Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
assmilano
V.I.P Member


Male
Number of posts : 414
Age : 25
Location : jayapura
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : 'assmilano'
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Sun May 31, 2009 12:02 pm

karena apa yaa??
aku jadi bingung
apa karena g ada gaya yang lain?? exited exited exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nimbuzzerpapua.com
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Sun May 31, 2009 12:08 pm

Bkn krn g da gaya yg laen asmilano tp mgkn krn ingn menyebarkn kedamaian he...(waduh non)
Klo q mah distiap fotoq kata tmn2 pasti nyengir alasnny sich biar terlht lbh fresh z Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
assmilano
V.I.P Member


Male
Number of posts : 414
Age : 25
Location : jayapura
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : 'assmilano'
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Sun May 31, 2009 12:21 pm

hahaha mantap mbak
habis kyknya gayanya itu melulu'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nimbuzzerpapua.com
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Sun May 31, 2009 12:39 pm

gw gag suka twuh..

gw lbh suka foto dg gaya membelakangi camera, dg seolah2 memandang d kejauhan, entah lngit,jalan,atau nunjuk. kalo mandang k dpan cmera lbh suka membawa swatu barang yg gw senengi.*pamer*hehe...

atau foto saat senja d sore hari.. dg posisi ku d samping/ sebelah mepet kanan/kiri lyar. jd yg sbelah gw akan tampak jelas pemandangannya. metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Sun May 31, 2009 1:08 pm

Ms kt berfoto dgn gaya F**k you jd ga mantaf donk gayany grin
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw laugh laugh

biar lbh mantaf foto B**IL aja keren bgt ntu speechless speechless

ariel hit assimilano
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hope.my.sg
V.I.P Member


Male
Number of posts : 286
Age : 28
Location : bekasi
Job/occupation : mancing
Nimbuzz ID : i.hope.my.sg
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Sun May 31, 2009 2:29 pm

tengtong.... kembali k topik ah............ heheuheu gaya pis...... ah banyak ah bro yang foto pake gaya dada.... gaya punggung.... gaya katak....... gaya bebas.... tang pasti menyesuaikan dgn dmn angle dia yang terbaik agar view terlihat cantik.... wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Sun May 31, 2009 3:52 pm

hadah dash
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_Samir
Active Member


Male
Number of posts : 34
Age : 26
Location : Solo the spirit of java
Job/occupation : sekolah
Nimbuzz ID : _Samir
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.05.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 4:26 am

Wah...numpang lewat nie. hehe metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariyantoa54
V.I.P Member


Male
Number of posts : 199
Age : 28
Location : Palu
Job/occupation : Leyeh-leyeh & dengerin musik
Nimbuzz ID : Ariyantoa54
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 6:30 am

Coment kagak za.....??

= ngk deah,nyimak ja...........

Just kidding

metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 7:03 am

Waduh bro java g tahan blitz kamera y ampe membelakangi gt (cnda ye bro)
Mgkn da benarny jg tergntung angle ny jg,klo q senang take klo pencahayaanny bgs tyuz background ny match z ma kostum yg q pk biar g da kesn gelpny gt (duh non gayany udh kyk fotografer handal z)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bobo_ho
V.I.P Member


Male
Number of posts : 216
Age : 29
Location : semarang
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : bobo_ho , 1Ō
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 8:18 am

kenapa setiap orang paling suka foto dengan gaya peace ???
hmmmm ne kayak kisah gue sad ....bentar2 sebelum gue cerita gue mau nangis dulu yak nangis

awal mulanya gini cry ....duch masih terharu gue,,,, mbak kasma pinjam sapu tangannya yak cry
duch... kenapa gue masih terharu juga cry
staf n member NFI : woy.... kapan lo cerita evil evil gue dah gerah liat lo nangis, cerita donk!!! evil
bobo_ho : iya2 bang n mbak, sabar dunk.... bobo kan hatinya lembut sad sad crying crying
staf n member NFi : bodo !!!! cerita sekarang angry
bobo_ho : iya dech gue cerita sekarang sad begini ceritanya.....

dulu dah lama banget... gue kan ke tempat tukang foto mau foto buat ijazah les gue, nah gue meluncur tuch tempat tukang fotonya...(pasang moda shock dulu ye) shocked shocked (udah kelar, lanjutin cerita yeee laugh ) eh gak taunya tu tukang foto anak yang pernah gue ajakin berantem.... sad pokoknya bner2 hal yang tag terduga banget speechless speechless trus terjadilah obrolan seperti ini

bobo_ho : permisi mas mau foto nich... bisa Smile
juru foto : bisa shocked weits lo ternyata........
bobo-ho : sad iya bang ne gue, mau foto buat ijazah....bisa gak bang (pasang emot memelas) sad sad
juru foto : bisa tapi lo gue gebukin dulu ye... coz gue dah lama nguber2 lo, buat balas dendam angry angry
bobo_ho : duch ampun bang, gue minta maaf banget bang... beneran bang gue minta maaf, jangan digebukin bang....please (masih pasang emot memelas) sad sad
juru foto : kagak da ampun buat lo.... angry
bobo_ho : duch.... bang beneran gue nyesel n bener minta maaf telah nantangin abang... gue jangan digebukin.... maaf ya bang cry
juru foto : apa buktinya lo bener2 nyesel n minta maaf evil
bobo_ho : ( karena gue orangnya kagak keilangan keluarlah kata kayak gini ) gimana kalo gue difoto sambil gaya peace, anggap tu bukti gue minta damai ma lo bang sad sad crying crying
juru foto : hmmmmmmm ermm ermm boleh juga ide lo....
bobo_ho : maksih bang sad
akhirnya lolos dah gue dari tindakan anarki juru foto..... tapi mau gak mau gue mesti foto dengan gaya peace... meskipun gue kagak demen....tu gaya sad sad sad tp mau gimana buat nyenengin ati tu orang cry cry cry dan parahnya hasil foto gak cuma ditampilin di tempatnya dia tp di ijazah gue juga cry cry cry bis duit gue dah abis buat foto....jadi mau gak mau kudu make foto itu buat ditempelin di ijazah gue cry cry cry
tp gue kagak putus asa gue ambil hikmahnya,,,, tp mang bener dibalik itu semua ada hikmahnya bro n sist...walaupun gue kagak demen difoto dengan gaya peace tp orang2 yang liat foto di ijazah gue bilang gue keren.... cool

bobo_ho : tu udah bro n sist NFI cerita gue laugh ..... ntar kalo ada kesamaan dalam tokoh, tempat, n waktu jangan gue disalahin yaaaaaaaaaaa laugh
staf n member NFI : oke thanks atas pengakuan lo!!!!!
Bobo_ho : ya udah gue pamit dulu yaaaaaaa........ tha semua wink

fly
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
EniE
Translator
Translator


Female
Number of posts : 212
Age : 38
Location : solo, jkt, pontianak
Job/occupation : BUMN
Nimbuzz ID : EniElektric, enienie
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 04.02.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 9:25 am

Gw ga suka gaya Peace tuuh!!! speechless ,the reason is :
1. Gw selalu mengidentikkan dg gaya tokoh komik yg pernah gw baca, spt : Sailormoon, Candy2,Detektif Connan.
2. Seperti gaya mo kampanye (Tempoe dulu No.2 = Golkar, skg No.2 = SBY) laugh
3. Seperti mo sumpah terima jabatan, tinggal taruh Kitab Suci di atas kepala laugh
JUST FOR FUN!!!

Peace metal akur dweh..!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 10:58 am

klu foto na kaki....????// reading

hayo disebut apa????


keep cool nfi......... applaus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 2:07 pm

wew.. speechless speechless gw malah seneng nya am gaya yg satu ini nich Smile


GAYA HORMAT
angry 7 evil 7

cz, gw rasa gaya peace itu udh pasaran lagian dgn foto gaya hormat, kita akan lebih dinilai mempunyai rasa disiplin yg tinggi, ramah, pnya jiwa kepemimpinan, tidak membeda2kan dalam hal berteman, terlebih lagi kita akan di nilai memiliki jiwa patriotisme yg tinggi (maklum keliatan klo hoby bgt dgn yg namanya upacara wink Smile )

kgk bs di pungkiri klo gaya foto yg satu ini telah bnyak ditinggalkan org, padahal para pahlawan terdahulu sering bgt menggunakan gaya ini,, liat saja surprised


Ir. Soekarno (Presiden RI pertama) evil 7


Mahmoud Ahamadinejad (Presiden Iran) speechless 7



(emg ahamadinejad udh mati y, kok gw masukin dalam daftar pahlawan terdahulu speechless speechless )

intinya setelah membaca postingan gw yg satu ini ,gw harap temen2 mau melestarikan budaya foto dgn gaya ini. itung2 demi menghormati jasa2 mereka sad crying

mmh.. ohya.. klo gaya foto model gini itu namanya ap ya surprised



kok aneh bgt sih.. speechless speechless
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
EniE
Translator
Translator


Female
Number of posts : 212
Age : 38
Location : solo, jkt, pontianak
Job/occupation : BUMN
Nimbuzz ID : EniElektric, enienie
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 04.02.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 2:29 pm

Weeeehhh..mang lu kira gaya hormat mbil tdr kayak kamu itu pantes buat di tiru geto???? speechless tongue tongue
Mo mghormati apaan di tempat tdr? nyamuukk?? exited
ATTENTION for children :
"PLEASE DONT DO THAT HABIT IN EVERYWHERE!!! "dont do it

Jiahahaha........dasar plank plink plunk tongue tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 2:48 pm

Quote :
Weeeehhh..mang lu kira gaya hormat mbil tdr kayak kamu itu pantes buat di tiru geto????
ohya gw lupa,, blink udah smbil tidur, hormat nya pk tangan kiri lagi pouty pouty
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reynald Setiawan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 263
Age : 30
Location : Parepare
Job/occupation : C8,browsing,surfing and main game...
Nimbuzz ID : Metal_Snuff
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 4:17 pm

Wkwkwkwk plnky...plonky,mantap tuh hormat lu tp syg salah tangan jd sm aja gak menghormati...
Peace...peace...and peace akh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 4:29 pm

Itu foto gaya yg paling PEACE tauuuk....

Tidur adalah saat2 paling damai,.. tidak ada beban,.. masalah ga ngehimpit,.. de es be,..

Jadi contoh foto dgn gaya paling peace adalah avatar aku,.... hehehehehe,...

weeeeeekk... tongue

happy happy-clap exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L_d'iablo
Translator
Translator


Male
Number of posts : 566
Age : 25
Location : Papua-jayapura
Job/occupation : Nothing
Nimbuzz ID : elLdhy_ZcRy
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Mon Jun 01, 2009 11:08 pm

Walah..
Gw kykx ga prnh ada fto "peace" tuh..
Kl mnrut gw asal mula gaya peace tuh dari kisah psangan seleb..
Tukang bakso : Mau pesan bakso mas..?
Tp si seleb lg sbuk mengurus wartawan yg sdg mngejar2x yg ktahuan sdg kepergok mkan di sebuah restoran bakso..
Tukang bakso : Mas mau pesan bakso brpa mas..?
Karena si seleb. sibuk dgn wartawan yg ribut.. Dy mau blg "dua", tp suarax tak terdengar.. Jd pda saat dy mengangkat tangannx dgn simbol jari telunjuk & jari tengah diacungkan, pda saat itu wartawan memotretx.. Nmax jg seleb. jd akhrx gya tsb. diikuti oleh idola2x..
Mnrut gw sih gtu.. Hmm..
Oh iya, gw blm ksh tau ya..
Seleb.x thu sbnrx gw.. Bgi wrtawan, tlg donk kl mau wawancara jgn pas org lg ngedate donk.. cry
(lebai sdkt ga pa2 ah..)
exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Tue Jun 02, 2009 2:18 am

Duh pd gelo y (duh maaf2 cnda z ye)
Tp kykny pic si abang rexgant it unik lho (yaelh non dasarna apa)
Cz da konsultasi rumah tangga yg mengatakn ke pasutri yg pengen cerai
pasutri : bu,kami udh g bs saling toleransi 1 sm laen
Konsultan : klo blh tw tdk toleransi disebabkn apa (dgn memasang tmpang sok pengertian pdhl yg terbyang kpn y bs maem)
Istri : bisny dy sk keluar mlm ampe subuh ru pulng (dgn mi2k menghiba)
Konsultan : ywdh klo gt 2 atw 3 hr lg kalian kembali atw bs jg telp ktika msh tetp ingn bercerai (menyodorkn kartu nama) tp sblm ny q beri tgs
Pasutri : (hany melongo krn heran kyk skul z pk di beri tgs z)
Konsultan : pandangilh wajh ank2 kalian pd wkt mrk tdr n rasakn kedamaian dlm wajh polosny kira2 tindakn kalian bs kedamaian it ttp pd t4ny
+selang 3 hr kemudian konsultn menerima telp n mengatakn g jd cerai cz wajh polos n kedamaian yg terhampar ktika sang ank sedng tdr+


Gubrak...kykna jaka sembung bw golok g nyambung gxxxxk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dc_shoecousa
Active Member


Male
Number of posts : 61
Age : 33
Location : Jakarta_Timur
Job/occupation : dnd_away
Nimbuzz ID : dc_shoecousa
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 31.05.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Tue Jun 02, 2009 3:38 am

klo gini gmana??
tetep peace koq bg gw..
its just pict..
pesen gw sih y..
jgn liat buku hanya dari sampul'a aj..
but harga'a wajib pas sama kontong..
wkwkwk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
demOnic.dead
V.I.P Member


Female
Number of posts : 254
Age : 25
Location : jogja kota mati :D
Job/occupation : secret
Nimbuzz ID : demon_driver
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Tue Jun 02, 2009 11:57 am

knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE??


blm pernah.. gw mau nyoba ah,,
kale aja baek wat kesehatan surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
neng
V.I.P Member


Female
Number of posts : 287
Age : 27
Location : surabaiia
Job/occupation : kulia . absen . teus lgsg kabur . hhe
Nimbuzz ID : dinda.gg.nakal.ma , akuanggi , akuu.stroberiilicious
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.04.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Tue Jun 02, 2009 1:16 pm

Quote :
knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE??

kayaknya nda gag sering" bgd ahh. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friendster.com + facebook.com  ~  id fs : neng , fb : nda
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Tue Jun 02, 2009 1:48 pm

Gw anti berfoto,muka polos gw bs terpampang di harian seputar nimbuzz indonesia,gw jd malu,secara mk gw yg plng lugu dan polos (blng tmn2 gw diskul,gw lugu2 menghanyutkan)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
G44LIIH
Active Member


Male
Number of posts : 37
Age : 28
Location : Balikpapan
Job/occupation : Operating system of coal field
Nimbuzz ID : G44LIH
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.05.09

PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Tue Jun 02, 2009 2:14 pm

Hmm...
quote;
" knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE??

G'tau uga coz ogut jarang foto lo foto kdg g mw jadi pic na......xi xi xi laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE   Today at 3:09 am

Kembali Ke Atas Go down
 
knapa setiap orang paling suka foto dengan gaya PEACE
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Motor KLASIK (jadul) mana yang paling LANGKA dari semua koleksi bro kita ini? hayoo sapa bisa jawab :)
» pepatah nglantur
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» orang yang ga suka sama kita sampe ngerusak ninin kita gimana?
» "HITAM mahooooo..." dari ORANG MAHO..mohon caci makinya untuk si buruk rupa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzzer and Facebooker Stories-
Navigasi: