Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pitikwalik
Active Member


Male
Number of posts : 89
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : artist
Nimbuzz ID : gandhoz@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.03.09

PostSubyek: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Wed May 13, 2009 2:52 am

hai temen2 smua, sedikit mau bagi-bagi ilmu. terutana buat temen-temen
pengguna hape Sony Eric.
seperti kita ketahui, bahwa hape Sony Eric memiliki kemampuan untuk
mengatur file secara otomatis contoh: file gambar akan secara otomatis
dikelompokan ke folder gambar. walaupun kita membuat sub folder yang
baru,ataupun melakukan copas (lewat hape) atau transfer data via
bluetooth/iRDa, tetep aja masuknya ke folder gambar. demikian halnya
dengan file musik/suara dan vidio/movie, akan secara otomatis
dilarikan ke folder masing-masing.(hape laen kan bisa juga?!).
memang hape laen bisa, tapi di Sony Eric ada sedikit masalah. kita jadi tidak bisa ngumpetin 'file' rahasia kita. emang mungkin ada
aplikasi untuk meng-hide file untuk hape ini.
berdasar fakta (wiii) temen-temen Smile (dan juga Smile ) kebingungan
untuk menyembunyikan koleksi 3gp kami!!! soalnya di hape ini, video
playernya akan otomatis memutar semua file yang ada di folder
video..sementara kita kebingungan buat mindahkan ke luar folder
video..
tapi dengan menggunakan aplikasi Opera Mini Mod kita bisa memindah
file apa saja...kemana saja..kapan saja...dengan semena-mena (jah!!!)
yang Smile pake dalam 'kasus' ini adalah Opera MIni Mod V 2.06 aplikasi
yang satu ini udah lama Smile pake, soalnya ngirit pulsa saat brosing
(bisa separo pulsa oper mini biasa.dengan seting image LOW
sekalipun!) selain itu kita bisa buka beberapa halaman sekaligus
(mirip dengan UCWEB).
Smile nggak tau apakah versi yang baru interfacenya sama dengan versi
ini.
langsung saja.
1. yang harus kita lakukan adalah membuat folder (kalo bisa dengan sub
folder yang bercabang-cabang) di Folder "lain-lain" (folder ini
biasanya untuk tempat file yang gak di kenal hape)
2. jalankan aplikasi Opera Mini Mod >>menu>>go to>>files manager
3. pilih File yang akan di pinda menu>>operation>>move
4. pilih tempat buat nyembunyikan file tadi menu>>paste.
5. dah..gitu aja..buruan praktekin!!
semoga ilmu ini bermanfaat, karena hanya amal ibadah, doa anak soleh,
dan ilmu yang bermanfaat saja yang tak akan berhenti pahalanya...
(jah!!! ngajarin ngumpetin 3gp!!??)

NB: tip ini juga Smile tulis di google grup 'pitikers' di blog Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pitikwalik.blogspot.com
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Wed May 13, 2009 3:13 am

Wah2...kawand yg puny 3gp udh g binun kn ngumpetin koleksiny (pasti pd lega y)
Waduh abang walik mo nambahin ilmu it akn bermanfaat ktika di share ke org laen n tentuny dpt pahala jg,tp kira2 ilmu yg ngumpetin 3gp termasuk y dpt pahala g y bang
kasma hit abang walik (duh jd binun neh)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pitikwalik
Active Member


Male
Number of posts : 89
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : artist
Nimbuzz ID : gandhoz@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.03.09

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Wed May 13, 2009 5:57 am

ingin Smile tegaskan, 'ngumpetin 3gp'-nya cuma contoh kasus aja!!
yang saya share adalah, ilmu me-manage file-nya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pitikwalik.blogspot.com
Zaki
Helper
Helper


Male
Number of posts : 709
Age : 29
Location : AlQuds
Job/occupation : Nyitak boto+kerek
Nimbuzz ID : زكيـــــــــــــــــــــــــــــ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Wed May 13, 2009 6:56 am

Thanks n suwon kang pitekwalik...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bug_ill
Active Member


Female
Number of posts : 58
Age : 27
Location : Lost city
Job/occupation : Konsultan microsoft co, donald trumph co.
Nimbuzz ID : Bug_ill
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 05.03.09

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Wed May 13, 2009 11:26 am

Emang napa sama files 3gp?? Output dari video camera hp kan? Selain mp4 atau rm atau avi. Ada yg salah ya ma 3gp mba kasma? Kalau mo disembunyiin emang napa? Salah yo? Jangan2 otak na mba kasma kali ya yang agak ngeres...., xixixixie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_Samir
Active Member


Male
Number of posts : 34
Age : 26
Location : Solo the spirit of java
Job/occupation : sekolah
Nimbuzz ID : _Samir
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.05.09

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Fri May 15, 2009 11:28 am

siip brur,, bgus yeah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dj..kitchen
Active Member


Male
Number of posts : 39
Age : 28
Location : indonesia
Job/occupation : singing
Nimbuzz ID : dj..kitchen
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Sun Jun 07, 2009 5:11 pm

terlalu ribet...
klo cara gw pake se k530i pke aja app filelock pasti aman teh filelock exited
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kasma_maret
Star of The Month
Star of The Month


Female
Number of posts : 957
Age : 31
Location : bontang
Job/occupation : guru dan mahasiswi
Nimbuzz ID : kasma_maret, fika_09, Flower_of_sea
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 26.04.09

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Sun Jun 07, 2009 5:29 pm

Yupz q jg ngelocked file pribadi q di filehide n yakin akn aman cz da password na wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pitikwalik
Active Member


Male
Number of posts : 89
Age : 36
Location : indonesia
Job/occupation : artist
Nimbuzz ID : gandhoz@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 25.03.09

PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Fri Jun 12, 2009 7:14 am

mantaff DJ!!
aku pasang di W300 punyaku, file2 yang di kunci emang jadi gak bisa di 'buka' di hape-ku. tapi di hape orang bisa wakakakakaka!! dash hit
tetep ajah aku harus 'ngumpetin' pake cara yg 'terlalu ribet' grin


Terakhir diubah oleh pitikwalik tanggal Fri Jun 12, 2009 7:18 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pitikwalik.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)   Today at 3:14 am

Kembali Ke Atas Go down
 
File Manager Dgn Opera Mini Mod (untuk Sony Eric)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» BRAND NEW! Mini Trail 110CC - HARGA TERJANGKAU
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Ninja untuk harian? Cocok gak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: MOBILE PHONE :: Mobile Phone Tips and Tricks-
Navigasi: