spiteng.. :|
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 2:09 pm

Ini yg gw lakuin ketika gw bikin room via jabber client ;

LANGKAH2 YG MUNGKIN PERLU DI LAKUKAN DALAM MEMBUAT ROOM VIA BOMBUS/BOMBUSMOD

1.Gunakan bombus+ yg murni suport untuk hp/perangkat yg kmu gunakan. (jangan membuat room dngan app yg dan di rubah, contohnya bombus butterflay, bombus Qd, bluebus,maupun avalon)

2.Jangan membuat nama room yg terlalu panjang,( bisa di lihat di nimbuzz standar,batas maksimal karakter untuk new room created)

3.Jgan membuat room dengan karakter khusus trlalu brlbh,ya swjarnya aja maximal 4-5 karakter.

Okeh,kalo lngkah2 trsbt dah d perhatikan coba plh menu conference, kmudian join room,lalu ketik nama room yg pgn kmu bkin.
Stlah itu joint,dan di dalam room akan qta tmui
NEW ROOM CREATED
NAMA ROOM@conference.nimbuzz.com> This room is locked from entry until configuration is confirmed.

Stelah itu lakukan seting room Aksi >konfigure room
lalu centang ;

moderator
participant
visitor
list room in directory
room is persistent

pada standar new room created via bombus di menu
rooms in members-only (ubah dngan uncek/hlangkan centang)
lalu centang juga ;
allow occupants to invite others

pada kolom bawah,akan qta temui kolom admin yg masih kosong,dan nama owner sesuai jid yg kamu create room saat itu.
> pada kolom admin kamu isi dengan jid siapa aja ,yg mau kamu jdkan moderator tetap.

Ingat...!! KOLOM ADMIN YG KOSONG ISI DNGAN JID YG MAU DI JADIKAN MODERATOR TETAP KAMU DI ROOM.
Boleh pake nick kedua kmu,jika kamu punya 2 nick,jika tidak,boleh temen kmu,pkonya sapa aja dah, mak erot juga gpp.. Wkwkwkwkwkwk:D
stlah itu tekan oke.
Kemudian akan muncul di room
" NAMA ROOM@conference.nimbuzz.com> This room is now unlocked.


ITU TANDANYA ROOM DAH BRHASIL DI BANGUN,
Eitzz...Tunggu dulu bro,mash ada yg 1 lagi neh,
yaitu tekan aksi, lalu plh members dan isi 1 buah jid untuk di jadikan members room

Oke slesai, dengan adanya owners,admin dan member,maka room udah bukan di anggap lagi sebagai groupchat,tapi sebuah room perkasa..
He...He...
Yaps skian tips2 dari ane,moga berhasil n smua dah gw coba dan brhasil, owh ya 1 lg om momoderator,ane bukan orang yg pelit x... :(
Salam kenal smua,
pease ah...!!
:liur: :liur:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dreamth
V.I.P Member


Male
Number of posts : 586
Age : 36
Location : Jatim
Job/occupation : pilm, musik, makan baso, rawon, gule, sate
Nimbuzz ID : DreamTh
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 2:22 pm

trims bro

tambahan lagi ya.
Owner dan admin secara ga langsung akan jadi moderator.
dan dalam room hya bisa memilih 1 (satu) JID saja yg bisa menjadi moderator rum (permanen). jika tetap memaksa 2 ato lebih, hanya bersifat temporal saja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 3:18 pm

Nah, gitu dunk theo,.. laugh gitu lebih asiik laugh

Jangan di pancing dulu baru ngomong,,.. laugh hehehehe.... good

Cara yg km bikin dah bener banget... aku setuju,.. persis dgn yg di saranin Dreamth...

Yang laen bisa ngikuti saran dan tips dr Dreamth dan Theo,... Biar ga bingung lagi created room dan bisa ngendaliin room dgn bener....

Sekali lagi,.. bt theo,.. jgn sungkan2 ngasih tambahan,.. kan ga enak kl di omongin yg ga2 dulu br koment yg bermutu,...

Thanks Theo... good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dc_shoecousa
Active Member


Male
Number of posts : 61
Age : 33
Location : Jakarta_Timur
Job/occupation : dnd_away
Nimbuzz ID : dc_shoecousa
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 31.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 5:56 pm

Theo room gw rusak nih.. :sedih: bisa u benerin ga??
genteng'a bocor,,jendela'a raib digondol maling.. :kesel:
pintu'a juga ga bisa dibuka,,
tolong ya sob disegerakan bantuan prtolongan'a..
ditunggu scpat'a :P










wiih pada serius bener baca'a.. :senyum dunk ah:
wkwkwkwk
PEACE ;)v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 6:46 pm

Gax usah pake thanks ah Om rexgant,kan disini intinya saling memberi sling melengkapi..Wkwkwkwkwk, ane mang kudu di jitak dulu baru bisa cuap2, jadi sering2 jitak ane ye om momod..
He....he...
Yow om tenang,ane brtapa dulu di gunung semeru,biar bsa sering2 coment yg brmutu,biar ga di sindir ma om momod..Wkwkwkwkwkwk..
:liur: :liur:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
theo_covallent
Active Member


Male
Number of posts : 99
Age : 31
Location : Jakarta timur / Pemalang
Job/occupation : University student
Nimbuzz ID : Theo_covallent, τhέ_ζνά][έήτ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Tue Jun 02, 2009 7:11 pm

Owh ya untuk topik ini membahas tentang type2 room, neh type room aman, yaitu agar pengguna bombus yg laen agak kesulitan buat masuk ke room kamu,gunakan room special karakter. Room sebagian besar di plud mlalui script2 xml maupun runner, untuk karakternya yg perlu di sisipkan adalah kata yg orang jarang search. Karna apa?? Karena jika kita menggunakan spesial karakter di kata yg di search,hasilnya room ga bakal ketemu waktu search ketik nama room
contoh room jakarta_timur, maka kalo qta bkin dari bombus yg kita pake spesial karakter adalah kata (timur)nya
bisa pake karakter ini:

αьςюεfgЂίjκгмηορяšτυνωжчz :)

ini Type Room aman pertama. Untuk type room aman ke 2 ntar nyusul dah..
Maw nonton bola dulu...!!
:haha: :haha:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: TYPE-TYPE ROOM   Today at 3:37 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
TYPE-TYPE ROOM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» dijual knalpot sportisi vr6 silent type only 2jt ( siapa cpt dia dpt)
» [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
» WTS: Kawasaki Motorbike All Type (New)
» Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
» [ WTS ] Knalpot CLD Type Python Kompetisi Full System Mirip R9 Monza Blue Free Single Seater ( CHAMPION LEADER DEVELOPMENT ) ( CLD ) Barang Ready ! Gambar Update Tanggal 30 Juli 2009

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: