Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 [info] point system n reputations

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
eliash
Administrator
Administrator


Male
Number of posts : 511
Age : 35
Location : Jember
Job/occupation : Chat
Nimbuzz ID : eliash, (e), e;), nfi, supportnfi.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.06.08

PostSubyek: [info] point system n reputations   Thu May 21, 2009 9:05 pm

banyak dari temen-temen yang masih mempertanyakan hala ini, baik aku coba jelaskan sedikit lagi

point di peroleh perhitungan :
Quote :

Gain per profile message : +1 points ( keuntungan dari Pesan pribadi)

Gain per friend : +1 points (keuntungan dengan add temen baru)

Gain per day since registration : +1 points (keuntungan per log in)




selanjutnya tiap permessage dalam semua kategory dan forum adalah +1 point, sedang bila create subject (new topic) adalah +3 point).
reputations :

ketentuan nya adalah

Quote :

Default Value : 0

Minimum messages before vote count : 10

Minimum reputation before vote count : 0

Maximum votes by day and by user : 10

Delay between two votes by a user : 240 seconds

sedangkan nilainya :

Quote :


Negative vote : -1
Positive vote : +2
"Thanks" button : +3


ini masih default dengan sedikit perbahan jika ada yang kurang jelas atau ada masukan silahkan di sampaikan!.

_________________
reg to new NFi www.nimbuzzing.org/forum please!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 1:55 am

Quote :
Gain per profile message : +1 points ( keuntungan dari Pesan pribadi)

Gain per friend : +1 points (keuntungan dengan add temen baru)

Gain per day since registration : +1 points (keuntungan per log in)


berarti point tsb kita dapatkan secara automatis ?????

lalu apa kegunaanya tanda
+
----
-



pada samping kanan di bawah repply widt quote ????

dontknow

dan apa ke untungan kia bila telah memperoleh reputation di nilai yang paling tinggi ???? speechless



mohon bro eliash bisa memperjelas lebih detail Smile

tanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reinjz
Member


Male
Number of posts : 7
Age : 26
Location : Heaven
Job/occupation : student
Nimbuzz ID : reinjz
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.05.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 3:35 am

Gw tetep g paham", hehe . .
Mgkin perlu wktu bwt mmhaminya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 5:16 am

Msh blm pahm ttg reputation cz agk sulit memahami sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zaki
Helper
Helper


Male
Number of posts : 709
Age : 29
Location : AlQuds
Job/occupation : Nyitak boto+kerek
Nimbuzz ID : زكيـــــــــــــــــــــــــــــ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 7:25 am

Sedikit tambahan u/ memperjelas.
1.tanda ini:


+
----
-


jika di vote (+) maka reputation yg bersangkutan bertambah (2) jika di vote (-) maka reputation yg bersangkutan akan berkurang (1)

misal=jika kamu vote (+) pada postingan seseorang maka yg asalNy dia punya reputation 0(nol) maka akan menjadi 2(dua),n jika yg asalNy adalah 1(satu) maka reputationNy menjadi 3(tiga) dst.


2.untuk tanda thanks (pojok kanan atas) maka reputation yg bersangkutan akan bertambah (3)

misal= jika kamu vote pada postingan seseorang maka reputation yg bersangkutan akan bertambah 3(tiga) seperti keterangan diatas.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 8:19 am

Thanks yg bro zaki ats pencerahanny tyuz ketentuan2 reputation it gmana y (duh non du2lny ko di ternak seh)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 12:04 pm

Zaki wrote:
Sedikit tambahan u/ memperjelas.
1.tanda ini:


+
----
-


jika di vote (+) maka reputation yg bersangkutan bertambah (2) jika di vote (-) maka reputation yg bersangkutan akan berkurang (1)

misal=jika kamu vote (+) pada postingan seseorang maka yg asalNy dia punya reputation 0(nol) maka akan menjadi 2(dua),n jika yg asalNy adalah 1(satu) maka reputationNy menjadi 3(tiga) dst.


2.untuk tanda thanks (pojok kanan atas) maka reputation yg bersangkutan akan bertambah (3)

misal= jika kamu vote pada postingan seseorang maka reputation yg bersangkutan akan bertambah 3(tiga) seperti keterangan diatas.


yup we ebenernya dah tau tentang yang bro zaky perjelas

tapi yang menjadi pertanyyan



seberapa pentingkah nilai tsb ?????

dan apa yang akan di dapat member dengan nilai terebut ??

apakah

a. akan mempunyai peluang untuk menjadi staf nfi ?
b. akan mendapatkan kedudukan istiwewa di nfi, atau
c. hanya untuk gaya 2 an aja ?

dontknow
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zaki
Helper
Helper


Male
Number of posts : 709
Age : 29
Location : AlQuds
Job/occupation : Nyitak boto+kerek
Nimbuzz ID : زكيـــــــــــــــــــــــــــــ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 1:00 pm

Wkwkwkwkwk mending jangan ditanyain dulu,coz ada beberapa staf yg juga kebingungan mau buat apa ya!!?contohNy km bisa lihat di forum sport topic final liga champions,dari sana km bisa memaknaiNy sendiri...
Wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
demOnic.dead
V.I.P Member


Female
Number of posts : 254
Age : 25
Location : jogja kota mati :D
Job/occupation : secret
Nimbuzz ID : demon_driver
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 1:44 pm

speechless confused
guw palagii ga ngerti fungsi poin ma reputasi,,,
tyus yang nambahin reputasi guw sapa jg ga tau
tujuannx apa,, bingung speechless
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 2:12 pm

Ni buat sist demon yg nambahin reputation sist it member yg mrasa postingn qt bermanfaat n berguna serta dgn keinginan dy klik tanda + di postingn qt (kn kmaren ditambh si plonk jg sist he..)
Klo mslh bs jd staf NFI sich kykny ya buktiny awlny qt hany member tyuz bnyk posting jd aktive member ru it jd V.I.P member nah q tw ny cm ampe disini cz q br ampe ditahapan ni he...
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Fri May 22, 2009 2:57 pm

confused speechless confused

ribet juga ya speechless



kalo boleh memberi saran / masukan mending di buat polling aja per bulan di tiap topiknya

misalkan di story di buat polling endiri. di nimbuzz tools di buat poling sendiri dst.

spt bintang bulanan gitooo.

tapi ni poling di manual aja. biar para member yang memilih yang terkreaativ dan yang terbaik di setiap topiknya Smile


ya itu kalo masukan we di trima , kalo kagak juga gag apapa kog Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
assmilano
V.I.P Member


Male
Number of posts : 414
Age : 25
Location : jayapura
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : 'assmilano'
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 23, 2009 8:23 am

waduh....perlu di perjelas nih
masih bingung w.... exited
tolong yaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nimbuzzerpapua.com
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 23, 2009 12:20 pm

offtopic
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 23, 2009 3:57 pm

Asmilano binunny dibagian apa point,post or reputation
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eliash
Administrator
Administrator


Male
Number of posts : 511
Age : 35
Location : Jember
Job/occupation : Chat
Nimbuzz ID : eliash, (e), e;), nfi, supportnfi.
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 23, 2009 5:34 pm

point atw nilai angka yang diberikan pada para member bertujuan untuk mempermudah melihat dengan trafik seberapa besar loyalitas dan dedikasi mereka meski masih banyak nilai2 plus yang tidak bisa d catat, tapi setidaknya ini sudah bisa menjadi wakilnya. Begitu juga dengan reputasi. Tentang apa efeknya bisa d pahami sendiri, jika apa ada kaitan/ tidak dengan menjadi staff, ini bisa menjadi salah satu cra demokrasi kita karena semua bisa menilai kualitas seseorang dengan vote!

vote ur friend!

_________________
reg to new NFi www.nimbuzzing.org/forum please!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 23, 2009 7:45 pm

Quote :
Tentang apa efeknya bisa d pahami sendiri, jika
apa ada kaitan/ tidak dengan menjadi staff, ini bisa menjadi salah satu
cra demokrasi kita karena semua bisa menilai kualitas seseorang dengan
vote!

tambahan sedikit dengan melihat melihat hal yang dikatakan bang eli,
dengan adanya point, reputation dan sebagainya merupakan penilaian tersendiri oleh admin,
penilaian ini memungkinkan anda bisa menjadi staff forum..
bukan begitu pak admin???

kalo aku pribadi, mau member, vip member, moderator dan apalah namanya tetap ama aja...
intinya sebagai seornag keluarga diforum ini, kita bisa saling menutupi kekurangan, mendengar keluhan dan tempat berbagi, itu yang penting....
liat aja kisah temen2 di nimbuzz story, sekarang topik disana telah ramai...

owh iya aku ada sedikit ganjalan juga nih laugh
(staff koq gak tau laugh )

Points itu bisa juga diperoleh ketika kita membuat topik dan topik tersebut dijawab oleh member (dengan kata lain topiknya ramai dengan postinga????)
karena saya perhatikan penambahan point ini berubah,
dulunya sih gak gini sebelum ada tanda (+) dan (-)

makanya aku ambil kesimpulan ketika kita membuat suatu topik maka topik tersebut akan bertambah dan bertambah ketika banyak postingan...
bener gak admin??? Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 23, 2009 8:38 pm

Slain yg dijelaskn ma abang eliash menurutq point n reputation jg bs menjd motivasi buat qt untk tyuz berkarya demi kemajuan NFI
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
assmilano
V.I.P Member


Male
Number of posts : 414
Age : 25
Location : jayapura
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : 'assmilano'
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sun May 24, 2009 12:37 pm

ohh...gitu toh...
makasih banyak yaa good
apa yang dikatakan mbak kasma juga betul...
untuk memacu kita untuk lebih kreartif good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nimbuzzerpapua.com
L_d'iablo
Translator
Translator


Male
Number of posts : 566
Age : 25
Location : Papua-jayapura
Job/occupation : Nothing
Nimbuzz ID : elLdhy_ZcRy
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Mon May 25, 2009 9:46 pm

Yup..
Bnr bgt mbak..
Gw jg bru ngrti nie..
(walau kdg msh garuk2 kpala)
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Mon May 25, 2009 10:50 pm

Wah klo gt diablo hrs kursus lwt PM ma abang Eliash biar g garuk2 kepala lg bis it q lg yg kursus ma diablo wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Izallica
Active Member


Male
Number of posts : 37
Age : 28
Location : Hell
Job/occupation : Preman
Nimbuzz ID : ఁ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.02.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 30, 2009 7:52 am

--deleted--


Terakhir diubah oleh Izallica tanggal Sat May 30, 2009 1:11 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 30, 2009 9:06 am

G perlu terlalu dipikirkn it reputation bang izall
Yg terpenting mr lh brusaha berbuat yg terbaek buat kemajuan NFI yg qt cintai
Mslh reputation yg minus kembalikn ke kawand2 yg menilai apa qt pantas atw tdk dgn minus it
Selg qt msh mengikuti jalur jd no problem y bang
Smua puny posisi yg sm ko bang di NFI wink
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariyantoa54
V.I.P Member


Male
Number of posts : 199
Age : 28
Location : Palu
Job/occupation : Leyeh-leyeh & dengerin musik
Nimbuzz ID : Ariyantoa54
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 30, 2009 11:34 am

Izallica wrote:
Wa udah -4 neh,silakan klo ada yg mo nambahin

Izallica


Salam kenal.......
Sebelumnya we mintak maaf cz udah we kutip kata2 lu.........
kalau saya rasa ne kata2 ituw g pantas lah dikeluarin/di ucapin,cz ituw kata2 yg sangat menantang,jadi saran we z bwt lu...... Kalau reputation lu ditandai huruff min (-) usahakan lu harus sabar menerima.n harus banyak berusa.......waduh,kug aq jdi penasehat c??wkwkwk...... evil


PEACE
metal



MAJU TERUS BERSAMA NFI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 30, 2009 1:02 pm

Ga gunany jg points ama repotasi ga ada efekny,gw aja yg jd top poster ga perna mkrin tu,yg penting kt suka2 di nfi,benar ga,pd stj kan.Ya uda ga usah protes yg jelek points ama repotasiny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Izallica
Active Member


Male
Number of posts : 37
Age : 28
Location : Hell
Job/occupation : Preman
Nimbuzz ID : ఁ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.02.09

PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Sat May 30, 2009 1:09 pm

Ariyantoa54 wrote:
Izallica wrote:
Wa udah -4 neh,silakan klo ada yg mo nambahin

Izallica


Salam kenal.......
Sebelumnya we mintak maaf cz udah we kutip kata2 lu.........
kalau saya rasa ne kata2 ituw g pantas lah dikeluarin/di ucapin,cz ituw kata2 yg sangat menantang,jadi saran we z bwt lu...... Kalau reputation lu ditandai huruff min (-) usahakan lu harus sabar menerima.n harus banyak berusa.......waduh,kug aq jdi penasehat c??wkwkwk...... evil


PEACE
metal



MAJU TERUS BERSAMA NFI

Yau dah wa edit lg, thanks inpo nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [info] point system n reputations   Today at 8:55 am

Kembali Ke Atas Go down
 
[info] point system n reputations
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» [IT] Request (Artikel, Software, Info) & Ask Your trouble Here !
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» artikel exhaust system
» FS: OM Exhaust For Ninja 250 Full System.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: INTERACT :: Announcement-
Navigasi: