Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 isu nick pembawa virus!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
eliash
Administrator
Administrator


Male
Number of posts : 511
Age : 35
Location : Jember
Job/occupation : Chat
Nimbuzz ID : eliash, (e), e;), nfi, supportnfi.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.06.08

PostSubyek: isu nick pembawa virus!   Thu Sep 11, 2008 9:03 pm

para nimbuzzer dah seringkali yah dapet msg dari temen2 tentang peringatan jangan add nick ********** krn mengandung virus atau bisa merusak mmcihserembanget...

apa pendapat kalian tentang msg2 spam ini? kalian percaya?
aku tunggu pendapat kalian atau mungkin nick kaliansendiri pernah jadi korban. yang ternyata hanya fitnah! atau hanya cari popularitas belaka.
keep share your attentions

_________________
reg to new NFi www.nimbuzzing.org/forum please!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ophy
Member


Male
Number of posts : 24
Age : 32
Location : polewali mandar sulbar
Job/occupation : musician
Nimbuzz ID : -musiczholic-,1m
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Sep 11, 2008 9:59 pm

wakaka...aku pernah kang digosipin gitu,tapi aku cuek aja!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Sat Sep 20, 2008 1:26 am

Nick bukan media virus..
Tidak ada script virus yg bisa disisipkan di nick..
8)
Karakter Nick dibatasi dr type karakter dan jumlah..
Sudah diantisipasi jauh sebelum ide penyebaran nick bermuatan virus..
:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blueallien
Member


Male
Number of posts : 14
Age : 36
Location : jogja city
Job/occupation : browsing,chats.
Nimbuzz ID : blueallien
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Sat Sep 20, 2008 10:51 am

gua mah percaya iya2..gak ya gak..
tp gw ikutin arus ja dah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rufio
Member


Male
Number of posts : 15
Age : 30
Location : TanK_GrUng3 kota puanas...
Job/occupation : Playing nimbuzz
Nimbuzz ID : Ru_fio
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Sep 25, 2008 1:00 pm

Hahaha,,,parh.Mna ad nik yg bsa bwa virus.W sering tuh dpt massage kyk gtu.Pas w tau sPa yg ngirim massage kyk gt,w lngsng private aj ma dy.Trz w blng,jgn ska bkin2 ng'gosp d'nmbuz.Eh...skrng dy dah ga prnah lg ngirim massage kyk gtu.
Wkakakaka...
Kasian beud ya....
Ru_fio
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sevensouls
Active Member


Male
Number of posts : 56
Age : 29
Location : Heaven
Job/occupation : Maem sayur kangkung
Nimbuzz ID : Sevensouls
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Sep 25, 2008 2:50 pm

Mngkn mksdnya klo km add nick trsbt..Dy bakalan ngirim virus ke km...Jd Bkn nicknya yg menyebarkan virus...Coz nick bukanlah media virus..Apalah arti sbuah nick...Oalah..Ckikhki
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevensouls.wen.ru
v1c_9u3v4r4
Translator
Translator


Male
Number of posts : 24
Age : 34
Location : Tank_Grunge city
Job/occupation : Developing,deployment,n analisyst program, nge-band.
Nimbuzz ID : v1c_9u3v4r4
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Fri Sep 26, 2008 9:37 am

Yup, pendapat kalian bener, mana ada nick yg mengandung virus dan bsa menghilangkan contact list..Wakakak..!
Yang ada jg jk Qt add nick itu Qta dikrm virus melalui media send file oleh si pelaku. Makanya bwt hp symbian buruan download antivirus. Bwt jaga2..He..3x
saat ini aQ pake kaspersky anti virus.
Ada anti spam jg lho...
Try it..<bkn iklan yah>





[̲̅M][̲̅A][̲̅N][̲̅T][̲̅A][̲̅F]:D :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eliash
Administrator
Administrator


Male
Number of posts : 511
Age : 35
Location : Jember
Job/occupation : Chat
Nimbuzz ID : eliash, (e), e;), nfi, supportnfi.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Mon Sep 29, 2008 1:37 am

v1c_9u3v4r4 wrote:
Yup, pendapat kalian bener, mana ada nick yg mengandung virus dan bsa menghilangkan contact list..Wakakak..!
Yang ada jg jk Qt add nick itu Qta dikrm virus melalui media send file oleh si pelaku. Makanya bwt hp symbian buruan download antivirus. Bwt jaga2..He..3x
saat ini aQ pake kaspersky anti virus.
Ada anti spam jg lho...
Try it..<bkn iklan yah>





[̲̅M][̲̅A][̲̅N][̲̅T][̲̅A][̲̅F]:D :lol!:
so jangan asal download file kiriman apalagi yang ber extensi jar/sis. lo ragu download aja via email alertnya atau via nimbuzz windows. keep ur phone from virus.

_________________
reg to new NFi www.nimbuzzing.org/forum please!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Star_mild
Active Member


Male
Number of posts : 75
Age : 27
Location : PT Sampoerna Mild Tbk.
Job/occupation : tidurrrrrrrr
Nimbuzz ID : Star_mild,Crais,Danker_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Sat Oct 04, 2008 12:55 am

wakaakakaakaka percaya Ma gtuann.....

Nick" yg katanya pembawa sialll malah Gw Ada banyak d contact list Gw :twisted:


Kalo fluddd bru Gw percaya... Si Malboro kurang ajar ma Gw . ngefludd gw pke vrusss ...... ketauannya paz App kdng" macet d buka. paz Gw scann ada 5 vruss nongol...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/47022932
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Sun Oct 26, 2008 3:58 pm

NIMBUZZ SYMBIAN VER 1.0.0

Pada Nimbuzz Symbian Ver 1.0.0 terdapat fitur PESAN PRIBADI dan NAMA TAMPILAN (Nickname)...

--PESAN PRIBADI utk sementara br terdapat pada HP type Symbian--

Fitur baru ini memungkinkan kita memasukkan kode2 tertentu yg akan terlihat pd contact list temen2 kita, walaupun blm bisa dikategorikan kode virus.

Fitur ini terkadang mempengaruhi temen2 yg berada dalam contact list kita, beberapa kasus mengakibatkan applikasi nimbuzz temen dlm contact list menjadi lemot (lamban), pd kasus lainnya dapat mengakibatkan disconnected (DC) pada temen dlm contact list kita. Terkadang malah mengakibatkan applikasi nimbuzz kita sendiri yg menjadi lamban atau malah disconnected (DC)....

BIJAKSANALAH DALAM MENGGUNAKAN FITUR INI... :D

Bagi para Flooder, ini bisa menjadi trik bagus.. evil - pelajari dan coba aja sendiri - :twisted:
Bagi para Viruses, mgknkah bisa utk menyisipkan trojan slave (Trojan Client) ???? confused :bom:

:lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
utiNky
Active Member


Male
Number of posts : 34
Age : 29
Location : Jambi-Jabar
Job/occupation : Maen, luntang-lantung gk kaRuanD..
Nimbuzz ID : utinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.09.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Mon Oct 27, 2008 10:34 am

Wew.....

gw pnh kq ngAdd nick yg d isu kan mMbwa virus yg dpt mMpngruhi kinerja Nimbuzz, tp trnyata Nimbuzz gw aman aj tWuh, wlpun ada t virus, slama dy gk membahayakan ksehatan gw y nyantai aj lg.... Hp kna virus y tinggal Reset ulang aj lg, yg pnting dh pnya back Upx..

hwkwkwkwkwk.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/koploksiah
ambo
Active Member


Number of posts : 26
Age : 33
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Mon Nov 03, 2008 12:55 am

hahaha nick ga ada yg bwa virus...tp klo chat masukin scrip virus mngkin iya.... :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Wed Nov 12, 2008 10:30 am

virus hoax,wkwkwkwkwkw, sama aja kayak sms santet...lg tren.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orcha.Cyberpunktronic
V.I.P Member


Male
Number of posts : 157
Age : 37
Location : Punk Street City
Job/occupation : Makan n tidurrr
Nimbuzz ID : Orcha.jr
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Wed Nov 12, 2008 5:46 pm

Menurut gw virus bisa nyebar nick punya peluang 75%.
Mungkin ada yang masih ingat program chat mirc yang populer. Para viruzer dah bisa menjadikan app mirc sebagai salah satu media penyebaran virus/worm sejak awal tahun 2000-an, n coba ingat juga metode virus yang menyebar lewat MMS n BLUETOOTH (untuk jelasnya mungkin bisa jadikan web Jasakom Crew http://www.jasakom.com tag hacking n coba cari artikel2 awal 2000-an). Nah lo!
Jadi kemungkinan untuk ada penyebaran virus lewat nick secara otomatis bukan mustahil kan.
Apalagi gw pernah mengalami hal aneh saat gw baru ol d nimbuzz langsung ada yang pv n taw2 w d suruh buka web yang alamatnya terpotong, lucunya nick itu g ada d contact gw n ganti2 lagi namanya.
Nah gw g berusaha ngajarin ataw menggurui coz w taw dsini ada beberapa kalangan hacker yang mumpuni termasuk dari komunitas echo-ezine n yogyafree gimana pendapat kalian guyz :-D , lam kenal n peace man

(SETIAP JARINGAN TAK PERNAH LUPUT DARI PENYUSUPAN WALAU KEMUNGKINANNYA MENDEKATI 0%, TAPI BUKAN 0% SAMA SEKALI N BILA TAK D ANTISIPASI CRACKER ULUNG AKAN MENJADIKANNYA PELUANG MAKA ARTINYA BENCANA BAGI ADMIN/USER N PR BAGI HACKER)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orcha.Cyberpunktronic
V.I.P Member


Male
Number of posts : 157
Age : 37
Location : Punk Street City
Job/occupation : Makan n tidurrr
Nimbuzz ID : Orcha.jr
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Wed Nov 12, 2008 5:52 pm

Menurut gw virus bisa nyebar nick punya peluang 75%.
Mungkin ada yang masih ingat program chat mirc yang populer. Para viruzer dah bisa menjadikan app mirc sebagai salah satu media penyebaran virus/worm sejak awal tahun 2000-an, n coba ingat juga metode virus yang menyebar lewat MMS n BLUETOOTH (untuk jelasnya mungkin bisa jadikan web Jasakom Crew http://www.jasakom.com tag hacking n coba cari artikel2 awal 2000-an). Nah lo!
Jadi kemungkinan untuk ada penyebaran virus lewat nick secara otomatis bukan mustahil kan.
Apalagi gw pernah mengalami hal aneh saat gw baru ol d nimbuzz langsung ada yang pv n taw2 w d suruh buka web yang alamatnya terpotong, lucunya nick itu g ada d contact gw n ganti2 lagi namanya.
Nah gw g berusaha ngajarin ataw menggurui coz w taw dsini ada beberapa kalangan hacker yang mumpuni termasuk dari komunitas echo-ezine n yogyafree gimana pendapat kalian guyz :-D , lam kenal n peace man

(SETIAP JARINGAN TAK PERNAH LUPUT DARI PENYUSUPAN WALAU KEMUNGKINANNYA MENDEKATI 0%, TAPI BUKAN 0% SAMA SEKALI N BILA TAK D ANTISIPASI CRACKER ULUNG AKAN MENJADIKANNYA PELUANG MAKA ARTINYA BENCANA BAGI ADMIN/USER N PR BAGI HACKER)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orcha.Cyberpunktronic
V.I.P Member


Male
Number of posts : 157
Age : 37
Location : Punk Street City
Job/occupation : Makan n tidurrr
Nimbuzz ID : Orcha.jr
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Wed Nov 12, 2008 5:58 pm

Menurut gw virus bisa nyebar nick punya peluang 75%.
Mungkin ada yang masih ingat program chat mirc yang populer. Para viruzer dah bisa menjadikan app mirc sebagai salah satu media penyebaran virus/worm sejak awal tahun 2000-an, n coba ingat juga metode virus yang menyebar lewat MMS n BLUETOOTH (untuk jelasnya mungkin bisa jadikan web Jasakom Crew http://www.jasakom.com tag hacking n coba cari artikel2 awal 2000-an). Nah lo!
Jadi kemungkinan untuk ada penyebaran virus lewat nick secara otomatis bukan mustahil kan.
Apalagi gw pernah mengalami hal aneh saat gw baru ol d nimbuzz langsung ada yang pv n taw2 w d suruh buka web yang alamatnya terpotong, lucunya nick itu g ada d contact gw n ganti2 lagi namanya.
Nah gw g berusaha ngajarin ataw menggurui coz w taw dsini ada beberapa kalangan hacker yang mumpuni termasuk dari komunitas echo-ezine n yogyafree gimana pendapat kalian guyz :-D , lam kenal n peace man

(SETIAP JARINGAN TAK PERNAH LUPUT DARI PENYUSUPAN WALAU KEMUNGKINANNYA MENDEKATI 0%, TAPI BUKAN 0% SAMA SEKALI N BILA TAK D ANTISIPASI CRACKER ULUNG AKAN MENJADIKANNYA PELUANG MAKA ARTINYA BENCANA BAGI ADMIN/USER N PR BAGI HACKER)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Fri Nov 14, 2008 10:34 pm

Mnurut ana......?
EGP=Emank Gue Pikirin....
:lol!:
gk ngfek ke ana,,,,,
cntohx nickx si tukang parkir ARIEL PETERPAN di isukan pmbawa virus,tp hp ana gk ape2 Sehat wal afiat
mlh dy jd friend ana...
Kembali Ke Atas Go down
.BLaCK_EAGLE.
Active Member


Male
Number of posts : 28
Age : 31
Location : ςlд~x ςίτч
Job/occupation : Love adventurer wkwkwkwk
Nimbuzz ID : вlдςк_εдglε, .BLACK_EAGLE, 䉀, 3B, ō, ε, вε, ō, etc...
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.10.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Sun Nov 16, 2008 5:42 pm

:lol!: Nick virus????

Klo gw g bgtu pcya ma gosip kya gtu...Coz msg2 kya gtu cma ulah org2 yg g iri/benci ma nick2 te2ntu n pgin ngejatuhin nick tsb.....kmrin da msg yg ktatana nick ARIEL_PETERPAN pnyebar virus... Tp Nyatanya????? Boonk doank kan??? "smpai skrang nick ARIEL_PETERPAN msh btengger di contak gw buktina HP gw gpp tuch" so bwt tmen2 Nimbuzzer jgn mdah pcaya msg2 yg menyesatkan kasian tuch korbanna.... N bwt ARIEL_PETERPAN truslah mlangkah bro pcyalah org yg Nyebar fitnah itu hya IRI Ma KEPOPULERITASAN lo wkwkwkwkwk PEACE,LnVE & RESTPECT


:p_____вlдςк_εдglε_____:p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
my_d3styny
Member


Female
Number of posts : 14
Age : 28
Location : jogja
Job/occupation : mahasiswi
Nimbuzz ID : my_d3styny
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Tue Nov 18, 2008 3:30 am

nyebar virus cinta X ....

wkwkwk :D


ada2 ja, ngapain ngerugiin orang lain ,

nimbuzz kan buat cari temen ,

bkna buat cari musuh , klo cha sieh

...PEACE JA DEH...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Tue Nov 18, 2008 9:34 am

:O Haaaaaaaa!!!
Nick pmbawa kacng viluz....
Mw donk....:lol!:
Kembali Ke Atas Go down
COM4NK-182
Member


Male
Number of posts : 24
Age : 32
Location : Bali
Job/occupation : Chating
Nimbuzz ID : COM4NK-182
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Nov 20, 2008 6:58 am

wkwkwkwk ariel_peterpan teman gwa..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://comank182.malware-site.www
ambo
Active Member


Number of posts : 26
Age : 33
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Nov 20, 2008 2:55 pm

bikinin linknya yg lengkap donk bozz, biar tau beneran ada ato ga....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
petroza
Member


Number of posts : 11
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Nov 20, 2008 3:14 pm

tak ada itu nick pembawa virus...jangan gampang dibodohin dengan isu kaya gini...
klao lewat file trs qta dwld itu mungkin...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Nov 20, 2008 10:46 pm

rexgant wrote:
NIMBUZZ SYMBIAN VER 1.0.0

Pada Nimbuzz Symbian Ver 1.0.0 terdapat fitur PESAN PRIBADI dan NAMA TAMPILAN (Nickname)...

--PESAN PRIBADI utk sementara br terdapat pada HP type Symbian--

Fitur baru ini memungkinkan kita memasukkan kode2 tertentu yg akan terlihat pd contact list temen2 kita, walaupun blm bisa dikategorikan kode virus.

Fitur ini terkadang mempengaruhi temen2 yg berada dalam contact list kita, beberapa kasus mengakibatkan applikasi nimbuzz temen dlm contact list menjadi lemot (lamban), pd kasus lainnya dapat mengakibatkan disconnected (DC) pada temen dlm contact list kita. Terkadang malah mengakibatkan applikasi nimbuzz kita sendiri yg menjadi lamban atau malah disconnected (DC)....

BIJAKSANALAH DALAM MENGGUNAKAN FITUR INI... :D

Bagi para Flooder, ini bisa menjadi trik bagus.. evil - pelajari dan coba aja sendiri - :twisted:
Bagi para Viruses, mgknkah bisa utk menyisipkan trojan slave (Trojan Client) ???? confused :bom:

:lol!:


NIMBUZZ JAVA VER 1.0.0 JG SUDAH DILENGKAPI DGN FITUR INI...
-. NICK NAME (ALIAS)...
-. PESAN PRIBADI

jumlah karakter yg bs di masukkan dlm pesan pribadi memungkinkan kita memasukkan script virus sederhana.. hanya saja efek virusnya gak nyampe ke dalam systim hape kita.. krn pemicunya gak bisa jalan... efeknya hanya sama dgn kode utf tertentu yg bisa bikin lemot applikasi nimbuzz kita.. terkadang malah membuat dc hape kt sndr atau malah hape temen di list kita... jd sembarang nick skrg berpotensi..!!!

:lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Thu Nov 20, 2008 10:49 pm

petroza wrote:
tak ada itu nick pembawa virus...jangan gampang dibodohin dengan isu kaya gini...
klao lewat file trs qta dwld itu mungkin...


BACA,.. BACA,.. DAN BACALAH...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: isu nick pembawa virus!   Today at 10:45 am

Kembali Ke Atas Go down
 
isu nick pembawa virus!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» THE PACE (BY NICK IENATSCH)
» 10 Virus Paling Berbahaya Bagi Tubuh Kita
» Lima Antivirus!
» [ASK]cutting sticker ninja, Bandung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: