Nimbuzz Facebook Indonesia
thanks for your registration or log in!
HAPPY BIRTHDAY TO NFI 1ST, we hope so fun on nimbuzzing and facebooking well n so smart on mobile n surfing too...


Be So Fun On Nimbuzzing and Facebooking, Be So Smart On Mobile N Surfing
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
xXx..slipe..xXx
V.I.P Member


Male
Number of posts : 358
Age : 33
Location : samarinda
Job/occupation : makan dan tidur
Nimbuzz ID : xXx..slipe..xXx / no_name_on / kai.kai / _slipe_
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 15.01.09

PostSubyek: Re: SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA   Tue Jun 02, 2009 8:29 am

wah engak ngeti bang...... dizzy

seandainya semua protokol bisa di up date sendiri jadinya gimana ya.....????? reading



keep cool nfi....... applaus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
plonk5638
Helper
Helper


Male
Number of posts : 830
Age : 29
Location : jakarta/surabaya
Job/occupation : MOF
Nimbuzz ID : plonk5638, plinky
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 22.02.09

PostSubyek: Re: SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA   Tue Jun 02, 2009 10:43 am

Quote :
Btw lg neh..florentia th sapa??????
kwkakakkaakka.. laugh laugh
pdahal gw udh sempet dongkol bgt gara2 prtannyaan gw belum di jawab jg,, laugh


y udh mo nungguin rex dulu ah .. surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA   Tue Jun 02, 2009 10:58 am

giliran lo plonk...

plinky_sadis wrote:
pertanyaan:
1. fungsi item itu buat ap? karena yg aq baca dari glossary xmpp.org "An XML fragment which is published to a node, thereby generating an event." confused
2. mengenai subsciption
rexgant wrote:
mengenai "subscription" itu type contact list,. ada yg remove, both, to, dll.. pengertiannya subscription secara dua arah (both), satu arah (to) atau menghapus (remove)
ohy,, knap pada XML subsciptionnya dihilangkan??
aq g mudeng sama sekali grin

  • Pertanyaan no. 1:
    • Item itu sesuai pengertian di glossary,.. adalah potongan dari stanza/stream yg di publikasikan ke node yg bisa menghasilkan sebuah even,..

    • Maksud item dalam glossary diatas adalah secara global, dimana node yg di maksud bisa berupa address dr suatu pubsub, link dr caps, JID dr Chatroom/user sedangkan even yg dimaksud berupa kejadian, kondisi, dll

    • sehingga item bisa diartikan jg kondisi/syarat, kejadian, keadaan dr suatu JID, link address, pubsub yg akan di hasilkan dr suatu stanza XML,..
      misal:
      • item yang akan mengkondisikan suatu JID menjadi owner dimana JID adalah suatu node, dan kondisi JID menjadi owner adalah event-nya

      Code:
      <iq from='crone1@shakespeare.lit/desktop'
          id='owner1'
          to='darkcave@chat.shakespeare.lit'
          type='set'>
        <query xmlns='http://jabber.org/protocol/muc#admin'>
          <item affiliation='owner'
                jid='hecate@shakespeare.lit'>
            <reason>A worthy witch indeed!</reason>
          </item>
        </query>
      </iq>
      • Item yg digunakan untuk menjadikan suatu koneksi/link (address: http://www.w3.org/2005/Atom) ke sebuah node, jika diakses bisa menghasilkan informasi dari data berupa image, suara, video, dan lain2 dr link tsb

      Code:
      <iq type='set'
          from='hamlet@denmark.lit/blogbot'
          to='pubsub.shakespeare.lit'
          id='pub1'>
        <pubsub xmlns='http://jabber.org/protocol/pubsub'>
          <publish node='princely_musings'>
            <item>
              <entry xmlns='http://www.w3.org/2005/Atom'>
                <title>Soliloquy</title>
                <summary>

  • Pertanyaan no. 2:
    Penggunaan atribut 'to' | 'from' | 'both' | 'none' adalah sebuah atribut dari subscription presence... Lebih banyak berhubungan dgn blocking JID, ketersediaan (available) dan resource yg digunakan,..
    • 'to' berarti presence available/unavailable dan resource akan di informasikan ke JID seseorg,.. Jika JID kita di block oleh user tsb, maka atribut 'to' akan hilang,..
    • 'from' adalah kebalikannya, yg berarti presence dan resource sebuah JID akan di informasikan ke km,.. jika user tsb km block, maka atribut 'from' akan hilang
    • 'both' adalah keduanya, akan berubah2 jadi 'from' atau 'to' tergantung sapa ngeblock sapa...
    • 'none' adalah kebalikan dari 'both',... tidak ada gunanya di block,. krn dua2nya tidak saling mengirimkan presence atau resource...
    • atribut 'error',.. kayakna aku salah,..laugh gag ada atribut error,.. yg ada cuma type presence spt 'available/unavailable'; 'error' dll... tp kl misalnya ternyata emang ada, tolong ksh tau jg ea,... laugh
    Tapi krn di nimbuzz, blockig JID belumlah aktif sepenuhnya, maka atribut ini tidak gitu ngaruh,...


*ERMM*,.. *VINSENT*,.. *WALL*,.. jiah.. laugh bombusmania laugh

happy
metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rexgant
V.I.P Member


Male
Number of posts : 470
Age : 38
Location : Hometown: Gorontalo, ID.
Job/occupation : Mahasiswa PS TS
Nimbuzz ID : Rexgant@nimbuzz.com
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA   Tue Jun 02, 2009 11:03 am

Florenz wrote:

Btw lg neh..florentia th sapa??????

laugh itu panggilan kesayangan... laugh

Sama ama plonk tuh,,, laugh jadi plinky_sadis

wakakakakakaka laugh

metal

___________________________________________________________
SELAMAT ULANG TAHUN BUAT DINDA (NENG)
SEMOGA .................................. (ntar diisi plonk aja... tongue )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Florenz
Helper
Helper


Male
Number of posts : 323
Age : 35
Location : jayapura
Job/occupation : denger musik sambil c8
Nimbuzz ID : florenz, ֵि , ֵřఁ
Warning level :
0 / 30 / 3

Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA   Tue Jun 02, 2009 2:49 pm

rexgant wrote:
Florenz wrote:

Btw lg neh..florentia th sapa??????

laugh itu panggilan kesayangan... laugh

Sama ama plonk tuh,,, laugh jadi plinky_sadis

wakakakakakaka laugh

metal





Jiah...... laugh


Mdah2-an nickname in lom d aktekan crying







..be smart n keep on pizz..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA   Today at 3:35 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
SERVICE NIMBUZZ DAN PROTOKOL-NYA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» < WTA > Service knalpot karbon
» Service Manual Ninja 250R
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
» Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Nimbuzz Facebook Indonesia :: ALL ABOUT NIMBUZZ AND FACEBOOK :: Nimbuzz and Facebook Discussion-
Navigasi: