Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 bentar bentar...... coba tengok sini !!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Mon May 18, 2009 11:54 pm

Spoiler:
 



lagi lagi............ yang terlupa oleh kita !!!!!!!!!!!


di sini we gak ingin mendewasai, gak ingin menjadi sok !! dll

we tulis ni topik coz juga dari pengalaman gw


langsung aja !

1. lu buka dompetmu
2. ambil KTP lu
3. lihat di bagian " pekerjaan "

apa tu isinya ??

" wiraswasta " atau apa ??

sukur 2 aja lo lain dari wiraswasta

jadi sinopsisnya gini ::

lu terkadang lupa / merendahkan seorang "maaf" pengemis
tanpa sadar lu olok 2 mereka , seakan akan lu adalah yang paling perfeck dari pada mereka.


nah di sinilah gunanya KTP yang we suruh keluarin td


coba bandingkan


* apa isi " pekerjaan " di KTP si pengemis tsb ?? pengemiskah ??? bukan kan !! pasti dia juga seorang " wiraswasta "
Smile

nah, lalu apa bedanya dengan kamu ?????

cuma beda nasib brow Smile Smile



kalo ada opini lain . ya tolong di share wink wink


peace dulu ackh metal metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
demOnic.dead
V.I.P Member


Female
Number of posts : 254
Age : 25
Location : jogja kota mati :D
Job/occupation : secret
Nimbuzz ID : demon_driver
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Tue May 19, 2009 12:50 am

Punx guw pelajar/mahasiswa cong confused
Dsamain ma tapah dum..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ota_XXI
Active Member


Male
Number of posts : 82
Age : 27
Location : semarang K.O
Job/occupation : rot ghetto
Nimbuzz ID : ccessori.ota
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 08.05.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Tue May 19, 2009 6:09 am

aiiyo man.........
punya go'ut juga masi pelajar
ha......ha.....gh....
padahal go'ut uda gawe,
ntar go'ut tipeX dah.
ganti jadi kuli.

brota java,
setau go'ut setiap ngeliat pengemis,yang ada cuma perasaan kasian malah kadang melas banget.
ya walaupun go'ut nggak selalu berbagi buat mereka.
intinya,
nggak pernah ada pikiran kaya hal yang brota java pikir.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
midnick
V.I.P Member


Male
Number of posts : 188
Age : 26
Location : city0fc5
Job/occupation : duduk termenung manatap layar hp law gprs lg lemot
Nimbuzz ID : midnick
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Tue May 19, 2009 6:24 am

beda'x dia wiraswasta sdngkn aq mahasiswa.. Wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
choro_balap
V.I.P Member


Male
Number of posts : 222
Age : 31
Location : selokan
Job/occupation : denger musik,ngopi
Nimbuzz ID : choro_balap
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Tue May 19, 2009 7:27 am

Hmmmmmm.....!
Bagus jg Java12...,
Bicara tanda pengenal/KTP,mnrt gw KTP atw tanda pengenal lain hny sbg pengenal/identitas aj.
Banyak kasus di sekitar qt yg pake identitas "aspal" (asli tapi palsu).
Keterangan2 di identitas tersebut di bikin sesuai dgn kebutuhan qt,tp gak sesuai dgn jati diri qt,atw qt srng bikin ambil enaknya aj,termasuk keterangan pekerjaan tsb.
Qt sering pake "wiraswasta" cz ketrangan tersebut bersifat elastis.
Pekerja bangunan,penunggu toko/warung,TKI/TKW,pekerja serabutan,dan (maaf) PSK,bahkan pengangguran skl pun byk yg pake keterangan "wiraswasta".


Disini aq mo skedar koreksi tentang keterangan agama qt,Islam,Kristen.Budha,Hindu,dll.

Islam,apakah qt sudah jd seorang muslem?Atw sekedar Islam KTP..?
Kristen,Skedar KTP-kah?
Budha......?
Hindu....?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Tue May 19, 2009 9:23 am

Yupz bener bgt bro choro terkadng agama hany sbatas identits yg tertuls di KTP tnpa ada aplikasi di kehdpn sehr2
Buat bro java ni hany sbg tambhn referensi y
Apa persamaan pengemis ma kalngn ats yg sering membw map2 berisi tender/proyek yg hrs di setujui olh kalngn tertentu
Ni menurt q
Para jalngn ats membw map2 mrk menghadap ke kalangn tertentu dgn tebl muka n harapn untk tender/proyek mrk disetujui dgn mengemis2 dgn ala birokrat (bener g?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Tue May 19, 2009 9:44 am

manusia diciptakan paling semprna di muka bumi ni..... angel

gunakan akal dan tenaga mu untuk berkerja menafkhi diri mu..... reading
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
java12
V.I.P Member


Male
Number of posts : 527
Age : 29
Location : banyuwangi
Job/occupation : radio , makan , minum , bernafas , hikyng , memburu berita ter up2date , dll deh
Nimbuzz ID : arylukythan , h2k_2 , vespa_peot , menu_back
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Wed May 20, 2009 11:58 am

ota_XXI wrote:
aiiyo man.........
punya go'ut juga masi pelajar
ha......ha.....gh....
padahal go'ut uda gawe,
ntar go'ut tipeX dah.
ganti jadi kuli.

brota java,
setau go'ut setiap ngeliat pengemis,yang ada cuma perasaan kasian malah kadang melas banget.
ya walaupun go'ut nggak selalu berbagi buat mereka.
intinya,
nggak pernah ada pikiran kaya hal yang brota java pikir.

beruntunglah negri ini jika semua manusianya seperti bro ota good


buat masalah identitas yang "mahasiswa" ok no problem . itu mah kembali lagi ma hati nurani elu Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
neng
V.I.P Member


Female
Number of posts : 287
Age : 27
Location : surabaiia
Job/occupation : kulia . absen . teus lgsg kabur . hhe
Nimbuzz ID : dinda.gg.nakal.ma , akuanggi , akuu.stroberiilicious
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.04.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Thu May 21, 2009 4:28 am

syukurlah d ktp nda keteranganny pelajar , bkn wiraswasta Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friendster.com + facebook.com  ~  id fs : neng , fb : nda
bobo_ho
V.I.P Member


Male
Number of posts : 216
Age : 29
Location : semarang
Job/occupation : pengangguran
Nimbuzz ID : bobo_ho , 1Ō
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.04.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Thu May 21, 2009 5:02 pm

ancriiiiiitttttttt,,,,,jangan ngomongin ktp ah, gue malu tau crying


masak di ktp gue jenis kelamin wanita, bukan laki2 cry

pengennya salh tanggal lahir , biar agak mudaan dikit exited , eh nii malah jenis kelamin no worthy

ya ampun...... cry
petugas ktp hammer bobo_ho
petugas ktp hammer bobo_ho
petugas ktp hammer bobo_ho

untung sim gue bener, coba kalo salah, kena tilang terus kan gue cry
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J3endr4l_Luv
V.I.P Member


Male
Number of posts : 107
Age : 35
Location : Central Borneo
Job/occupation : Ada dWeeh..
Nimbuzz ID : J3endr4l_Luv
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 18.02.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Thu May 21, 2009 9:56 pm

Ni kayana pd takut dkategorikan wiraswasta ya? Wkwkwk..

Kita nilai sesuatu secara komprehensip dong..
Gw wiraswasta dan gw bangga jd wiraswasta. Negara kita butuh wiraswasta2 baru di tengah morat maritnya ekonomi..ga mungkin lah semua bs jd pegawai negeri.
Buat adek2 pelajar dan mahasiswa jg mestinya sdh mulai memikirkan kemana arah masa depan terkait soal pekerjaan.
Soal KTP tentulah soal kosa kata dan kebiasaan masyarakat shg kata wiraswasta/swasta dianggap sesuai.
Betul memang, pengemis adlh jg seorang wiraswasta krn dia mampu dan berani utk berusaha, perampok, penjahat jg wiraswasta..
Sedihnya, wiraswasta memang perlu kerja keras bila ingin dapat hasil lebih..disitulah bedanya antar wiraswasta satu dgn yg lainnya, diantaranya ada yg menentang aturan hukum, agama, dan etika.

Gw cm berharap spy kita slalu saling mengingatkan, minimal hindarilah korupsi.. Liatlah wiraswasta kaum petani,buruh,nelayan yg selalu menitikkan keringat utk sesuap nasi..
Korupsi tdk kentara diantaranya pegawai yg mencuri waktu di jam kerjanya.. apalagi dia dgaji dgn uang rakyat..
So, apa km udah bebas dr korupsi??

Peace aja..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L_d'iablo
Translator
Translator


Male
Number of posts : 566
Age : 25
Location : Papua-jayapura
Job/occupation : Nothing
Nimbuzz ID : elLdhy_ZcRy
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Thu May 21, 2009 10:30 pm

Walah..
Bsa salah jenis klmin thu?
Kl di sim gw mlah gw lbh tua setahun.. (maklum wktu buat blm ckup umur, hihihi)
exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: bentar bentar...... coba tengok sini !!!!   Today at 10:46 am

Kembali Ke Atas Go down
 
bentar bentar...... coba tengok sini !!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» CDI Cheetah Power Ninja 250..Programable...Baru pake bentar...
» CDI CBR400cc
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» yang kadang males mandi, sini deh :3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzzer and Facebooker Stories-
Navigasi: