Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 DOnlot Java Game/Aplikasi dengan Opera Mini Mod

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pitikwalik
Active Member


Male
Number of posts : 89
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : artist
Nimbuzz ID : gandhoz@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.03.09

PostSubyek: DOnlot Java Game/Aplikasi dengan Opera Mini Mod   Sun May 24, 2009 1:45 am

satu lagi tip sederhana.
kalo cuma baca judulnya, mungkin kalian anggap ini tip sepele (emang).
sering kita jumpai kasus:
(1) game/aplikasi kita 'rusak' dan kepaksa di hapus. padahal kita suka
banget sama game/aplikasi itu. mungkin yang kita lakukan adalah
mendownload lagi 'barang' itu..dengan konsekuensi: ngeluarkan pulsa
lagi dan buang waktu lagi. itu aja kalo kita inget alamat downloadnya,
lha kalo lupa? kpaksa kita goglingan lagi (dengan waktu 'n biaya
lebih,karena harus muter2)
(2) temen kita suka sama aplikasi/game yang ada di hape kita, trus dia
nanya 'ngambil' dimana? tentu kasus (1) tadi akan terulang.
(3) biasanya, kalo kita pake opera mini yang biasa, kita akan
kesulitan buat 'nyedot' aplikasi/ game dari situs yg butuh registrasi
(yang musti login baru boleh download).
soalnya, tiap kita mendonwnload, otomatis operamini akan 'nonaktif'
dan beralih ke browser bawaan hape. ini yang jadi masalah, entah
karena belum sempurnanya sistem, atau kurang koordinasi antara opera
mini dan browser hape kita, sehingga kita yang udah login di
operamini, belum tentu di anggap login di browser hape kita.
untuk kasus (1) dan (2) pasti gak bakal bingung kalo kita punya 'bahan
mentah-nya' (istilah Smile untuk game/aplikasi yg belum ter-install).
masalahnya skarang, hasil download dari operamini akan langsung ter-
instal di hape kita.
nha!
untuk mengatasi masalah2 di atas, saatnya kita gunakan opera měně mod.
caranya:
- masuk ke URL penyedia aplikasi/game yg kita ingin donlot.
-lakukan langkah2 seperti kita menggunakan opmin biasa.
-pas 'nyampe' alamat file, biasanya akan keluar peringatan:
"warning! you may exit operamini to start download file. continue?"
langsung aja pilih: menu>>download>>save as>>pilih lokasi buat nyimpen-
nya>>OK-kan.

jadi kita gak perlu kluar dari opmin. kasus (3) bisa di atasi.
trus kelak (wuik!) kalo game/ kita rusak, tinggal re-instal aja,kan
ada mentahnya. kalo kawan minta, tinggal kirim pake irDA atw blutut.
dalam kasus ini Smile pake opera mini mod yang versi 2.06 di jalankan di Sony Ericsson W300i
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pitikwalik.blogspot.com
 
DOnlot Java Game/Aplikasi dengan Opera Mini Mod
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT
» bercanda dengan LOGIKA
» Ninja pak ketu N250R East Java Community
» (ask) Arsene Lupin game
» Lucky Draw Zynga Game Card

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: MOBILE PHONE :: Mobile Phone Tips and Tricks-
Navigasi: