Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 derita seorang anak perantauan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
neng
V.I.P Member


Female
Number of posts : 287
Age : 27
Location : surabaiia
Job/occupation : kulia . absen . teus lgsg kabur . hhe
Nimbuzz ID : dinda.gg.nakal.ma , akuanggi , akuu.stroberiilicious
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.04.09

PostSubyek: derita seorang anak perantauan   Sat May 16, 2009 3:53 pm

Beuh , subject ny kog gag "pewe" bgd iia pke kata derita gto .
kesanny kyk melas ,
like a story ratapan anag tiri speechless

setau nda ,
anag nimbuzz byk bgd yg merantau .
da yg dr sby k papua , k jakarta , dr bdg k sby , dll .
kdg nda srg nyimpulin merantau ntu gag enag .
contohny plink (hho,mav plink.syapa suruh bkin topik kyk gni) Smile
prasaan dy srg bgd ngeluh gag pny duid ,
kdg mpe gag mam .
sk kangen rmh ,
tp sm ibu'ny mlh gag dharapin plg .
wkikik nasib mu laugh

klo yg laen gmn?
nasib ny sama tragis ny gag m plink ?
ato mlh klian jauh lbh beruntung ?
sualny kn kdg sk ada yg ngrasa hdp merantau = MERDEKA .
bnr gag ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friendster.com + facebook.com  ~  id fs : neng , fb : nda
EniE
Translator
Translator


Female
Number of posts : 212
Age : 38
Location : solo, jkt, pontianak
Job/occupation : BUMN
Nimbuzz ID : EniElektric, enienie
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 04.02.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sat May 16, 2009 5:10 pm

Halah si Neng ga jauh2 dari plink ngebahasna laugh

Klo gw, merantau bukan keinginan gw sendiri, tp karena penempatan dari kantor jd ini semua adalah "duty" alias tugas ,kewajiban & tanggungjawab yang mau ga mau harus kita jalani.

Kangen rumah iya, jelas banget. Palagi klo temen satu Mess berhasil dp SK pindah ke jawa huauahuauahua ....nangis bombay dweh gw ngiri abizz. Maklumlah susah banget mo ngajuin pindah, birokrasi nd lobbyna minta ampyuuunn.

Tp apapun yg ada pd gw skg gw tetep bersyukur. Semua ini mgkn udah yg terbaik buat gw saat ini. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hope.my.sg
V.I.P Member


Male
Number of posts : 286
Age : 28
Location : bekasi
Job/occupation : mancing
Nimbuzz ID : i.hope.my.sg
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.02.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sun May 17, 2009 4:35 am

Hadoh bgtu phtiannya nda ma aa plonk... Wkwkwk
Salut wat nda.. Tk mewujudkan niat baik nda.. Aq minta tolong bgt ma bang admin forum ini.. 'kak el' wkwkwkkk(nahan ktwa)
Mohon bantuanya untuk d buatkan posko bantuan untuk plonk.. Bantuan bisa berupa kardus indomie (bwt alas bubunya plonk.. Wkwk) pakaian layak pakai.. (Harap mklum anak kost)
Dan juga bsa berupa uang selembar gopean hijau (tuk ngilangin rasa kangen nya plonk) wkwk maap ya bro.. Smwa dmi mwujudkan niat baiq nda..
Pesan gw wat lu bro.. Yg sabar yah.. Emg hdp kadang tak seindah yg kita bayangkan..
Mohon bantuanya yah.. Bro nimbuzer d seantero nusantara..

Cp:nda..(085600568300)

Terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sun May 17, 2009 7:19 am

Wkwkwk...bro hope tega nian dikau pd saudara qt bro plonk
Bro sbr wae yo ntr kn hasil na buat bro jg he...(walah...ko jd ma'e plonk yo)
Q pernh ngerasain susahna jd ank yg jauh dr rmh untng ny q ntu tinggl di asrama bontang jd msh bs nitip2 sembako + gambr2 pahlawan gt ma tmn yg lg di bontang mo balik ke samarinda (q jarng buanget pulkam paling banter 2 atw 3 bln sekali)
Q puny istilh wkt msh aktf2 na kuliah q sebut diriq ni gadis intel (indomie dan telur)
Yupz,benar buanget pa yg di katakn ma mba' Eni qt jauh dr rumh it smua kqn menjalani sbuah tanggung jwb baek yg krn pekerjaan atw krn kuliah

Bravo buat ank kost penderitaan yg qt rasakn saat ni akm membuat qt menjd lbh mandiri n yg pasti ny lbh pandai mengatur urusan keungn agr cukp ampe bln dpn he...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
neng
V.I.P Member


Female
Number of posts : 287
Age : 27
Location : surabaiia
Job/occupation : kulia . absen . teus lgsg kabur . hhe
Nimbuzz ID : dinda.gg.nakal.ma , akuanggi , akuu.stroberiilicious
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sun May 17, 2009 9:20 am

jiahh hope . .
wkwk , ngawur qm mah laugh
mulai dah gosip lg speechless

eniweii ,
nope syapa ntu ? laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friendster.com + facebook.com  ~  id fs : neng , fb : nda
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sun May 17, 2009 11:43 am

bner teh kasma, karena menjadi anak kost membuat kita mandiri,
contohnya aja ku ini, kira2 3 taon kostan... akhirnya bisa masak banyak, exited contohnya aja Martabak Mie grin buatnya susah lho , mesti korban berapa mie dan berapa telur pada hari itu grin

kayaknya julukan buat Intel bukan cuma sendiri koq, hampir semua Anak Kost tuh mesti disebut Intel, karena makanannya itu-itu teyus grin
walopun bosen, namun makanan murah dan enak yah intel itu happy ....

kita tungguin si plunk, dia pinter masak dan bikin martbak mie kagak sih,???
kayaknya muka intel juga tuh anak grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sun May 17, 2009 8:09 pm

Wew.. speechless topikny kok mengena bgt gini y.. pouty pouty
Hmph.. ermm ni kan topikny derita anak rantau,tp kok mlh gw yg d bawa2 gini sich crying crying
Y udh dech sblm gw critain derita perantauan yg gw alamin,lebih baik gw jelasin dulu Gmbaran anak rantau scr umum grin

.....
Mnurut spengetahuan gw,dr segi alasan, anak rantau itu d bg mnjd 3: surprised
1. Merantau krn terpaksa
Anak rantau dlm hal ini trpaksa pergi merantau baik krn alasan karier,pndidikan ataupun keamanan. Pdhl sbenarnya jk dy bs memilih maka dy akn lebih memilih u/ tetap d kampung sndiri surprised .anak rantau dlm kategori ini dpt dilihat dari tingkat keseringan dy mngeluh ttg kondisiny yg jauh dr rumah, jauh dr temen, ataupun masalah kehidupan sehari-hariny yg t jauh2 dr konflik utang speechless
Co: TKI/TKW, korban perang, enie, kasma, riza, deny dan tentunya plonk happy

2. Merantau krn blm mnemukan lingkungan yg sesuai dgn dirinya
Yah, bs d katakn dy trmasuk org yg nomaden, krn dy trz berusaha mnemukan tempat yg tepat sbg tmpat tinggalnya. Alasanny u/ merantau sangatlh tdk jelas. Bs jg dy d bilang hobi merantau, d krnakan kebiasaanny yg suka brpindah2 (nomaden)
Co: suku badui, Megantrophus Paleojavanicus speechless ,dan tentuny sang moderator kebanggaan kita yaitu like-beck wink ..yup smp saat ini t kurang dr 17 kota yg telah dy singgahi, mulai dr palangkaraya, banjarmasin, yogya, samarinda dan msh bnyk lg yg lain.. (riza said: jah.. speechless itu merantau atau rekreasi sich kok bnyak bgt pouty) .Maklum namany jg anak alam, jadiny srg pindah2 laugh (becky said: ancriitt.. angry emg gw bocil apa evil evil) xixixi.. grin grin

3. Merantau dgn sukarela
Nah.. Berbeda dgn 2 kondisi sblumny, reading anak rantau dlm kondisi ini lebih memilih u/ menetap d daerah lain drpd mnetap d kampungny sndiri. Tdk ad unsur paksaan baginya u/ merantau, krn mereka pnya inisiatif sndiri u/ pergi merantau. Intiny mereka sgt senang skali u/ mjd anak rantau wink ,co: tongue
A. Hasan Tiro: sdh jelas bhwa pemimpin trtinggi GAM yg satu ini lebih memilih menetap d Swedia ktimbang d Aceh d samping lingkungan Swedia yg lebih asri, jg krn alasan faktor politik dan keamanan (lagi baca buku sejarah reading)
B. Edi Tansil: tak bs d pungkiri nama yg satu ini adlah contoh perantau trsukses d Indonesia good (SBY said: tersukses BIJI MATA LO..!! evil angry) (waduh kok gw pk bawa2 SBY segala y.. speechless speechless) ..Edi Tansil lebih memilih u/ merantau k LN ktimbang menetap d kampung halamanya sendiri, yaitu Banyuwangi (sambil nanya java12, ''emg dr sono y.. pouty) ..tak ad unsur paksaan baginya u/ merantau, krn ia pergi merantau atas kehendaknya sndiri. Mskipun dy seorang koruptor tp dy mrupakan sbuah tauladan yg baik bagi para perantau yg lain speechless ,knpa??
Krn dy t pernah mengeluh kangen dgn teman2 lama, rindu dgn kampung halamanya, ataupun mengeluh krn kekurangan duit (y iyalah, namany jg koruptor grin)
Bahkan dy pny prinsip kgk bkalan kmbali lg k banyuwangi, demi meneruskan cita2ny sbg anak rantau trsukses se-Indonesia (lah..klo balik k banyuwangi kira2 gmn y confused? Selain d tangkep, gw jg kgk jamin dy bs brkomunikasi dgn teman2 kampungny lg, scara logat JAWAny udh kgk se-Medok dulu lg pouty)

(((Hmm.. nyam, nyam, tongue Sblum ngelanjutin lg, gw mo makan mie dulu y .. tongue tongue)))

+selang bbrpa menit kemudian+
Nah,, selain 2 nama d atas ad 1 nama lg yg gw nominasikan k dlm kategori ini, siapa lg klo bukan REXGANT (sory..sory,, trpaksa gw masukin lg nama lo bang crying crying)
Yup.. Klo nama yg 1 ini mlh mendesak orangtuanya agar meminjamkan sjumlah uang u/ merantau k jogja.. sprti yg udh gw sebutin sbelumnya, alasan dy merantau adalah krn ia malu dgn daerahny sendiri (gorontalo).. Bgaimana tdk???
d saat smua org sdh menikmati akses HSDPA, dy msh saja berkutat pd jaringan GPRS, itupun harus mlalui upacara sesajen trlebih dahulu, agar pihak provider mau memperluas jaringany smpai k sana (emg hubngany ap y? speechless)
..d saat semua org sdh menikmati speedboat sbg sarana transit antar pulau2 kecil, dy hanya bs mengenakan pelampung ban bekas+sedotan u/ bernafas, guna membeli kbutuhan sehari2 d pulau seberang sad (kok kgk ikut kejurnas PON renang skalian aj y grin happy) (like-beck said: maklum anak alam laugh laugh)..
d saat smua org sdh menikmati alunan musik d diskotik/dugem, dy hny bs ndengerin dangdut lewat radio warung kopi tempat tongkrongannya,, yap jd alasan bbrpa hari lalu mngapa dy sgt menentang adanya clubbing adalah cz dy merasa iri krn blm skalipun dy merasakan dugem
(Demon said: DASAR SOK MUNAK LO evil) (plonk said: emang.. grin)

Rexgant hammer demon

Tp yg plg PARAH adalah d saat smua org sdh menikmati musik lewat speaker GIGA BASS STEREO, dy msh saja berkutat pd speaker MONO, itupun bkn milik sendiri, mlainkan speaker milik mushola dekat rumahnya yg biasa d gunakan u/ adzan blink pouty (biasanya sih pura2 shalat isya' dulu, truz ktk jama'ah udh pd pulang, baru dy lancarkan aksinya grin happy)
jd kgk salah jg jika banyak group band papan atas yg menolak u/ mngadakan konser d gorontalo, hal ini d krnakan langkany microphone d gorontalo, sbg gantinya mereka terpaksa hny mnggunakan kulit kerang sbg alat pengeras suara pouty pouty (kok kykny primitif bgt sich laugh laugh)
(rexgant: GW EMBAT KEPALA LO BARU TAU RASA DAH..!! evil angry)

plonk hit rexgant

Maaf bang..khilaf crying crying


Terakhir diubah oleh plonk5638 tanggal Tue May 19, 2009 5:14 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sun May 17, 2009 8:23 pm

Nah, skrg kita bakalan bicara dari sisi kekurangan dan kelebihan menjadi anak rantau wink

Kelebihan:
1. ....... speechless
2. ....... pouty
3. (krucuk.. krucuk.. blink)

Bentar.. Bentar.. ntar aj gw terusin lg.. evil gw mo ke belakang dulu dah, tiba2 aj perut gw mules banget nich confused dizzy ..gara2 makan mie kebnyakan cabe nya sich dash dash


Terakhir diubah oleh plonk5638 tanggal Tue May 19, 2009 5:15 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Sun May 17, 2009 8:42 pm

Waduh2...kykna si plonk mank bener2 skt perut buktina dy posting dgn isi yg sm ampe berapa kali
Hayu bro jgn2 ibu warung dpn kost kagak ikhlas ngutangin mie ny td tuch cm berhubung iba z ngeliat wajah melasmu bro mk ny dy kepaksa dech ngutangin smbl tak henti2 ngedumel dlm ht ''aduh2 si plonk iki piye to bs bangkrut aq gr2 si plonk yg g byar2'' ttp dgn logat khas surabaya na (mg cpt sembh y bro he..)
Wow keyen bgt bang like_beck klo kyk gt mah bkn merantau nama ny bang tp piknik keli2ng Indonesia (kpn neh bang mampir ke kota q)
Bener y bang rexgant gorontalo ntu seprimitf penjelsan bro plonk? Tp q salut lho ma pemimpin daerh gorontalo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
neng
V.I.P Member


Female
Number of posts : 287
Age : 27
Location : surabaiia
Job/occupation : kulia . absen . teus lgsg kabur . hhe
Nimbuzz ID : dinda.gg.nakal.ma , akuanggi , akuu.stroberiilicious
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 8:26 am

wkikikik .
plink ngawur laugh kyk kebraon uda ada jaringan gprs ajh . bs buad tlv m sms ajh uda syukur pouty

sabar iia bang rex laugh
getok ajh ntu pala sii plonk grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friendster.com + facebook.com  ~  id fs : neng , fb : nda
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 11:34 am

Koment gw bt lu plonkies.. speechless

Soal kondisi elu di rantau cm satu jawab gw.. laugh IDL laugh

Soal nasib kampung gw... Gorontalo itu daerah tertua di Sulawesi setelah Gowa (lebih dari 400 tahun umurnya).. secara sejarah Gorontalo itu similasi dr perantauan Gowa dan Pribumi Thalo,.. di gabung jadi Gorontalo.. Merupakan Keresidenan (ibukota pemerintahan Belanda) untuk wilayah Sulawesi Utara dan Tengah di masa Belanda... terlebih dahulu merdeka di banding RI pd tgl 21 Januari 1945. Hingga sekarang, bagi negara2 bekas penjajah (belanda dan Jepang) gorontalo mempunyai catatan khusus bagi mereka, di kategorikan sejajar dgn daerah2 istimewa lainnya di Indonesia spt Jogjakarta, Nanggroe Aceh Darussalam, Banten, Ternate, Betawi (bkn jakarta), dll, Sebagai daerah ber kebudayaan tinggi dan unik... (ini yg aneh, catatan sejarah gorontalo lebih lengkap dan terorganisir justru di perpustakaan2 di Belanda dan Jepang.. speechless) kuq kayak lg promosi gw... blink

Jadi jgn salah lu plonk... evil Elu bakal berhadapan ama Mr. Habibie, Mr. Fadel, Mr. Gobel, Mr. Ciputra, dll.. terutama Sir Rexgant.. krn elu udh mendiskreditkan kampung mereka evil

Sapa bilang gw penentang cewe clubbing, (mata lo soak evil baca beneran dunk postingan 3 x 6500 abjad di topik itu)..

Sapa bilang 3,5G/HDSPA/UMTS, celubing, motorboat, Hotspot,.. whatever blm ada di Gorontalo... (katak dalam tempurung yah tongue)

Kapan2 gw bawa lu ke gorontalo bt nyaksiin sendiri deh.. males gw jelasin disini.. biar mata lu kebuka deh..

exited

Lep dolo,.. gag mau maem, ntar di copet plonkies...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
demOnic.dead
V.I.P Member


Female
Number of posts : 254
Age : 25
Location : jogja kota mati :D
Job/occupation : secret
Nimbuzz ID : demon_driver
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 11:49 am

Bang rex murka surprised???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
EniE
Translator
Translator


Female
Number of posts : 212
Age : 38
Location : solo, jkt, pontianak
Job/occupation : BUMN
Nimbuzz ID : EniElektric, enienie
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 04.02.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 3:06 pm

Rex, terpancing juga ma kelakuan si plonk speechless ...
Mmm enakna plonk kita apain neh Rex? grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pitikwalik
Active Member


Male
Number of posts : 89
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : artist
Nimbuzz ID : gandhoz@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.03.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 5:12 pm

yang namanya burung aja harus terbang ninggalin sarangnya.
merantau emang bukan plesir, di sini ada yg namanya rasa kangen, ma ortu, temen, yayang.
dan mnurut Smile , kangen bukan derita, kangen adalah 'seni' dari pengembaraan ini.
BRAVO BUAT PARA BURUNG!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pitikwalik.blogspot.com
Ex5_ZHhoe
V.I.P Member


Male
Number of posts : 183
Age : 30
Location : Kamar Hotel JW.MARIOT
Job/occupation : Walking2.talking2.chating. I like Musick
Nimbuzz ID : Ex5_ZHhoe , ╱╳X╳╲ , ʤ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 11.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 5:20 pm

wadaw...............avatar nya bang Rex baru.............. exited makin guanteng aja ........... betewe dah mandi pa lum tuh................... metal peace ah............. rock on bye
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 5:39 pm

EniE wrote:
Rex, terpancing juga ma kelakuan si plonk speechless ...
Mmm enakna plonk kita apain neh Rex? grin

di tangkap, di kuliti, di iris2, trs di sate laugh

Bcanda.. janganlah di apa2in sodara aku itu.. biar aneh gitu, tp gag bisa aku marahin dia beneran.. krn emang ga ada gunanya.. maklumi aja.. laugh tanpa dia gag bisa jalan forum.. jasa2nya bgt besar bak pahlawan tanpa tanda-tanda.. (alias gag keliatan tuh) laugh

Udh ah... semper fi, bro... good bt plonk.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
neng
V.I.P Member


Female
Number of posts : 287
Age : 27
Location : surabaiia
Job/occupation : kulia . absen . teus lgsg kabur . hhe
Nimbuzz ID : dinda.gg.nakal.ma , akuanggi , akuu.stroberiilicious
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Mon May 18, 2009 6:49 pm

lho ?
knapa gag jadi bang rex ?
jadiin ajh lahh . . . grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friendster.com + facebook.com  ~  id fs : neng , fb : nda
wekz
Active Member


Male
Number of posts : 71
Age : 25
Location : surabaya*situbondo
Job/occupation : SkuLa,he,,,hehe
Nimbuzz ID : Weeekz...
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 3:31 am

Hmmm...derita~~~

plng cm ngeluh ini itu,tp lok d d rasakn lbh dalam..truz ke dalam...lbh mendalam lg...sampai ujung kedalaman,
merantau,sngguh mantaf.....kesana ... Kesitu ... Begini ... Begitu ... Mw ngapain g da yg peduli , jungkir balik pa jalan pake' tangan d bwah, g da yg marahin, wkwkwk exited
lok bagiku Merdeka ... Ha ha ha... Q bebas dr plonk +maklum dl sekampung+ sad
hehe,,,

tp kadang lok pas g da kegiatan,cm d kmar, menatap kamar q yg berantakan,kyk abiz d bom atom, menatap rokok yg stiap X dmatikn,d nyalain,biz d sedot 3 X. +irit rokok+
jd inget wktu ma tmn2 lma bercanda,ketawa bersma,susah brsama, hik..huk huk .. Guk guk -_-)?
Da keinginan plng,n' ktmu tmn2 lma,n' pstix keluarga dund...hehe,

klo dsuruh mlih, q lbh senang merantau, darah perantau mengalir d tubuhku, hehe,,, untung ja bkn darah sapi exited hahahaha...

Menurut q MERANTAU ITU SUSAH2 SENANG, +tp bnyk susahx+

tp ttp HIDUP RANTAU ! ! !
RANTAU ! ! !
RANJAU ! ! !
Hidup...hidup ! ! !
RANJANG RANJANG ! ! RANJANG !

Upz......
Bkn maksud hati nulis gt,tp tngan q g bsa d ajak rundngan,
sekian......
Wekz~>
+q kangen qmUWh tmn2 q+ hikz...hikz.
Q mw ngilang lg plend..tha bye
+mw tidur,hehe..+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
midnick
V.I.P Member


Male
Number of posts : 188
Age : 26
Location : city0fc5
Job/occupation : duduk termenung manatap layar hp law gprs lg lemot
Nimbuzz ID : midnick
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 6:34 am

numpang lwt aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 9:09 am

Ternyta NFI terbta dipenuhi ank2 yg jauh dr oru alias haus kasih synk
Cup...cup...s4lahkn ambk ft keluarg kalian n pandangi y upz g pk mewek y buat abang2 n bro smua
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 2:22 pm

Quote :
BRAVO BUAT PARA BURUNG!!
wew..pouty tikkk.. kok kata2nya ambigu banget gini evil evil


rexgant said: kan lo doank yg ngartiin ambigu getlost

plonk hit rexgant

rexgant wrote:
tanpa dia gag bisa jalan forum ini.. jasa2nya besar bgt bak PAHLAWAN.
Udh ah... semper fi, bro... good bt plonk.... Smile
maklum bang,, gw udh ditakdirin jd artiz dmana2 ,termasuk di NFI ini cool cool

dam..daradam.. daradam.. cool
duhai kekasih pujaan hati q cool
dapatkah kau memberi q satu arti cool
wooouuu.. yeeaahh.. cool cool


gimana pantes kagak?? cool good

Quote :
Bcanda.. janganlah di apa2in sodara aku itu.. biar aneh gitu, tp gag bisa aku marahin dia beneran
wew.. jgn sok2an kenal am gw bang,,
malu gw klo aj lo nyapa gw di tengah jalan ntar.. cool whistling


rexgant wrote:
Jadi jgn salah lu plonk... evil Elu bakal berhadapan ama Mr. Habibie, Mr. Fadel, Mr. Gobel, Mr. Ciputra, dll.. terutama Sir Rexgant.. krn elu udh mendiskreditkan kampung mereka evil
kwkakkaka.. salut gw laugh lo sendiri akhirnya ngaku klo gorontalo itu nama kampungan speechless ..eh,, maksud gw nama kampung whistling ..maaf klo salah whistling

jujur gw kagak level banget am yang namanya kampung.. ermm secara gw ini orang kota happy ,,jd gw bener2 kgk level am yg namanya kampung lagi, cool

so,, MAMPIR ke GORONTALOOO???..

gile kali yeee..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 3:36 pm

plonk5638 wrote:
kwkakkaka.. salut gw laugh lo sendiri akhirnya ngaku klo gorontalo itu nama kampungan speechless ..eh,, maksud gw nama kampung whistling ..maaf klo salah whistling

jujur gw kagak level banget am yang namanya kampung.. ermm secara gw ini orang kota happy ,,jd gw bener2 kgk level am yg namanya kampung lagi, cool

so,, MAMPIR ke GORONTALOOO???..

gile kali yeee..

speechless baru kali gw ketemu ama yg bangga ama daerah bukan kampungnya... gw aja yg lahir n gede di situ kaga pernah mau dianggap org situ,,, getlost

bahasa indonesia lu berapa sih plonk... bad

kampung itu merujuk ke kampung halaman... ga ada kota halaman... laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
neng
V.I.P Member


Female
Number of posts : 287
Age : 27
Location : surabaiia
Job/occupation : kulia . absen . teus lgsg kabur . hhe
Nimbuzz ID : dinda.gg.nakal.ma , akuanggi , akuu.stroberiilicious
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 12.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 4:35 pm

wkikik. .
nonton bang rex m plink perang2 an ahh laugh

plonk hit rexgant
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://friendster.com + facebook.com  ~  id fs : neng , fb : nda
demOnic.dead
V.I.P Member


Female
Number of posts : 254
Age : 25
Location : jogja kota mati :D
Job/occupation : secret
Nimbuzz ID : demon_driver
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 4:59 pm

Plink vs rexgant ronde ke 8 laugh wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L_d'iablo
Translator
Translator


Male
Number of posts : 566
Age : 25
Location : Papua-jayapura
Job/occupation : Nothing
Nimbuzz ID : elLdhy_ZcRy
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Tue May 19, 2009 5:43 pm

Wew..
Kgak ngrti ini ngomongin apa sih???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: derita seorang anak perantauan   Today at 10:52 am

Kembali Ke Atas Go down
 
derita seorang anak perantauan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Heavy metal dan anak"nya.
» kenalin bro gw anak ninja 250r surabaya
» salam kenal yaa dari anak ninja samarinda
» TEMPAT NONGKRONG ANAK MOGE
» ninin cupu-nya anak SMA...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzzer and Facebooker Stories-
Navigasi: