Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 CARA MENGHAPUS VIRUS SMS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ariel_Peterpan
V.I.P Member


Male
Number of posts : 1193
Age : 25
Location : Balikpapan
Job/occupation : Pelajar,nulis puisi,chatting,maen sepak bola dan basket
Nimbuzz ID : Ariel_Peterpan dan ë੍
Warning level :
3 / 33 / 3

Registration date : 11.09.08

PostSubyek: CARA MENGHAPUS VIRUS SMS   Sun May 10, 2009 9:57 am

Bagi pengguna hp s60 v2 yg berbasis system operasi (OS 7.0)seperti 3230,3660,6600,7610 dan sejenisnya,mungkin sering terjadi masalah dgn hp kamu,dimana hp kamu mengirim sms sendiri/mereplay otomatis pesan SMS,MMS dan BLUETOOTH,ketika kamu menerima kiriman pesan dari teman kamu,walaupun kamu sudah men scan dgn anti virus,namun hasil ny nol besar,sekarang tidak ada salah nya kamu mencoba anti virus dibawah ini
fonna_restart.sis
FortiCleanUp_Commwarrior_1.1_ALL.SIS
FortiCleanUp_hatihati_1.1_ALL.SIS
FortiCleanUp_CurseSMS_103.sis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: CARA MENGHAPUS VIRUS SMS   Sun May 10, 2009 2:46 pm

Setau saya biar anti virus ini di instalL, belum tentU bisa mengHilangkan virusx!
Aq udah pernah mencObAnya!

aku sdkit menambhkan dan memberikan solusi penanganan virus ini.
=> Pertama InstalL dan Buka anti virus diatas, ketika udah di buka (anti vrus akan mendEteksi virus teRsebuT)
udah itU restart hp qm
=> jika virusx masiH ada, kamu di harapkan mem FORMAT MMC dan Memory TelfoN kamu=> C: dan E:)
tapi sebelum format MMCx, Kamu PindahIn dulu semua data Yang ada, di PC kamu, kemudian Quict Format di Pc!
Sementara Format MMC di Pc, kamu format juga MemOry telfx (c:) dEngan menekan *#7370# tapi jangan Lupa pIndahIn seluruh coNtact di SIM CARD, ato kalau ingIn lebiH mudah pake aplikasi aja!

setelah pRoses semua selesai masukKan MMC kmbli di HP (entar akan diformat kembAli oleh HandphoNe) setelah selesai, masukKan data yg dipindahkan tadi k dalam HP

virus tersebuT udah hlang!
Mending pake cra diatas dari pada mesti bAwa ke Counter kan harus byar lagI...
Kalau ada kekurangan di tambhkan ea
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
zPecto
Member


Male
Number of posts : 24
Age : 24
Location : Z:\Makassar\Bulukumba\Bira
Job/occupation : Pelajar
Nimbuzz ID : zPecto
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: CARA MENGHAPUS VIRUS SMS   Sun May 10, 2009 4:57 pm

Klo di hp s60 2nd gak harus format mmc bro, tpi caranya lumayan susah sigh

1. Masuk X-plore
2. Ubah nama folder APPS jadi sembarang (misal APP) di C:\System\Apps jadi C:\System\App
3. Buat folder APPS yg baru
4. Pindahkan data yg ada dlm folder APP ke APPS yg bru kecuali file *.sis
n *.exe
5. Truz hpus file *.sis n *exe yg ada di folder APP
6. Restart HP
7. HP uda siap, cpat2 msk X-plore
8. Hapus file *.exe yg ada di E:\System\Apps
9. Hapus semua file yang namax sama dngan file *.sis/exe tsb. Biasanya ada di folder !:\System\Recogs dan C:\System\Data

Ket. :
* : Abz nama viruznya gak tetap
! : Drive E dan C
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riza_fuNkzz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 818
Age : 30
Location : Makassar
Job/occupation : C8, browsing, game, bALap, etc...
Nimbuzz ID : rizard@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 23.12.08

PostSubyek: Re: CARA MENGHAPUS VIRUS SMS   Tue May 12, 2009 11:41 pm

Dimanapun virus memang menyebalkan tidak di komputer ataupun di
ponsel, virus menyebar dan menyebabkan kerusakan. Pada ponsel misalnya
penyebaran bisa via SMS, Bluetooth, maupun MMS. Akibatnya? Fasilitas
SMS/MMS tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

Contoh; ponsel
mengirimkan SMS/MMS ke semua nomor yang ada pada phonebook tanpa
diketahui atau ponsel mengirimkan
virus ke ponsel lain dengan Bluetooth aktif yang ada disekitarnya.
Bahkan sampai membuat ponsel merestart dengan sendirinya. Ada beberapa
aplikasi gratis di internet yang bisa kita tambahkan tanpa harus
mengeluarkan biaya. Aplikasi tersebut bernama FortiCleanUp. Aplikasi keluaran Fortinet ini dibagi menjadi beberapa aplikasi untuk jenis virus yang berbeda-beda Ada 4 aplikasi yang tersedia yaitu FortiCleanUp for Curse SMS, FortiCleanUp for Commwarrior Virus, FortiCleanUp for Hati-hati Virus dan FortiCleanUp for Beselo Virus.

Berikut langkah-langkah penggunaannya :
[*]Download aplikasi dari fortiguardcenter.com, http://www.fortiguardcenter.com/mobile/cleanup.html
untuk mendownload. Ada beberapa pilihan bahasa, sebaiknya pilih
Multilanguage. Perhatikan juga pilihan S60 versi Symbian 7/8/9 yang
tersedia. Jadi , download file sesuai dengan tipe Ponsel Anda.
[*]Transfer satu persatu file hasil download ke ponsel Anda bisa
melalui Bluetooth, infrared atau kabel data. Selanjutnya proses
instalasi akan berjalan otomatis.
[*] Buka menu > FortiCleanUp Curse SMS > Options > Open.
[*] Proses scan akan berlangsung otomatis dan bila selesai, aplikasi
akan menampilkan hasil akhir, bila ditemukan virus maka aplikasi akan
menampilkannya di dalam box karantina dan menghapusnya secara otomatis.
Bila ingin melakukan scan ulang, klik options > scan.


Menjalankan FortiCleanUp for Commwarrior :

[*]Pada dasarnya sama seperti CurseSMS. Buka menu > pilih FortiCleanUp Commwarrior dan proses scan otomatis akan berlangsung.
[*]Pada aplikasi FortiCleanUp for Commwarrior tersedia fitur tambahan
berupa “full scan” (scan penuh) dan “quick scan” (scan cepat - scan
system).
[*] Bila hasil scan menemukan virus, akan tampil notifikasi tentang
berapa virus yang ditemukan. Selanjutnya ketika keluar dari aplikasi,
akan muncul notifikasi untuk merestart ulang ponsel.
[*] Begitu pun dengan FortiCleanUp for Virus Hati-hati dan Virus
Beselo, menjalankannya sama dengan untuk Commwarrior. Tidak ada
perbedaan fitur dan langkah-langkah penggunaannya.


Ukuran file-file aplikasi ini cukup kecil (sekitar 40an kb) bila
memori yang Anda miliki masih cukup besar, tidak ada salahnya
menginstal ke empat aplikasi tersebut. Selamat mencoba!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nimbuzzmakassar.ning.com
like_beck
V.I.P Member


Male
Number of posts : 641
Age : 35
Location : C:\WINDOWS\system32
Job/occupation : engineer/ photo editing, autocad 2D/3D, animator (beginner)
Nimbuzz ID : like_beck, 194.229.27.7, lili_kecil, 194.229.27.29, and many more....
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 27.10.08

PostSubyek: Re: CARA MENGHAPUS VIRUS SMS   Wed May 13, 2009 12:56 am

Kirain cara menghapus manual gitu? Kalau pake anvir jg sih mending judulnya anti virus for mobile atau virus removal for mobile. Kalau virusnya cuma ngejangkit di memory external discan pake anvir pc jg bisa ya? Thanx 4 share bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: CARA MENGHAPUS VIRUS SMS   Today at 6:57 am

Kembali Ke Atas Go down
 
CARA MENGHAPUS VIRUS SMS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» Cara Browsing lewat ubuntu server

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: MOBILE PHONE :: Mobile Phone Tips and Tricks-
Navigasi: